Что за дичь творится с молодыми родителями?

Аноним 866: А вчерашняя новость про мясорубку,

Что за новость?

Аноним 603,
Там страшно, я даже писать не смогу.

Аноним 603: Что за новость?

Да там родители 8-месячную дочку убили, а потом, чтоб избавиться от тела, использовали мясорубку. А потом заявили в полицию, что девочку украли. Приехали сотрудники, нашли в морозилке часть тела и фарш

Долорес Клейборн, .
Садики вообще- то изначально были открыты, чтоб люди могли на заводах работать в три смены на благо страны.

Мои ходят в сельский гос садик, я не замечаю там гору покинутых детей с колтунами на голове. Всех любят, все нормально одеты. А в городе так вообще детей на руках носят))) Что за район у вас такой не благополучный, что таких детей много?

Аноним 35: не

А как же вы таким людям тогда доверяете воспитание своих сокровищ? Если вы этих людей не уважаете, чему они могут научить ваших детей?

Автор, как же вы правы.

Залюбленность - это что за феномен? Это точно про любовь?
Я под этим вижу неумение устанавливать границы и соблюдать их, гиперопеку, отыгрывание на ребенке своих детских неудовлетворенных желаний и даже пофигизм, когда проще завалить подарками, деньгами, чем дать ребенку тепло и душевную близость.

Плюс массированная агрессия в обществе, параноидальный поиск врагов....
Все это создает очень стрессовый, депрессивный и даже психотический фон, в котором взрослым тяжело жить, а детям еще тяжелее.

Я вижу часть проблемы в том, что люди создают семью не по любви, а из чувства одиночества или потому что так надо или чтобы сбежать от родителей ... Посмотрите, уже до свадьбы многие пары постоянно скандалят, нет уважения взаимного.

Ребенка часто рожают для скрепления семьи, так как вдвоем трудно находится, а ребенок разбавляет неудовлетворительные отношения, внимание на него переключается. Можно претензии не друг другу высказывать, а ребенка дрессировать...

Аноним 895: А как же вы таким людям тогда доверяете воспитание своих сокровищ?

Я доверяю этим людям в садике- присмотр и уход за ребёнком, в школе- процесс обучения, и то не полностью- стараюсь все же держать на контроле уровень усвоения знаний. А воспитанием занимаемся мы- родители. И в свете происходящего я бы предпочла, чтобы школа в "воспитание" вообще не вмешивалась.

Сейчас родителями стали те,
у кого мамы много работали, уставали и не играли с детьми,
у кого мамы были в разводе, отчаянно пытались найти нового мужа и было не до детей
у кого мамы мучались в браке, но терпели и не разводились "ради детей"
кого сдавали в ясли в 9 месяцев
кого отправляли в круглосуточный детский сад
от кого требовали успехов, достижений, невзирая на собственные интересы и желания
кормили по часам и жестко тренировали приучение к горшку

Они не знают, что такое быть хорошими родителями, к сожалению. И все их детские травмы обостряются с появлением ребенка.

Аноним 348,
Вы описали женщин от 50х годов рождения до 2000х.
Мало кто живет по принципу: взрослый человек отдает свою любовь и заботу ребенку, для того чтобы он это передал своим детям.

Аноним 348: Сейчас родителями стали те,
у кого мамы много работали, уставали и не играли с детьми,
у кого мамы были в разводе, отчаянно пытались найти нового мужа и было не до детей
у кого мамы мучались в браке, но терпели и не разводились "ради детей"
кого сдавали в ясли в 9 месяцев
кого отправляли в круглосуточный детский сад

Какая глупость. Каждое предыдущее поколение жило так и даже тяжелее: до революции, после, во время и после войны, в советское и перестроечное время. Женщины работали много и тяжело, и детей рожали много, и декрета оплачиваемого не было до 3 лет, откуда там время на задушевные беседы и игры с детьми?

Аноним 348,
Вижу,минусят
А я соглашусь...Со мной никогда не играли,не занимались...Садик,школа...У меня двое детей,тоже не особо любила с ними играть...Да,кидайте тапками.Заниматься,да,занимаюсь, и буду заниматься (школа,допы) А вот игры...На полчаса меня хватало, когда они маленькие были(((Гавномать

Аноним 528: А вот игры...На полчаса меня хватало, когда они маленькие были(((Гавномать

Да сама Петрановская говорит, что взрослые не могут играть в детские игры, это насилие надо собой. Это свойство психики детей, игры. Дети должны играть с детьми, но видимо не в садах, а а каких-то больших семьях. Я выдержала 3 года игр, чокнулась. Сейсас просто говорю, что нет, играть не буду. Идёт и играет сам. При этом люблю, целую, гуляю, разговариваю. Со сной мама не играла, нет травм. А вот то, что не посетила ни 1 соревнований, немногг обидно.

Аноним 608,
Аналогично

Аноним-О:
не, тамагочи - у них уже дети в школу пошли, это следующее поколение сейчас полно 35-40 летних мама младенцев.
Аноним 261: Сейчас все дома до 3 лет сидят, в попу дуют, в школу водят за ручку до 10-12 лет.

Чушь, моему ребенку летом 2, осенью в сад пойдет, многие в 1,5 отдали в частник, а кому и ясли дали.

Аноним 348: не по любви, а из чувства одиночества или потому что так надо или чтобы сбежать от родителей . Как и во все времена, собственно.
Аноним 348: Ребенка часто рожают для скрепления семьи, так как вдвоем трудно находится, а ребенок разбавляет неудовлетворительные отношения, внимание на него переключается.

Так всегда было, сейсас просто развестись иногда проще и даже выгоднее, чем в советское время. У нас наоборот, нам вдвоем с мужем гораздо круче всегда). Мы 10 лет без детей жили не тужили. Ребенок появился, когда бабушка на пенсию вышла, она обожает с ним заниматься, считаю, ему повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы