Форум как срез общества

Который раз ловлю себя на мысли, что общение на форуме рисует картину современного общества - воспитания, грамотности, доброты, порядочности и тд (Сразу скажу, я не утверждаю, что считаю своё мнение единственно правильным, но есть какие-то нормы, каноны которых общество должно придерживаться). Так вот.., о чем я..🙂 Читая ту или иную тему, обращаю внимание на лайки/дизлайки и часто бываю в шоке- неужели большинство действительно так считает? Интересный материал для психолога.
Я одна так думаю? Просто поговорить..
Какие темы, по вашему, закончились, так сказать, «несправедливыми» выводами?

Аноним 118: каноны которых общество должно придерживаться

А где о них можно узнать ?
Где-то они зафиксированы?

А вы считаете, их нет? Понятно, что мир не черно белый.., оттенков много..

Я не самый верующий человек, но если скажу - Библия.., закидают ведь тапками. Хотя есть ( должны быть) какие то прописные устои, которых делать нельзя. Ну нельзя. Иначе общество просто не выживет.

Ну, тут далеко не все общество. Только конкретный слой.

Я свободных нравов , темами где жен минусят любовницы меня не удивить...но про то, что тянется уже больше года в нашей стране нет нет да и шевелятся волосы на голове от того, какое наше общество слепое в большинстве своем судя по минусистам(
Я живу за границе и оценить температуру по палате не могу адекватно, но если форум воспринимать как срез...то мне грустно(

Аноним 118: А вы считаете, их нет?

Они есть , только у каждого свои. И это нормально.
Откуда мы узнаем и мире, что такое хорошо и что такое плохо? От родителей, верно?
А родители у всех нас разные)
Да даже у одних и тех же родителей получаются разные дети))

Допустим, родилась я в семье воров, и соответственно для меня воровать - это нормально, обманывать - нормально. Да, я потом столкнусь с последствиями своих действий. Но это я привела грубый пример.

Я о том, что зачастую мы смотрим на мир глазами родителей. И нас раздражает что-то в других, нам кажется что он делает что-то не по нормам, которые нам заложили в детстве.
А если откинуть эти установки и подумать своей головой? Почему вас это раздражает ? Потому что скорей всего вы бы так не сделали, да?
Мы же все разные, и это нормально)

Читая форум видишь какое огромное количество людей психически нестабильно, как много озлобленных, неудовлетворенных жизнью людей.
А так же встречаются на форуме увлеченные люди, интересные в общении, спокойные и позитивные, которые не поддаются на провокации.

Аноним 118: Какие темы, по вашему, закончились, так сказать, «несправедливыми» выводами?

У каждого своё мнение. И единого быть не может. Для кого то вывод справедливый, а для кого то нет. Всегда есть две стороны.

Аноним 118: есть какие-то нормы, каноны которых общество должно придерживаться

Можете озвучить хоть один канон?

Поставила вам дизлайк за узкое мышление. Иногда описывают прям плохую ситуацию, и ставится палец вниз изза ситуации самой, а не автору. Так во всех соц сетях. То бишь стремной истории дизлайк. Успакойтесь уже со своими лайками дизлайками.

Аноним 118: Читая ту или иную тему, обращаю внимание на лайки/дизлайки и часто бываю в шоке- неужели большинство действительно так считает?

Да, иногда реакция большинства очень печалит.

Аноним 427: Я живу за границе

Беседа: Жить надо Дома.

Вот смотрите) один говорит - живу за границей, другой - жить надо дома
У человека, который говорит, что жить надо дома - это канон, норма, да? Поэтому для него жить за границей - не норма.
Но если подумать если какие-то законы по местожительству, нет. Каждый человек сам выбирает где ему жить.
Но имея такие нормы в своей голове (правильно и неправильно) мы осуждаем те действия людей, которые сами бы не стали делать. Вот и все.

Для меня лично - жить заграницей нормально)

Аноним 118: но если скажу - Библия.., закидают ведь тапками.

а вот Вас не удивляет тот факт, что Вы даже сами считаете уже, что библейские ценности - это уже что то устаревшее, банальное и тд,, которое лучше не обсуждать публично?))) ну если о прописных истинах уж писать "неприлично", че уж тогда дальше об срезе общества говорить? вот он, "срез"))))

У каждого своё мнение - это да.

Барбамбия: Вы даже сами считаете уже, что библейские ценности - это уже что то устаревшее, банальное и тд,, которое лучше не обсуждать публично?))) ну если о прописных истинах уж писать "неприлично", че уж тогда дальше об срезе общества говорить? вот он, "срез"))))

Не спорю🙂 Наверное, вы правы.

Вот в соседней теме воспитателя закидали просто тапками и она, по моему, ушла и сто раз пожалела, что написала, а смысл того, что она хотела сказать, поняли единицы.

Аноним 106:
Для меня лично - жить заграницей нормально)

Для меня тоже. Но не заламывать руки фразами

Аноним 427: уже больше года в нашей стране нет нет да и шевелятся волосы на голове от того

Аноним 427: Я живу за границе

Вот и живите. Никто ж не против.

Беседа: И к ихним заграничным грустям отношусь , как к насмешкам.

Редко согласна с Беседой. Но здесь однозначно.

Барбамбия: Вы даже сами считаете уже, что библейские ценности - это уже что то устаревшее, банальное и тд,, которое лучше не обсуждать публично?))

Есть сейчас такой предмет в школе до 4 класса. ОРКСЭ. Вот задают детям бесконечные сочинения на тему этих канонов и морали о которых автор пишет. Честно, уже тошнит и от предмета и от высасывания из пальца ответов на эти вопросы. Дети еще с самых первых уроков отвечают, ну это же понятно, зачем об этом писать и говорить, а 4-5 предложений для учителя - мало, надо рассусоливать на страницы 2. Последний раз вот писал, кто для вас настоящий гражданин своей страны

Аноним 106: Для меня лично - жить заграницей нормально)

Да, вполне. Ненормально только то, что уехавшие, причем давно, считают своим долгом поучить оставшихся дома уму-разуму, они, уехав, получают какие-то прям высшие знания и, с высоты своего положения, нас журят и жалеют. Смешно.

Аноним 118: У каждого своё мнение - это да.

Да)
Давайте такой пример.
У меня есть какон/норма - уважение.
Другой человек имеет мнение, отличного от моего.
И что делаю я?
Я разрешаю другому человеку иметь свое мнение, я не заставляю его думать так, как я, я не навязываю ему свое мнение.
Если я буду склонять его к своему мнению, считать этого человека неправильным и тп, это уже будет неуважение, что противоречит моему канону)
Понимаете?

*Все анонимы👀*: А к «грустям» , тех кто живет на родине, как относитесь? К их печалям и тревогам?

Нормально относимся, лечим, сочувствуем, сопереживаем, сострадаем.

*Все анонимы👀*: Тем более , уверена, что родители в массе своей не уделяют этому должного внимания.

Так и учитель особо не уделяет. У наших нервная бабуля ведет, в моем детстве была химиком, еще тогда должна была на пенсию уйти с истрепанными нервами. Никакой она морали не несёт для детей. Она от работы устала еще 30 лет назад. А учебник, вы его читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы