Как корректно сделать замечание родителям писающего мальчика?

...или девочки, которые делают это в общественном месте у меня на глазах?
Раньше такого не замечала, в этом году как потеплело сразу несколько случаев. В парке возле довольно оживленной дорожки, в другом парке на виду у всей детской площадки. И что меня добило - на угол нашего дома прямо у выхода из подъезда под камерой видеонаблюдения! В обоих парках бесплатные общественные туалеты были в пяти минутах ходьбы. Возле нашего дома тоже есть заведения, куда можно отвести ребенка в туалет.
Что можно сказать таким родителям, чтобы не навлечь на себя гнев, а заставить их задуматься?

Аноним 704: В обоих парках бесплатные общественные туалеты были в пяти минутах ходьбы.

Это в каком райском уголке вы живёте? У нас на весь город 3 туалета и все они платные, вроде и невелики деньги, 20 рэ, но. Ну и гулять вокруг туалетов мы точно не будем, да, будет ходить в кусты ребенок. Лопнуть что ли ему или в памперсы от школы? Не везде такие условия.

А если совсем быдло и ссут на угол дома рядом с бесплатным туалетом, думаете им ваш совет или призыв поможет?

Детям то сколько лет примерно?

У меня только один вопрос, родителям с малышами - вы сделаете замечание. А двум парням пьяным или обдолбаным - тоже сделаете или мимо пройдете?

Я подошла к отцу ребенка (шел следом) и попросила: Здравствуйте. Пожалуйста, обучите вашего сына не ссать у забора. Очень не хочется, выходя из машины, наступить в лужу мочи вашего сына. Она воняет. Научите его пользоваться туалетом. Папенька побагровел - мол, это не мой сын. Я мирно заметила, что все под камерами просматривается прекрасно. И он может спросить у сынишки Не, ну если у ребенка проблеемы (а внешне не заметно)....есть памперсы, например.

Время: 20.00, летний вечер. До туалета - меньше минуты. Ребенку - 10-11 лет.

Нет уж, извините! Если малыш до 2 лет - ну уйдите вы в кусты с ним, но не на детской площадке или в сквере на аллее. Летом мои дети после года, когда уже без памперсы, писались прямо так - всегда сумка со сменкой. Ну да, вот так вот, но считаю что это однозначно лучше, чем на детской площадке нужду справлять - от этого и мужики взрослые ширинки где ни попался расстёгивает. Замечание взрослому человеку в такой ситуации тоже делала, если что

Аноним 506: А двум парням пьяным или обдолбаным - тоже сделаете или мимо пройдете?

Какая чудная логика. Быдло ведет себя как быдло. Поэтому - все гадим где хотим и как только захотим, ага?

Аноним 962: Это в каком райском уголке вы живёте?

Зелёная роща и парк Павлика Морозова. Есть бесплатные туалеты. Даже если туалет закрыт, рядом есть заведения с туалетом

Аноним 192: но не на детской площадке или в сквере на аллее

Ну так явно только неадекваты делают, большинство все-таки в кусты отводят

Аноним 358: Детям то сколько лет примерно?

В том-то и дело, что не ляльки! Дошкольники и школьники.

Аноним 704: Даже если туалет закрыт, рядом есть заведения с туалетом и в эти заведения фиг пустят. В Екб было дело, не пускали. И в Тагиле, там еще чуднее - вход по чеку из кафе)
Аноним 704: Зелёная роща и парк Павлика Морозова. Есть бесплатные туалеты.

Хорошо, не везде такое есть. На самом деле плохо в стране с туалетами, даже платными.

Аноним 704: таким родителям

Мимо собачников вы тоже не проходите? Всем делаете замечания? Писающие дети настолько редкое явление в городе, что не понимаю, что тут может возмущать.

Аноним 812: Ну и традиционно , меня больше беспокоят животные справляющие нужду то же где попало и на угол дома, и на детской площадке и в парке ( причём как раз туда их и водят делать дела). А вот убирать не хотят, им что говорить?

У меня самой собака, всегда за ней убираю. Если вижу, что чужая собака сходила в туалет, а хозяин стоит рядом и не спешит убирать, подхожу и вежливо предлагаю пакет
Пока что нахер послали всего пару раз, обычно берут пакет и стыдливо прибирают)
Сравнивать человека и собаку как-то некорректно, не находите? Где собаке ходить в туалет? По поводу справления нужды собакой на детской площадке я согласна - это недопустимо.

Аноним 812: А вот убирать не хотят, им что говорить?

Животным? Да ничего. Стишок есть даже - хорошо быть кошкою, хорошо собакою - где хочу... по.... прыгаю, где хочу по... бегаю.

Аноним 704:
В том-то и дело, что не ляльки! Дошкольники и школьники.

Можно этим деткам и их предкам этот стишок прочитать. Но они не поймут, скорее всего.

Я недавно видела, как мальчишка рядом с песочницей писал. Он довольно маленький был и гулял с ребятами чуть постарше, но без родителей. Может нерусские.
Понятно, что ничего не сказала, там реально мелкота, смысл до них докапываться и пугать.

Аноним 704: Зелёная роща и парк Павлика Морозова. Есть бесплатные туалеты. Даже если туалет закрыт, рядом есть заведения с туалетом

Не все дети могут долго терпеть. Пока все заведение оббежишь, то ребенок уже описается.
Ну и обычно в заведениях надо что-то купить, чтобы пустили в туалет.

Если что, то мои обычно терпят до дома. Но бывало такое, что приходилось на улице. Конечно, не на угол дома и не на виду)

Аноним 506: А двум парням пьяным или обдолбаным - тоже сделаете или мимо пройдете?

Нет, не сделаю, потому что понимаю, что это скорее всего ничего не изменит.
С детьми меня напрягает, что их с детства приучают писать в кусты. И потом из них как раз вырастают эти парни, для которых обоссать угол дома - норма

Аноним 704,
А писающие везде собаки вас не смущают? За все года гуляния с ребенком видела ну отсилы десяток писающих на улице малышей, а вот ссущих срущих собак на улице/в парках/сквеоах и даже на детских площадках каждый день и ни по разу.
Писающих детей не поддерживаю, но и замечания делать не буду. Пару раз самой приходилось сына в кустики отводить из-за отсуьствия туалета рядом, хотя всегда говорю ему, что по нужде в туалет а не в кусты.

Аноним 704: В том-то и дело, что не ляльки! Дошкольники и школьники.

Всякое бывает. Бывают заболевания, когда сложно терпеть.

Аноним 704: У меня самой собака, всегда за ней убираю

Мочу как убираете?

Почему-то опять крайними оказались собаки
Ждём, когда кто-нибудь вспомнит про самокатчиков!

Аноним 704,
Автор, вы подняли тему проблем русского менталитета и жадности властей на финансирование туалетов. Т.е есть туалет, но есть менталитет; нет туалета и опять же есть менталитет.
Что делать? Если писает малыш, ну бог с ним, уже успокойтесь.
Блин, мы в детстве пис али где погуще кустики. Ну вот так, не домой де бежать...

Аноним 704: всегда за ней убираю

Верится с трудом, что она не писает вдоль парковых дорожек или ходит гулять в подгузнике.

Катёныч: Мочу как убираете?

С собой бутылка с разбавленным водой уксусом, лимонная вода или спецсредство. Ну я так делала. К году щенок уже вполне социализирован и не гадит на асфальт, угол дома и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы