Форум как срез общества

Иэтта: Сможете себе позволить вызвать скорую в большинстве стран как в России?
Сможете учить ребенка не с детьми мигрантов и прочих подобных бесплатно в европе?

Как гражданин РФ- конечно нет. Как человек, имеющий гражданство европейской страны, честно работающий и платящий налоги- конечно да.
А на счет вызова скорой- у нас в стране ее вызывают довольно часто в тех случаях, когда в ней нет необходимости. В Европе скорую вызывают в действительно экстренных случаях. И я не думаю, что у них зашкаливает процент смертности из-за неприехавшей скорой.

Иэтта: Вы сравните налоги на имущество, на наследство, стоимость парковок, плату за школу, детский сад и тп.

Ну то есть нам надо радоваться, что у нас цены на все это ниже, а значит и живется нам лучше? А среднюю зарплату и пенсию не хотите сравнить?

Еjidzе: что страшного в детях-мигрантах и кто такие "прочие подобные" в контексте детей-школьников

У меня в Париже подруга почему то не хочет чтобы ее дочери ходили в школу с выходцами из Африки. Наверное не знает чего то что ежидзе

Не каждый может себе позволить хорошую мед. страховку там.

Еjidzе: Если этот человек не в критическом состоянии, то он может вызвать такси и доехать до клиники.

А если он думает что в критическом, а оказывается что нет, человек обычный не врач и вызвал скорую?
Давайте скажем, что счет выкаченный такому пациенту будет огромный и многим придется кредит брать чтобы оплатить. А то только розовые цветики описываем да ну как обычно в швятых заграничках?

Да надоело с вами дискутировать. Еще раз говорю, я пожила там, подруги родственники живут. Я живу лучше половины, позволить себе могу больше. Все крепкий средний класс. На эту тему отвечать не буду больше, не трудитесь. Сидите в своей загранице и радуйтесь что вы там, чего нас тут убеждать то вам?
Но нет, опять пытаетесь нам свое драгоценное "лесби-мнение" навязать см. Выше кто не понял

Иэтта: У меня в Париже подруга почему то не хочет чтобы ее дочери ходили в школу с выходцами из Африки.

А у меня подруга почему-то не хочет чтобы ее дочери ходили в школу (на Сортировке, например) с выходцами из ближнего зарубежья, имеющими большие проблемы с русским языком. И что теперь? И там, и здесь есть варианты.

Аноним 390: И что теперь? И там, и здесь есть варианты.

Здесь есть-перевел в другую школу бесплатно и всего делов. Там-извините, лучше школа только за плату. Причем плата существенная.

Иэтта: Там-извините, лучше школа только за плату.

Здесь, извините, тоже есть отличные школы за плату. И где конкретно "там" лучшие школы только за плату? И что вы вообще подразумеваете под словом "лучше"? Те школы, где нет детей мигрантов или все же те, где дают высокий уровень знаний?

Аноним 390: Те школы, где нет детей мигрантов или все же те, где дают высокий уровень знаний?

Напртмер во франции это практически синонимы

Иэтта: Напртмер во франции это практически синонимы

Собственно, как и в России частные школы

Аноним 390: Собственно, как и в России

Ну да, вот только в России вы бесплатно переведете ребенка в дркгую школу, а во Франции это уже будет только платная школа, если вы сможете это себе позволить...

Иэтта: Ну да, вот только в России вы бесплатно переведете ребенка в дркгую школу,

Но если во Франции школа без мигрантов = школа, дающая высокий уровень знаний, как вы утверждаете, то в России это будет аналогичная школа, только без мигрантов, дающая тот же минимум знаний, но бесплатная, да. Для вас, наверное, не новость, что в ВУЗы на бюджетные места поступают дети, которые занимаются намного больше, в т.ч. и с репетиторами небесплатными, чем того требует обычная российская школьная программа

Иэтта: во Франции это уже будет только платная школа, если вы сможете это себе позволить...

Я, как эмигрант, может и не смогу себе позволить, а вот гражданин Франции, честно работающий и имеющий средний уровень доходов - вполне.
А вообще, этот спор о том, что у нас все лучше, чем у остальных, и любое сравнение "будет в пользу России", считаю бессмысленным. Каждый все равно останется при своём мнении, поэтому предлагаю закончить дискуссию.

Недавняя тема ,о том должен ли мужчина тратиться. Все кричали,что мужик вообще ничего не должен и член всему глава. Я в шоке реально.

Аноним455,
Реально было такое? Эьо где типа сколько до 1 секса мужтк тратит тема или нет?

Иэтта,
Была такая тема

Som Ja: Мне только ленивый не ткнул моим переездом

Вот блин да. Во-первых, откуда взялись налоги 50 процентов на все (включая воздух, видимо). Во-вторых, стоит только заикнуться, что не все нам нравится там, где, на минуточку, остались наши близкие и друзья, налетает свора и начинает тыкать тем, что нас-де тянет обратно, и что мы никак уняться не можем, и раз уехали, то и рассуждайте о том месте, куда уехали. Мы, бляха медная, забыли вас спросить! В-третьих, откуда вообще взялась эта баранья уверенность в том, что про Древний Египет могут рассуждать только древние египтяне, а про Гондурас - исключительно жители Гондураса. Щас за Гондурас оскорбятся. Добавлю, что по этой логике о Франции - только французы, причем, во время пребывания во Франции, про такси - только таксисты, о женщинах - только женщины. Абсурд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы