Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть юристы на сайте? Хотят подать в суд за оскорбление.

А по делу никто, конечно, не привлечет вас к ответственности, и некачественный товар хоть и за 100 рублей должен быть возвращен.

Автор, я судебный эксперт, работаю в отделе с лингвистами. Для оскорбления должна быть унизительная оценка лица и неприличная форма (проще говоря, мат). У вас этого нет точно

Сегодня в бургер кинге слышала, как менеджер сказала пожилой клиентке: до свидания и больше не приходите. Интересно, за такое тоже можно подать в суд

Долорес Клейборн: Интересно, за такое тоже можно подать в суд

Конечно можно! но выиграть - нет. Как и в случае автора. Зато можно потерять деньги за пошлину и оплату судебной экспертизы практически со стопроцентной гарантией.
Тут у нас недавно пытались засудить за коллективное письмо в администрацию как за клевету. Нанятый юрист истцу хорошо лапши на уши навешал. Когда истца ознакомили с отрицательным заключением экспертизы, до него дошло, что он не то не получит желаемую компенсацию морального ущерба, а уже хорошо так встрял с оплатой экспертизы и услуг юриста.

Аноним 563: Я ей сказала: ну, извините кто на кого учился. Без мата без оскорблений. И продолжила: вам отдыхать пора или на пенсию надо идти в вашем возрасте а не в магазине стоять целый день на ногах. Посочувствовала ей. Она сказала что у них камеры и всё записывается.
Сегодня позвонили с магазина и сказали что в суд на нас подают за оскорбление

Надеюсь, что подадут, а не просто попугали.

Аноним 563: Я ей сказала: ну, извините кто на кого учился. Без мата без оскорблений.

Аноним 563: позвонили с магазина

М-да. Ну вы то, несомненно,дэушка из высшего общества. С наивысшим образованием и шикарной должностью, не то, что продавашка какая-то. Про пенсию не вам говорить,с российской пенсией если дома сидеть - большинству только сдохнуть от голода останется. Сочувствующая

Аноним 563: сказали что в суд на нас подают за оскорбление.

Попутного ветра в горбатую спину и барабан на шею по ходу на меня тоже подадут в суд
Я бы посмотрела, как она будет доказывать оскорбления. Юридическое образование в наличии имею У меня бабка на даче соседка такая же, все в суд рвётся, забор ей наш не нравится. Все жду писем из суда, жду... Тщетно

Аноним 196,
Ой да))
Сначала камешек в огород автора, а потом надеть белое пальто
Милое дело 👍🏻

Автор, вы хамка.

Аноним 563: Я ей сказала: ну, извините кто на кого учился.

Аноним 563: И продолжила: вам отдыхать пора или на пенсию надо идти в вашем возрасте а не в магазине стоять целый день на ногах.

Вы откуда знаете на кого она училась? Думаете люди с во не могут на пенсии продавцами подрабатывать?
На пенсии не все ради удовольствия подрабатывают. И не вам решать подрабатывать человеку или дома пора сидеть.

Если ваши родители работают представьте, что им такое кто-нибудь скажет.

Надо просто писать заявление и ждать когда деньги вернут.Зачем продавцу высказывать что- то?Не вернут деньги- делать экспертизу, подавать в суд.Всё.Зачем женщине напоминать про её возраст? Некрасиво повели себя конечно.

Аноним 563: что типа я устала тут целый день выслушивать недовольства

Не понимаю, за что столько минусов. Сама работала в торговле, не нравится-увольняйся. При чем этот совет очень часто на этом сайте дают

Аноним 563: И вообще вы не видели что вы покупали. Надо было дороже брать и не было бы такого

Ну это видимо не хамство, какие то двойные стандарты. Продавец должен проконсультировать о модели, её недостатках и тд. А ну да, если в возрасте, видимо не должен

Аноним 406: Зачем продавцу высказывать что- то?

Зачем продавец высказывал что то?

Аноним 563: Я ей сказала: ну, извините кто на кого учился.

у меня 2 высших, работаю продавцом, грузчиком, сортировщиком, сама на себя. И так не смею заявлять

Аноним 196: в обратку вам с мужем можно было сказать, что надо побольше зарабатывать, чтобы откровенный дермантин не покупать своему ребенку, приятно было бы?

+1000 автору тоже было б неприятно. Она унизила своими словами продавца. Но скорее всего это не оскорбление, не знаю, там свои нюансы.

Аноним 563: Какой Привет, такой и Ответ

пусть подают куда хотят. Видимо деньги не хотели возвращать и озвучьте, пожалуйста , что за "чудо" магазин со штатом юристов

Аноним 256: Блин пусть в меня тапками закидают😁, но мне кажется что эти кроссы не 1 день носили

И точно не просто «сходили в садик»
Носки явно содраны очень хорошо, здесь дело не в качестве
Так что, автор, если будет экспертиза, вряд ли у вас что то выгорит
А про суд, смешно, конечно

Ну урок вам. Держать свое мнение при себе и язык в узде. Думаю ситуация вас чему то научила. Надеюсь, по крайней мере
Конечно никакого суда не будет.
Но тем не менее, люди вообще не думают что несут, простые как три рубля. Ну вот и получили вы по губам. образно выражаясь.

Аноним 106: так хочется, чтоб хоть одну хамку засудили.

С кого начнем, с покупателя или продавца? В этой истории все хороши, и начала в соответсвующем тоне именно продавец.
По кроссовкам - кожзам фигового качества, может зимой хранили в неотапливаемом помещении, материал промерз и при первом же соприкосновении с действительностью лопнул. Косяк производителя? Возможно. Косяк продавца? Возможно. Косяк покупателя - фиг знает, это все-таки обувь, которая даже с наличием самоката не должна распадаться на атомы в первый же день.
ПС: У меня так собака кстати сапоги дорогие откусила, автор, у вас нет собаки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы