Как вы выстраиваете общение с людьми,которые постоянно хвастаются?

Аноним 425: Есть несколько знакомых, которые звонят только для того,чтобы похвастаться. Для начала ради проформы задают стандартный вопрос " как дела"? И не дождавшись ответа начинают рассказывать о себе, хвастаться всем подряд, дети,кошки,собаки, квартиры,машины, работы, подарки, зарплаты

Хвалю. Мне кажется, что им это прям важно.

Близких послушаю с удовольствием и порадуюсь искренне.
А вот для знакомых свободными ушами не буду, свою энергию и время тратить жаль на их болтовню, ну и эго их тешить тоже не собираюсь.
Есть на работе такая тетка. Все про дочку свою наяривает, каждый день, вплоть до показа что ее дочь заказала вчера на вайлберис, какой у нее маникюр прикольный и т.п. Все должны восхищаться. Если скажешь что не очень получишь триаду упреков. Причем подсаживается ко всем по очереди и рассказывает одно и тоже. Бесит страшно. Наушниками спасаюсь

Аноним 425: Ну они своей радостью делятся, а твою на принимают, начинаешь что то рассказывать , ой извини, некогда итд

А вы зачем сидите и слушаете? Если бы вам было не интересно, то вы бы тоже ответили

Аноним 425: ой извини, некогда итд

Аноним 84,
Так в том то и дело, что не сижу не слушаю, просто Я из вежливости не могу послать подальше,звонит обычно, стараюсь не брать, пишет, возьми трубку,есть важный разговор , ну беру и там вот начинается, я такая я сякая, я крутая. Ну мне не то,что жалко послушать, про то какие человек пособия себе выбил или какой хлеб купил у магазине, но мне кажется это патология , когда человек обо всех своих действиях пытается рассказать всем вокруг

Знаю таких. Это какое то псих расстройство, как например в соц сетях выкладывать все подряд.
Этим людям нужно подтверждение извне, что они хорошие, умные и вообще молодцы. Со стороны ужасно выглядит, особенно когда тебе по 100 раз одни и те же истории рассказывают.

Аноним 425,
В таком случае можно в ответ написать, что "говорить сейчас не могу, пиши что важного". Гарантирую, что писать это она не будет и отвяжется.

У меня есть близкая знакомая, мы в очень хороших отношениях, многое обсуждаем, в том числе бытовое. Она может сказать: сегодня купила себе куртку за 40 тысяч, сдала анализы на 20, купила бытовой химии на 10. Опс, у меня в месяц такой доход.
Стараюсь относиться с юмором, пока получается
Смогу ли дальше общаться, не знаю

очень спокойно, я не завистливая. Единственно, их отзывы о чем-то делю на 10. У меня друзья муж с женой, их как-то спросила по раздельности и о последнем отпуске. Муж - о все было так прекрасно, и далее в красках как именно прекрасно. Жена - «это был такой кошмар» 😁

Аноним 794,
Тоже есть такая подруга, только она крупнее все "творит": то в Москве квартиру купят с ее мч в ипотеку, потом вдруг поссорятся, продадут- другую купят
Я тоже так хочу

Никак не общаюсь. Общение долго быть взаимоприятным, иначе нафик такое общение нужно.

Если вами не интересуются искренне, а используют для поднятия самооценки. Зачем вам это? В игнор и всех делов.

Терпеть не могу когда бесконечным потоком статусы в ватсапе выкладывают. Ну в кружочках. Есть у нас такие друзья, причем фото все с ребенком связано. А если уж на выходных куда то выбрались-прям святое дело фоточки запостить. Ну хочешь ты фотки показать с дитём своим-пошли их определенным людя, нафига их всем показывать

Аноним 425,
Никак. Я не нуждаюсь в общении с ними особо.Есть одна мажорка в моем окружении, которая за неделю может потратить полляма. Но я с ней в хороших отношениях. Она адекватная и добрая

Аноним 453: Знаю таких. Это какое то псих расстройство, как например в соц сетях выкладывать все подряд.

Это просто особенность личности, никакое не расстройство.

Кстати, есть психическое расстройство - искать признаки психического расстройства в других

Аноним 425: А как вы общаетесь с подобным типом людей?

Да так же, как и с теми, кто жалуется: есть настроение и время - слушаю, нет - не слушаю. Если бы меня это с ало раздражать, я бы задумалась, что в моей жизни такого плохого происходит, что я за других радоваться не могу.

Ржу над одной) она постоянно все приукрашивает. Например, что у неё есть квартира добрачная, потом оказывается, что это барак под снос.
Выстраиваю отношения чисто по делу, все фильтрую.

Аноним 425: а твою на принимают, начинаешь что то рассказывать , ой извини, некогда итд

Вообще не нужно от неё. А вам это зачем?

Ra.: Может радостью хотят поделиться? Правильно говорят, друг не тот, кто в беде, а кто и радость разделить может

Радостью делиться это одно, а слушать, о том, какое у чела все самое лучшее в деталях от двери в туалет до друзей из списка Форбс и детей которым Паганини в подметки не годится крайне утомительно, пару раз такой херней накачают, потом думаешь, а оно мне надо? Челу при этом без разницы кому говорить, вам, или кому-то другому, вы ценности для него не представляете, вцепляется в любые уши.
Я с такими товарищами давно церемонии прекратила, мне неинтересно тратить свое время на это

Осаживаю спокойно, если мне не интересно. Был прецедент, перестала общаться совсем, не из-за хвастовства как такового, я сама не завислива, а потому, что сто раз одно и то же.

Аноним 753: Терпеть не могу когда бесконечным потоком статусы в ватсапе выкладывают.

Почему это у вас вызывает такой негатив? Не нравится-не смотрите да и все. Одно дело, когда человек звонит и говорит без перерыва о себе. А другое-статусы в ватс апе. На эту вкладку вообще можно не заходить.

У меня есть сотрудница, которая очень любит хвастаться. Особенно про детей (2 сына) и сноху.
Сноху и одного сына знаю, настолько инфантильные существа, что только обнять и плакать. Наверное сама себе внушает что "они хорошие".

За друзей, родных радуюсь, но обычно не хвастаются.
Обычно люблю новости как дети выигрывают Олимпиады, учавствуют в соревнованиях.
У одной подруги сын (11 лет) снимает видяхи как готовит. Недавно выслал видео " блинчики с мясом", короче я один из первых подписчиков .

Аноним 448,
Так я и не смотрю, просто видно когда статус обновляется

Аноним 425: начинают рассказывать о себе, хвастаться всем подряд, дети,кошки,собаки, квартиры,машины, работы, подарки, зарплаты

категорически перестаю с такими общаться. Не люблю нескромных.

Аноним 425: просто Я из вежливости не могу послать подальше

у меня просто сразу "отсекается" такой человек

Аноним 753: Так я и не смотрю, просто видно когда статус обновляется

все равно не понимаю, как видно. У меня появляется кружочек рядом с вкладкой "статус". Не хотите смотреть-не смотрите. Или вас это кружочек раздражает?

Аноним 448,
Да, рядом со словом статус появляется точка. Захожу туда, а там от них очередные новинки. Я к тому что, из всего списка ватсапа только они беспрерывно постят статусы. Думаю, ну может на этот раз кто то другой, нееет опять они.
И это вызывает у меня недоумение

Аноним 753,
Они прямо рассылку делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы