Форум как срез общества

Аноним 118: Какие темы, по вашему, закончились, так сказать, «несправедливыми» выводами?

Все темы, которые касаются чужих детей, их поведения обычно протекают в русле: ваших надо было бить, а вот у меня Васенька с трёх лет сам читает, сам ходит на допы, сам еду себе добывает. И будет куча минусов автору и куча плюсов тем, кто на мой взгляд, просто выдрессировал своих детей и сделал их удобными.
Очень часто самоутверждение через детей именно. И очень много неприятия чужих детей. Прям на уровне инстинкта и никто это у себя не отслеживает.
Ну и тема про бабу, которая избила голую любовницу. Некоторые попытались ее оправдать. В моих глазах она преступница, место которой в тюрьме. И это однозначно. Но нет, рассуждали, что если они сексились дома, то бабу можно понять. Никак нельзя понять. Без всяких если.

Беседа: И к ихним заграничным грустям отношусь , как к насмешкам.

Леди на пледе: Редко согласна с Беседой. Но здесь однозначно.

Вас раздражает, то что люди уехали заграницу и грустят, верно? Что именно вас задевает в этом?

Т е если другие люди не будут выезжать заграницу и не будут говорить о грусти или грустить, то у вас будет все замечательно , верно?

Аноним 106: Понимаете?

Канон он и есть канон.., он не обсуждается. Нельзя воровать, убивать, спать с родственниками.. и тд Ну это я грубые привела, чтобы понятно было. А что, захотел он взять мою шубу- это его право.., так, чтоли? Уважение… А представьте, что ВСЕ перестали уважительно общаться? Как вам такое общество?

Аноним 106: Вас раздражает, то что люди уехали заграницу и грустят, верно? Что именно вас задевает в этом?

Я думаю, что раздражает не то, что люди уехали, а то, что многие уехавшие вдруг обнаруживают кучу агрессии скрытой в адрес тех, кто остался. Типа, мы то уехали, а у вас все плохо, живите там и дальше. При этом минусы жизни не в России замалчивают. Ни один ещё честно не написал, да, есть вот такие плюсы и есть вот такие минусы

Аноним 106: то что люди уехали заграницу и грустят, верно?

Неверно. Мне без разницы куда они уехали. Они себе дом выбрали. Теперь мы для них заграница)))

Аноним 106: Что именно вас задевает в этом?

Когда люди не просят жалости, их жалеть не надо. Это унижает. Мы у себя дома жалости не просили, нас унижать ею не надо.
По моему Беседа в этот раз очень внятно и коротко, на редкость, об этом написала.

Аноним 106: то у вас будет все замечательно , верно? неверно.
У меня и без левых людей все замечательно) Не люблю просто когда выпячивают какое то напущенное превосходство. Зачем? Его нет)

*Все анонимы👀*: сколько дети проводят времени в интернете

Так с этим предметом они еще больше в интернете времени проводят)) тк написать то, что от них просят в 4 классе невозможно) Даже мой вполне себе читающий ребенок, с неплохим словарным запасом сильно мучается при изложении простых истин, которые учителю надо расписать. Ладно бы примеры какие то давали прочесть книгу, в которой такая то мораль представлена, согласно возрасту, нет, зачем.. учебник - отвратительный, повторюсь.

Аноним 118: смысл того, что она хотела сказать, поняли единицы дак, как по вашему тупые курицы должны понять, что они тупые. Даже название какое то у этой болезни есть психическое. Это из воспитания все идёт, типа поел и одет человек и ладно... дальше нефиг жаловаться, я в той теме тоже очень удивилась, чтотна глубокий призыв пришли матери одиночки и сказали, что они дома нормальные, ага прям

Аноним 118: Форум как срез общества

Это я его так могу рассмотреть, если не ввязываться в споры, а как бы абстрагироваться, просто мнения почитать.

На форуме модно критиковать все подряд, поэтому минусят и отрываются. По оффлайн жизни у окружающих людей такого не наблюдаю.
С другой стороны, когда мне было плохо и создала тему, то определенные комментарии мне прям помогли прийти в себя. Для меня они были ценными в тот момент.

Аноним 118: Я не самый верующий человек, но если скажу - Библия.., закидают ведь тапками. Хотя есть ( должны быть) какие то прописные устои, которых делать нельзя. Ну нельзя. Иначе общество просто не выживет

Да. Потому что должно существовать и Добро и Зло. Есть те кто выполняет "прописные истины", и те которые плюют на них. Это разные понятия. Общество не выживет также, если будет одно Добро и исполнение "прописных истин".

Аноним 106: Допустим, родилась я в семье воров, и соответственно для меня воровать - это нормально, обманывать - нормально.

Нет. Вы просто умеете это делать. Нормально - ненормально не зависит от родителей.
У меня родители совершенно другие чем мы брат и сестра. В том числе по морально-этическим нормам.

Аноним 427: емами где жен минусят любовницы меня не удивить...

Хммм.... Одно не исключает другого)))

Беседа,
ИХ*

Аноним 427: Я живу за границе и оценить температуру по палате не могу адекватно, но если форум воспринимать как срез...то мне грустно(

Перечитала несколько раз сообщение этого автора. Меня ничего не задело, абсолютно.
Автор говорит, что живет заграницей и поэтому не может судить адекватно. Ну все логично )

Леди на пледе: Когда люди не просят жалости, их жалеть не надо. Это унижает. Мы у себя дома жалости не просили, нас унижать ею не надо.
По моему Беседа в этот раз очень внятно и коротко, на редкость, об этом написала.

А вы увидели унижение )))

Понимание насколько мы разные ))
Мы одни и те же слова читаем по-разному )))

Аноним 118,
А что уж говорить о канонах, которые нигде не записаны , кроме как нашего мозга, который заселили эти канонами наши родители )
А вам эти каноны родительские помогают жить ?
Если мешают , то может уже свои придумать каноны ?

Аноним 36: По оффлайн жизни у окружающих людей такого не наблюдаю.

кому хочется рискнуть и назвать собеседника в лицо

Аноним 409: тупые курицы должны понять, что они тупые. Даже название какое то у этой болезни есть психическое

Можно ведь и оказаться на месте «любовницы» из упомянутой темы) А форум все стерпит)) ну дизлайк вкатают, Делов то

Аноним 118: Канон он и есть канон.., он не обсуждается. Нельзя воровать, убивать, спать с родственниками.. и тд Ну это я грубые привела, чтобы понятно было. А что, захотел он взять мою шубу- это его право.., так, чтоли? Уважение… А представьте, что ВСЕ перестали уважительно общаться? Как вам такое общество?

Так придерживайтесь своих канонов )
Или вы хотите и других заставить жить по своим канонам? Это про уважение по вашему?
Или по вашим канонам уважать должны только вас, а вы можете других не уважать, а?

*Все анонимы👀*: А к «грустям» , тех кто живет на родине, как относитесь? К их печалям и тревогам?

Также, если имеют под собой те же причины и направлены на других, а не на себя ("жалеют они, нас, неразумных"). Соотечественников тоже это касается.

Аноним 118,
автор "не надо искать смысл в жизни, лучше купите себе новые туфли"

Аноним 106: и грустят, верно? Что именно вас задевает в этом?

Так они ничего не знают о тех, о ком грустят)))) Как-то в общем все печалятся. Если бы свою жизнь грустную вспоминали, и как им сейчас хорошо, это одно. Но они же чужие жизни мусолят и пробуют на вкус (а это невозможно априори), и морщатся.
У них были причины уехать, ну и уехали. Чего грустить-то?
У других может и причин-то нет....

Аноним 106: Вот смотрите) один говорит - живу за границей, другой - жить надо дома
У человека, который говорит, что жить надо дома - это канон, норма, да? Поэтому для него жить за границей - не норма.
Но если подумать если какие-то законы по местожительству, нет. Каждый человек сам выбирает где ему жить.
Но имея такие нормы в своей голове (правильно и неправильно) мы осуждаем те действия людей, которые сами бы не стали делать. Вот и все.

Для меня лично - жить заграницей нормально)

Жить за границей это действительно нормально, но и жить надо Дома! Иначе смысл?
Я живу там где мне хорошо и я называю это место домом.
Почему же переехавшие считают что их дом у нас? Им там плохо? Тогда странно, что к нам у них жалость есть, а к себе нет.

Леди на пледе: Можно ведь и оказаться на месте «любовницы» из упомянутой темы

Мне тут если какую тему по личной жизни создать, то точно сожрут и загрызут большинство все же тут яжематери одиночки и моралисты в белых пользах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы