Обращаются на ты

Chайkа: Не представляю такой ситуации для себя.

Я хожу на курсы рисования. Там ученицы 60+. Преподаватели иальчишки 20+. Они называют нас девочками и на ты. И это нормально!!
Ну в вашем случае просто отвечать всем что Вы Мария Ивановна и все. Ну против себя точно идти не надо. Как есть так и есть.

Ой,ужас.
Работаю в ит. На вы только к президенту банка. Остальные на ты и по имени.

Аноним 771: Но это в основном в современных продвинутых компаниях практикуется. Остальные до сих пор как в совке

Да уж. Как приложили всех, кто имеет другую точку зрения или воспитан иначе.

Воистину, нельзя обидеть, но можно обидеться.
Везде неуважение мерещится. Это современный мир, вот и все. Все сейчас на ты. Без возраста. И во многих компаниях это элемент корпоративной культуры.
Если вам неприятно- так и скажите: мне комфортнее на вы. Вопрос на три копейки.

Мне 39,все называют по разному,кому как удобнее.Не напрягает никак.Сама всем представляют: Евгения.
По отчеству не люблю.

Яблоко: На втором общении? Или при близком длительном?

Ну конечно не сразу

Василиска: иностр.компании, где по имени и на ты

Аноним 265: Так вроде в "иностранных" компаниях нет понятия "на ты" или "на вы", там "you". А в русском языке есть. Можно и по имени, но имя тогда должно быть полным, а не вот эти всякие "Бетти", "Китти".

Вот именно, нечего на иностранные компании валить, там что вы ,что ты, но не Машеньки же, а полное имя Мария

У нас была тенденция на радио,в сми без отчества, а сейчас наоборот- ио

Поправляйте, автор, на "ты" никуда не годится

Аноним 503,
Мне тоже не нравится,когда со мной переходят на "ты",особенно,когда я не давала на это согласия. Одно дело,когда у вас доброжелательное общение,вы чувствуете общность с человеком и он спрашивает,может уже на "ты"перейдем,тогда норм,но когда незнакомый человек почти сразу тыкать начинает,я демонстративно с ним остаюсь на "вы",мне неприятно такое нарушение моих границ, и ни о каком близком общении уже речи быть не может .

Там, где я работаю, коллектив молодой и демократичный. Внутри подразделения по имени и на ты. Если человек из другого подразделения и мы не знакомы, то по имени и на вы. ИО только если это топ, генеральный, например ))) или кто-то очень старше. А, мне 43. Я ужасно не люблю, когда ко мне начинают обращаться по ИО на работе. Наверное, чувствую себя молодой.

Аноним 643: Руководство ко мне на вы, мне не очень комфортно, лучше бы на ты, напрягалась бы меньше (возраст примерно одинаковый).

Т.е. вы предпочитаете обращаться к руководству на "ты", иначе вам некомфортно?

Собственник нашей компании всех сотрудников называет на Вы, и санитарок, и ассистентов, и докторов. Кого-то по имени, кого-то по имени и отчеству, но абсолютно всех на Вы, а докторов по ИО, независимо от их возраста.

Аноним 265: Т.е. вы предпочитаете обращаться к руководству на "ты", иначе вам некомфортно?

Не мне вопрос адресован, но я с руководителями на 3 уровня вверх на ты. И мои подчинённые ко мне, конечно, на ты))
Но мы айтишники )) чему я очень рада. Мне претит вся эта жёсткая иерархия.

В общении предпочитаю только имя (к себе), и только ты (с коллегами, независимо от возраста коллег). "Не-друзей" (не "врагов, а просто, кого не считаю "ближним кругом") зову на вы и по имени-отчеству, ну, начальство - там понятно, и оно на вы, и я по ио, остальные все на ты и по имени (на ты и по ио - если надо как-то особенно выделить обращение). Да, возраст - 50+

Аноним 700: Не мне вопрос адресован, но я с руководителями на 3 уровня вверх на ты. И мои подчинённые ко мне, конечно, на ты))

А что с руководителем 4-го уровня? А с врачами или учителями? Мне интересна ситуация, когда есть человек, к которому по каким-то причинам принято обращаться на "вы", и это не старик. Вы позволите ему в одностороннем порядке обращаться к вам на "ты"?

Аноним 700: Но мы айтишники )) чему я очень рада. Мне претит вся эта жёсткая иерархия.

О, да. Софт скиллы - наше всё. Именно из-за этого я поняла, что не хочу идти в направлении айти. Отсутствие дистанции, панибратство, резиновые тапки и - о, ужас - тимбилдинг. Бррр

Аноним 700: но я с руководителями на 3 уровня вверх на ты. И мои подчинённые ко мне, конечно, на ты))
Но мы айтишники )) чему я очень рада. Мне претит вся эта жёсткая иерархия.

Аноним 265: - о, ужас - тимбилдинг. Бррр/

А это-то зачем?
Показуха 6игде в зачёт не идёт!
Можно "строить" команды,а можно быть ими. Без "строек"

Аноним 937: Это современный мир, вот и все. Все сейчас на ты.

Мне кажется, ты немного преувеличиваешь.

Аноним 265: А что с руководителем 4-го уровня? А с врачами или учителями? Мне интересна ситуация, когда есть человек, к которому по каким-то причинам принято обращаться на "вы", и это не старик. Вы позволите ему в одностороннем порядке обращаться к вам на "ты"?

А руководитель 4 уровня генеральный, с ним лично не знакома, поэтому на всякий случай пишу письма на вы и по ИО))
С врачами и учителями общаюсь как принято в обществе. Я и вам не тыкаю ))) и в голову такое не придёт.
Когда ко мне незнакомый человек начинает обращаться на «ты» в одностороннем порядке не на работе, где есть принятый формат поведения, мне неприятно, да ))) я попрошу ко мне обращаться на «вы».
Есть контекст и принятые нормы в обществе и в отдельной сфере, коллективе, организации. Нормально их знать и разделять.

Аноним 265: О, да. Софт скиллы - наше всё. Именно из-за этого я поняла, что не хочу идти в направлении айти. Отсутствие дистанции, панибратство, резиновые тапки и - о, ужас - тимбилдинг. Бррр

Интересное у вас представление ))) софтскиллз всем полезны. А тапок и панибратства нет, есть нормальная уважительная дружелюбная атмосфера работы. В которой комфортно работать, а не тратить время на выяснения отношений и прочие противостояния с коллегами. Тимбилдинг впервые я видела кстати не в айти))
А в торговой компании много лет назад. У нас в компании нет тимбилдингов в чистом виде, есть разные мероприятия рабочие и неформальные. Ну и без командной работы просто ничего не сделать, поэтому командная работа это не слова, а необходимость. Отсюда и демократичная дружественная атмосфера как основа для работы.

Вот между этой ситуацией

Аноним 937: Это современный мир, вот и все. Все сейчас на ты. Без возраста.

и вот этой

Аноним 700: Я и вам не тыкаю ))) и в голову такое не придёт.
Когда ко мне незнакомый человек начинает обращаться на «ты» в одностороннем порядке не на работе, где есть принятый формат поведения, мне неприятно, да ))) я попрошу ко мне обращаться на «вы».

у всех людей существует граница. И у каждого она своя.

Поэтому по умолчанию принято взрослым людям, не состоящим в родственных и дружественных отношениях, обращаться друг к другу всё же на "вы". Все прочие варианты должны быть вопросом личных договоренностей, и не стоит насиловать людей (коллег) так называемой "корпоративной культурой". Люди вынуждены эту "культуру" принимать, потому что им нужна зарплата, но это не всем может быть приятно. Отсюда растут и эйджизм, и какие-то другие проблемы. Игры в простоту и непринужденность общения не должны дискриминировать людей с классическим воспитанием, предпочитающим на работе работать, а не дружить.

Аноним 265: но это не всем может быть приятно.

я, конечно, понимаю обе стороны. но что страшного в Ты, если имя полное произносить, например. и при этом уважительно общаться?
например, даме 50. кто может с ней на ты перейти? 40летняя? а 39летняя?
если подумать, ничего особо уважительного в обращении на вы нет. кто резко негативит по этому поводу и во всем ищет негатив - там другие проблемы. просто тыканье их вскрывает.

Аноним 265: людей с классическим воспитанием, предпочитающим на работе работать, а не дружить.

отношу себя к таким. но выканье режет слух.

Аноним 265: Т.е. вы предпочитаете обращаться к руководству на "ты", иначе вам некомфортно?

на русском же написано: к автору данного сообщения руководители на вы обращаются. ей некомфортно

Аноним 265: Мне кажется, ты немного преувеличиваешь.

хотели меня задеть? как-то кривенько

Аноним 937: хотели меня задеть?

Честно говоря, даже не понимаю, о чем ты...

Аноним 163: Я хожу на курсы рисования. Там ученицы 60+. Преподаватели иальчишки 20+. Они называют нас девочками и на ты. И это нормально!!

Ну, может быть, когда я доживу до 60+ и выйду на пенсию, мне это тоже будет нормально)) Я не спорю, что так - можно. Но мне для себя непривычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы