Что за дичь творится с молодыми родителями?

Читать новости страшно. Что только не делают некоторые с детьми! От коленками на гречку до вчерашней жуткой новости на известном портале про зверство над ребёнком.
Раньше, может, было подобное но на всю округу никто об этом не говорил, а сейчас тырнет и всё все знают уже день в день... Но всё же есть у меня предположение что все эти страшные родители, которые на фото выглядят вполне себе, только взгляд у многих не далёкий и "губы уточками" у многих недомамаш из подобных новостей.
Это поколение которое играло в материнство с помощью тамагочи...Там где питомец не выжил, ну и ладно, новую игру начну...
Я работаю воспитателем. Фишка в том, что подобных родителей масса... Я вижу как дёргают резко за руку ребёнка в раздевалке, который тянет ручонки чтобы лишний раз прижаться к мамочке а она его чуть не отпинывает от себя, торопясь уйти.... Деточки, которые уже с яслей знают что такое продленка... Родители которые первыми приводят и последними забирают.... Вот прям на лице таких написано - сделайте садик круглосуточным и я просто передачки ребёнку носить буду....
Может я утрирую, но современные родители, как бы это сказать, в большей своей массе как будто эмоционально не вовлечены в материнство. Нет есть и исключения, выстраданные, желанные дети, которых любят, холят и лелеют, но столько мам с ледяными, безучастными к ребёнку взглядами, которые просто тянут лямку материнства и не попадают в подобные новости потому что у них чуть больше ресурса/есть кому делегировать, больше опасений за наказание и т п....
Почему то очень жалко современных детей. Детей, откровенно не нужных, сделанных "потому что так должно быть", вроде бы одетых неплохо но не любимых... Готова к тапкам. Это не мнение даже, а ощущение от многих родителей... Я прямо кожей эту нелюбовь ощущаю... Стараюсь дать детям чуть больше чем обязан педагог, но материнскую любовь ни чем не заменишь. И в группе такие дети испытывают большие трудности со сверстниками. С ними не любят играть, они постоянно вне социума как бы, такие не привыкшие к нужности, как травиночки, которые тянутся к солнышку, но всё время оказываются в тени.

Аноним 431: Почему то очень жалко современных детей.

думаете, в 70-80-е как-то по-другому было???

А я наоборот вижу почему-то, мой ребенок - пуп земли, ему все можно, все для него

Я Ваша коллега. В группе дети с года до 3.5. та ситуация, что Вы описываете, встречаю крайне редко. Наверное, пару таких детей только вспомню. Причем, лет пять назад. Последние годы, наоборот, душат своей любовью детей. Соответственно, с нас спрос стал ещё больше.

Аноним 431: . С ними не любят играть

Я в 80-е родилась. Мама тоже немного времени нам уделяла, не играла точно. Но не любовь не ощущала, у меня счастливое детство было. Хоть денег не хватало. Сейчас мне кажется больше времени детям уделяется.

Аноним 431: Деточки, которые уже с яслей знают что такое продленка... Родители которые первыми приводят и последними забирают....

Надо думать это не от хорошей жизни? Или Вы и правда думаете что мамка весь день на диване храпит а Вы одна работаете? И так у много работающих мам постоянное чувство вины от того что мало времени ребенку уделяет, так тут еще праведницы этакие добавляют

Полностью согласна с автором, я это массово вижу
Если что, я педагог психолог

Я рано привожу и поздно забираю, отдала в ясли в полтора
С отцом ребёнка разошлись в его год, алименты не платил
В детдом надо было отдать? Чтобы не осуждали? Или на пособия бы гречку ел, зато в ж@пу зацелован?

Аноним 382,
Садик частный? Там залюбленных много, соглашусь.

Аноним 431: Деточки, которые уже с яслей знают что такое продленка... Родители которые первыми приводят и последними забирают....

То есть по всем работающим родителям сейчас танком проехались
Расстрелять, конечно, за то, что посмели на работу выйти

Аноним 431: Родители которые первыми приводят и последними забирают.....

Я такая была мать, и такой бабушкой водила внучку, работа ждала с долгой дорогой и меня и дочь, у меня садик был по пути, это просто обстоятельства, на любовь к ребенку ну никак не повлияло.

Аноним 431: травиночки, которые тянутся к солнышку, но всё время оказываются в тени.

Как хорошо Вы написали. Согласна с Вами на все сто. Тоже с детьми работаю.
Столько ненужных детей вокруг, которые жестокость воспринимают , как норму.
Но, в то же время, и много таких родителей, которые не жестокостью уродуют ребёнка, а сюсюканьем . Нет.... речь не о родительской ласке, а о воспитании из мальчика, например, непонятное , безхарактерное нечто и тд.

SailAway,
Вы думаете я как воспитатель элементарными сведениями о родителях не владею? Я не о мамах которые воспитывают детей в одиночку, еле успевая с работы в сад, к таким всегда иду навстречу. Я о тех, кто в декрете/домохощяйничает, но из дома за ребёнком всё равно выйдет в последний момент...

Моя подруга - логопед в садике. Привели ей девочку звуки исправлять, после диагностики в разговоре с мамой подруга посоветовала к неврологу обратиться, нашла много отклонений. И коррекцией заниматься не только звуков. На это мама с губами и ресницами ответила, что это все неважно, "лишь бы красивая выросла". Вот такое понимание здоровья и важности в жизни.

Аноним 431: сделанных "потому что так должно быть",

Соглашусь. Времена когда «дал бог зайку, даст и на лужайку» прошли, сложнее стало растить детей, поэтому многим видимо не стоит подаваться давлению общества и становиться родителями.

Меня регулярно оставляли в садике-продленке, родители учились на вечерних отделениях. Выросли. К родителям претензий нет. Счастье живет в каждом, для этого свидетели не нужны, в т.ч. психологи

Автор, ну вы же воспитатель . Как можно допускать столько ошибок в пунктуации .
Что касается детей- в любые времена были и будут родители, которые совершенно по- разному выстраивают отношения с детьми.

я это: родителям

Аноним 276,

Тема не о тех родителях у которых "попа в мыле" от обстоятельств и работы, тема о тех, кого при любой занятости напрягают собственные дети. Я умею одно от другого отличать и прекрасно вижу тех кто губы успевает накачивать, но пожалеет объятий для ребёнка лишний раз...

Аноним 431: Я работаю воспитателем

и что, хоть одному родителю сию правду-матку в глаза сказали? :)
Про время, рождение, ледяные взгляды и тамагочи?

Аноним 684,

Я в учителя русского и литературы не мечу, мне можно. Пунктуация - не гигиена и санитария, жить можно

у меня у знакомой муж был в детстве в таком садике : в понедельник отводили, в пятницу забирали. Хотя он единственный ребенок в семье, семья обеспеченная. Мама не перегружена была работой

Аноним 431,
Всегда так было.

Мне наоборот сейчас везде видится детоцентризм - всё для ребенка, всё во имя ребёнка, вседозволенность и отсутствие адекватных наказаний.

Парадоксина: Нет.... речь не о родительской ласке, а о воспитании из мальчика, например, непонятное , без характерное нечто и тд.

родители воспитывают своим примером.
Если мои родители работали с утра до ночи, я ничего с собой поделать не могу, работаю
Мы рождаемся такими, какими потом становимся.
Деток в группе, в классе видно

Аноним 431: Родители которые первыми приводят и последними забирают.... Вот прям на лице таких написано - сделайте садик круглосуточным

Я вот из таких мам. Мы одни из немногих в группе ходим в сад с утра до вечера (с 7 до 17.30 ч!!) круглый год с перерывами только на отпуска. Потому что баб-дедов рядом нет, а работу никто не отменял. И это не говорит о том, что мы не любим своего ребёнка.
По вашей логике родители-бездельники поболее деточек своих любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы