Обращаются на ты

Аноним 962,
Я не могу быть координатором в 45 лет.
Мне 48.
Я никогда не была координатором.
Суть не в этом.
Есть этика делового общения, но молодёжь в попу дутая этого не знает.

Maxx: Маха

Коллега моя, в 2 раза моложе меня, причём мы виделись в головном офисе, она знает, что мне 48 лет, пишет иногда мне - Натаха привет...
Я теряюсь, просто минимизирую общение, надо как то поставить на место...

Какие мы все разные. Я наоборот не люблю общение между коллегами на вы и по имени-отчеству.
Не моя корпоративная культура.
Как меня взяли щенком на работу в международную компанию, где все на ты и по имени, так и привыкла.

Есть человека три, которые меня зовут на ты и по имени, и это самые любимые коллеги. С нелюбимыми на Вы и по имяотчеству.

Я со всеми общаюсь на вы. Кроме друзей и родни. Мне 35, внешность моложавая и одеваюсь молодежно, но меня корежит, когда ко мне обращаются на ты. Для меня это нарушение личных границ. И дело тут не в возрасте, просто подташнивает от панибратства. Можно по имени (без производных, уменьшительно ласкательных) без отчества, но только без тыкания.

НаталЪя: Я теряюсь, просто минимизирую общение, надо как то поставить на место...

" уважаемая Василиса Батьковна, если вас не затруднит, обращайтесь ко мне, пожалуйста, по имени-отчеству. соблюдение этики общения между коллегами улучшает общую атмосферу в коллективе"

Аноним 962: А у нас попробуй представься Маргаритой, Валентиной, Марией, и сразу начинаются Риты, Вали, Маши, а то и Валюши, Машеньки

Мне кажется, это вопрос статусов. Никто директора/начальника Валюшей звать не будет.

Яблоко: Мне кажется, это вопрос статусов. Никто директора/начальника Валюшей звать не будет.

Я звала

Когда сотрудник моей компании называет меня Аня,и мы проработали бок о бок 10 с лишним лет, то мне нормально
Но если звонит абсолютно мне незнакомый человек, и говорит Аня, то позвольте, с какого перепуга?
Анна, и точка. Это ещё надо получить уровень доверия

Аноним 247: Я звала

На втором общении? Или при близком длительном?
Я могу назвать Натусей подругу, но не бигбосса своего. Хотя мы в компании и в отрасли на ты преимущественно.

НаталЪя: Коллега моя, в 2 раза моложе меня, причём мы виделись в головном офисе, она знает, что мне 48 лет, пишет иногда мне - Натаха привет...

Ответить - привет, Настюха/Катюха/Иринуха? Может, поймет, что не уместно это? Ну или поправить.

Аноним 163: Мне 53 и я бы рада была, если бы мне 20-30 летние говорили: Танюшь , поправь формат ячейки

Не представляю такой ситуации для себя.

У нас в компании принято, все общаются на ты, не зависимо от статуса. Об этом предупреждают на этапе собеседования, особенно на руководящие должности, потому что это не для всех приемлемо.
Субординация строгая, в плане я не назову директора филиала Юлька. Все друг друга уважают, никто не кичится должностью. Мне комфортно.

Терпеть не могу, когда меня по имени отчеству называют, сразу старой себя чувствую.

Меня очень редко по имени отчеству называют, в основном, по имени.
Работаю часто в больших коллективах, где много молодых. Все по имени называют.
Да, некоторые в дочери годятся. И что?
Меня и МЧ дочери называет по имени и говорит "Привет"
По мне, так это норм.

NATA66: дочери называет по имени и

Наталья? Или Натаха, Натуся?

Аноним 962,
Наташа

У меня на одной работе вообще обращение было принято по ИО, но на ты. Елена Владимировна, зайди пожалуйста.. Как-то так

Работая много лет в международной компании, я всех коллег зову по имени. Совсем незнакомых по полному имени и на Вы "Светлана, добрый день, высылаю Вам файл ..", непосредственное начальство на ты "Наташа, одобри, пожалуйста...", с кем постоянно общаюсь, просто Юля, Катя.... Но без уменьшительных типа Натусик )
Еще смотрю, как в подписи пишут в ответ, если та же Светлана напишет мне "Спасибо! Света.", я ее при дальнейшем общении, наверное, Светой буду звать, если она не сильно старше.

Аноним 291: Но без уменьшительных типа Натусик )

Это вообще вопрос воспитания, характера
Я например никогда даже близких подруг или сестер так не зову, в кто то при первой встрече может
Правда у мен таких проблем нет, имя такое, что и краткого имени нет, и уменьшительно- ласкательное надо очень постараться придумать

Аноним 4: Это вообще вопрос воспитания, характера
Я например никогда даже близких подруг или сестер так не зову

Ну да, я вот подумала, что только детей всякими ласковыми словами зову, пока мелкие и разрешают ))
Остальных друзей и родственников просто общепринятыми сокращенными именами - Саша, Лена...
На работе максимум вольности - это обращение "девочки" внутри отдела, когда сразу ко всем обращаюсь )

SnuS: У нас в компании принято, все общаются на ты, не зависимо от статуса.

Я считаю что это правильно. Исключение, конечно, когда большая разница в возрасте. Но это в основном в современных продвинутых компаниях практикуется. Остальные до сих пор как в совке друг другу Выкают и по ИО обращаются.
Тоже не люблю когда ко мне по ИО. И среди коллег не люблю когда на Вы, даже если это совсем молодые девочки. Всем объясняю, что со мной можно на ты) Но с клиентами предпочитаю официальный стиль общения и когда кто то вдруг переходит на ты меня коробит. Воспринимаю это как панибратство.

Платошина_мама: Не моя корпоративная культура.

Вот-вот. Я работаю в IT, мне 46. По имени-отчеству на работе не называют никогда. В своей компании только один самый младший мальчик, которому 20, называет на вы, но по имени. Остальные по имени и на ты. Из компаний, с которыми работаем, чаще по имени и на вы, с кем много лет - на ты. Коллега старше меня на 10 лет, к ней тоже по имени все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы