Что за дичь творится с молодыми родителями?

ДоброжелателЬ 😊: в 70-80-е как-то по-другому было???

Аноним 431: От коленками на гречку

Мой знакомый 1981 г.р все детство на гречке коленками стоял .

Аноним 431: из дома за ребёнком всё равно выйдет в последний момент...

Чтобы дать ребенку полное отведенное время для общения со сверстниками
И второй прогулке.
И правильно делает.

Аноним 431,
Нет, муниципальный, в области. То, что приводят рано и забирают поздно, это есть. Но не отменяет того, что детей любят. Парадоксально, но факт.

Аноним 431: Это поколение которое играло в материнство с помощью тамагочи...Там где питомец не выжил, ну и ладно, новую игру начну..

не, тамагочи - у них уже дети в школу пошли, это следующее поколение :)

Аноним 431: откровенно не нужных,

ну да есть такое.
Давайте оглянемся назад, летак эдак на 40, когда родители работали, а с детьми помогали старшие дети, бабушки, а сегодняшние бабушки не шибко и разбежались, а старшие не обязаны и вообще они не няньки. Сами ж сделали, что каждый сам по себе, поэтому задолбанная мама (папа как правило номинальный) и отпихивает детеныша, ибо у неё никкой опоры и помощи нет.

Интуиция: Мой знакомый 1981 г.р все детство на гречке коленками стоял

И дети его тоже скорее всего

Парадоксина: Столько ненужных детей вокруг, которые жестокость воспринимают , как норму.

Ну спасибо президенту, он же поднимает демографию пособиями, вот и рожают, чтоб было на что жить

Аноним 431: дети, которых любят, холят и лелеют, но столько мам с ледяными, безучастными к ребёнку взглядами, которые просто тянут лямку материнства

Самое интересно, что эти дети не избалованы, не вопят по каждому отказу, и очень любят родителей, и из них получатся более адекватные взрослые, чем у родителей 1 типа.
У родителей 1 типа, зацелованные детки - пупы земли, им все можно, кроме уважения родителей.

Аноним-О: с детьми помогали старшие дети, бабушки, а сегодняшние бабушки не шибко и разбежались

Так даже на юматери орут "не трогайье бабушек, дайте им жить своей жизнью!!!!! “
Моя бабушка уволилась, и воспитывала меня, подрабатывая.
Моя мама работает, да помогает, когда нужно, но как ее мать, так стдеть с детьми не будет. Я понимаю, пенсия 9500, кварплата 10500,естесственно она должна работать

Аноним 431: Я умею одно от другого отличать и прекрасно вижу тех кто губы успевает накачивать, но пожалеет объятий для ребёнка лишний раз...

а теперь про губы, вам не кажется, что их качают девушки со средним, средне-специальным образованием.
Я не видела врачей с надутыми губами

Я работаю в продуктовом магазине , казалось бы визит очень короткий, а на кассе и того меньше, но …это видно и там.
Но, всегда так было, не в поколении дело

Я родилась в 80-е, вот где поколение родителей - уродов было. Вот тогда и рожали, потому что "надо" и "чтобы быть как все", чтобы квартиру пошире дали. Замуж выходили за нелюбимых, алкашей, любое чмо лишь бы был... Рукоприкладство сплошь и рядом было и считалось нормой, росли сами по себе, как трава...Единицы нормальными были. Сейчас наоборот на губе носят деточек, лишь бы не травмировался нигде и ни кем.

У меня тетя родила и в 4 месяца ребенка в садик, сама на работу, законы раньше такие были.
Меня брат первоклассник с садика забирал после полдника каждый день.
Мы сами с 1 дня в школу ходил, кушать грели на газовой плите (а не в микроволновке)
В садик нас с 1,5 лет отдали. мама с папой на заводе работали.
Сейчас все дома до 3 лет сидят, в попу дуют, в школу водят за ручку до 10-12 лет.
p.s. что лучше не знаю. То, что сейчас о детях заботятся больше это факт, больше вкладывают, берегут.

Стерва: Я не видела врачей с надутыми губами

Они есть,просто качают в меру. А не на пол лица.

Аноним 431: современные родители, как бы это сказать, в большей своей массе как будто эмоционально не вовлечены в материнство

Мне кажется, проблема шире. Люди эмоционально не вовлечены в отношения.
Вот это поколение детей 90-х, которым на волне зарождения общества потребления старались дать самое лучшее материально, но видимо недодали любви.
Вот они выросли...

Постоянно вижу такое. У меня двое детей, один старше второго на шесть лет. Смотрю на детей в классе старшего. Дети любимые. Дополнительные занятия, спорт, увлечения. Дети очень воспитанные, с прекрасным словарным запасом, дружные. родители постоянно организовывают какие-то совместные выезды, походы в театры, по горам и лесам, на турбазы и тп. у всех в голове цели, стремления, будущее. Кто поет, кто в волейбол играет, кто в олимпиадах побеждает.
И контраст класс младшего. Мамочки там рожденные в 90-х. На детей нас рать. Ничего вообще им не нужно. Дети как сорная трава. Невоспитанные вообще, драки постоянные. В классе на уроках ссоры, крики, ругань с учителями. Рассказываю одной мамаше, что вот, застала ее сына за тем, что он ломал новогоднюю елочку во дворе. То есть домоуправление поставило елку к новому году, жильцы наделали самодельных игрушек, нарядили. Но двор неогорожен, через него многие дети идут после школы. Ее сыночек-второклассник сбил елку с постамента и ногами затаптывал игрушки. Я отогнала. Двор не наш, но то, что он делает -вандализм, это плохо, неправильно. Следите лучше за своими детьми, говорит она мне, а от моего от сь И таких детей две трети класса. Ненужных, нелюбимых, на которых плевать. Родители которых привыкли отворачиваться, когда чадо безобразничает на детской площадке, бьет других детей или ломает чужие игрушки, , пинает впереди стоящее кресло в самолете. Это не их проблемы, потому что если вас пинают, у вас что-то ломают - разбирайтесь сами. Она в телефоне.
Сейчас слишком много детей, у которых уже почти совсем нет шанса вырасти хорошими людьми

Аноним 261: в школу водят за ручку до 10-12 лет

Вас это коробит?
Сводку криминальных новостей давно открывали? У меня нет запасных детей, и рожать я, как кошка, не умею. У меня каждый мой ребенок - бриллиант, хоть до 15 лет буду водить, пока не увижу, что он способен дать отпор противнику

Аноним 552: мой ребенок - пуп земли, ему все можно, все для него

++++
Трясутся и бегают, как кура с яйцом.
Порою, эта гиперопека идёт вопреки здравому смыслу. Типа не мыть ребёнку попу после покаков, а вытирать супер-пупер японскими салфетками, потом мужественно лечить дерматит
И не дай Боже совет дать.
Или, например. Ребёнку месяца нет, гуляют без шапки- жарко же, пусть головка проветривается. Угу, пусть...
Ну и противоположностей полно. Когда ребёнок чуть не с пелёнок с телефоном в руках, а мамаша с сигаретой и бутылочкой рядом сидит

Аноним 431: Почему то очень жалко современных детей. Детей, откровенно не нужных, сделанных "потому что так должно быть", вроде бы одетых неплохо но не любимых... Готова к тапкам. Это не мнение даже, а ощущение от многих родителей... Я прямо кожей эту нелюбовь ощущаю... Стараюсь дать детям чуть больше чем обязан педагог, но материнскую любовь ни чем не заменишь. И в группе такие дети испытывают большие трудности со сверстниками. С ними не любят играть, они постоянно вне социума как бы, такие не привыкшие к нужности, как травиночки, которые тянутся к солнышку, но всё время оказываются в тени.

те тех кто есть побочка от секса и был рожден в семидесятые или 100 назад вам не жаль?
странная позиция у вас.

Аноним 966: Я родилась в 80-е, вот где поколение родителей - уродов было. Вот тогда и рожали, потому что "надо" и "чтобы быть как все", чтобы квартиру пошире дали. Замуж выходили за нелюбимых, алкашей, любое чмо лишь бы был... Рукоприкладство сплошь и рядом было и считалось нормой, росли сами по себе, как трава...Единицы нормальными были.

вот ведь, как челу не повезло
в 80-е умели любить
и к первому попавшему в койку не прыгали

Аноним 431: . Я о тех, кто в декрете/домохощяйничает, но из дома за ребёнком всё равно выйдет в последний момент...

И у меня такое было, ребенок младший после дневного сна был в плохом настроении, если его одевать и т.д., поэтому все происходило медленно и бежали в сад мин 20, а потом к 18 к логопеду со старшей и гулять ещё час. Но приводили тоже последней

Аноним 431: Деточки, которые уже с яслей знают что такое продленка... Родители которые первыми приводят и последними забирают....

Прикольно Вы всех под одну гребенку. А мамочки которые одни воспитывают детей, которые еле с работы успевают… не от хорошей жизни, наверное. Мне воспитатель дочь к трамвайной остановке подводила, чтобы я не выходя из трамвая ее забирала. Было и такое, когда мы с дочкой одни остались. Ужасная я мать, не знала…

Аноним 431: Вот прям на лице таких написано - сделайте садик круглосуточным и я просто передачки ребёнку носить буду....

Моя мама работала в 90-х в круглосуточном садике санаторного типа. И тогда тоже прекрасно сдавали детей в понедельник утром и нехотя забирали в субботу, обычно со словами «сделайте сад без выходных». И это были родители, выросшие в советское время, учившиеся в то время , бывшие пионерами-октябрятами с верой в хорошее-доброе-вечное.
Среда, время могут быть разными, а люди — одинаковые, кто-то изначально сволочь, кто-то — нет.

конФФетка: Ну спасибо президенту, он же поднимает демографию пособиями, вот и рожают, чтоб было на что жить

везде он виноват :)

конФФетка: Так даже на юматери орут "не трогайье бабушек, дайте им жить своей жизнью!!!!! “

типа, они своих воспитали, только молчат, что с их детьми как раз и сидела бабушки

Аноним 261: в школу водят за ручку до 10-12 лет.

знаетет раньше и психбольницы работали нормально, отсидевших за жесткое преступление отслеживали, а сейчас вон чудовище (электрик) со справкой спокойно на свободе живет, поэтому и боятся за детей

Еще раз автора перечитала... А ведь это профвыгорание. Ситуация, когда мир как бы сдвигается на точку зрения "я знаю, как правильно, все остальные делают неправильно, а мучаюсь от этого я".
От большого количества работы с людьми бывает, еще как.

конФФетка: Вас это коробит?
Сводку криминальных новостей давно открывали? У меня нет запасных детей, и рожать я, как кошка, не умею. У меня каждый мой ребенок - бриллиант, хоть до 15 лет буду водить, пока не увижу, что он способен дать отпор противнику

Нет. Я считаю это нормальным. И в ссср были маньяки и педофилы и дети пропадали.
Раньше так не заморачивались о безопасности.
Я и пишу,что сейчас детей берегут больше заботятся, раньше в моем 80гг детстве такого не было.

я частенько (в связи с работой) общаюсь с людьми, которые любят своих детей, но не могут эту любовь выражать словами, какими-то движениями, объятиями.
Даже ходить далеко не надо за примером. Свекровь своих детей ( 2 сыновей) отдавала в ясли с 8 месяцев, а сама работала-работала-работала. Дети подросли, начались садики-школы-продленки, а она все работала-работала-работала, её дети постоянно были под присмотром других людей. Считалось, что ребенок сыт, одет, чист- значит, любим. А поцелуев, объятий, ласковых слов к детям не было. Дети выросли, родили своих детей, и сейчас полностью копируют модель поведения "сыт, одет, чист- значит, любим". По- другому и не получается, т.к. для них это- норма.

Аноним 431: Деточки, которые уже с яслей знают что такое продленка... Родители которые первыми приводят и последними забирают.... Вот прям на лице таких написано - сделайте садик круглосуточным и я просто передачки ребёнку носить буду....

Вы смеетесь? Знаете во сколько при совке сдавали детей в ясли? Если не было бабушек на работу выходили в 3 ребенкиных месяца! В яслях лежали младенцы. С 70 годов с полутора лет, там родителей вообще мало кто видел, и садики интернаты были.
Извините, вы ерунду говорите про поколение, нормальное поколение, и по Споку слава богу сейчас над детьми не измываются и не кормят чем попало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы