Декрет - вдохновляет?

Kuzmas mother: Мы хотим показать, что декрет – это время развития, а не «пауза» в жизни женщины.

А почему декрет не может быть паузой в хорошем смысле, он для того и даётся что бы мама с ребёнком была вместе и ориентирована была в первую очередь на ребёнка, семью. Для этого и должны быть нормальные выплаты до 1.5 лет как минимум.
В первом декрете крутилась как белка в колесе, на работу в год вышла. В нынешнем декрете планирую поставить всё кроме ребёнка, семьи и своего хобби на паузу.

Kuzmas mother: какие интересные и важные начинания (работа/хобби/благотворительность) российские мамы реализуют

Не нравится мне тенденция.... Всё чаще эта тема поднимается: реализация в декрете, личный рост в декрете и т.д.. Блин, ну у меня в декрете интересное и важное начинание - сам факт рождения и воспитания малыша. В этом и ценность, и новая жизнь, и интерес, и реализация и прочее, прочее. И это вовсе не значит, что я забила на себя, мужа и старших детей. Просто поменялись на время приоритеты, просто в семью встраивается новый член, учимся жить уже с учётом и интересов малыша тоже. А работа, активности и обучение подождёт.
Тем более что моё хобби - чтение и фильмы И до декрета было так же и после ничего не поменяется

Там есть вариант ответа - наконец отдохну 3 года от всякого развития и просто высплюсь и буду тупить на кухне и в песочнице?
Зачем всем развиваться в декрете?

Успех успешный, развитие всегда и везде. А для меня время замедлится и наслаждаться ребенком.

Леди на пледе,
++++ 100 раз да. Отдыхать от постоянного развития тоже надо. Просто жить с ребенком)

Очень радует такое единодушие в ответах!
Тоже бесит этот пиар декрета как времени для самосовершенствования.
У меня один спокойный ребенок, бабушка под боком, но при этом не могу сказать, что в декрете столько свободного времени, что сразу хочется самореализоваться. Я прошла достаточно интенсивные полугодовые онлайн-курсы, но только за счёт того, что ребенок подрос, и бабушка смогла брать его на пару дней в неделю к себе. Такие круглосуточные ясли. Без этого я не представляю как выкроить время и на ребенка, и на домашние дела, и на работу. Без ущерба для ребенка! Я лучше почитаю ещё одну книжку, мы погуляем на час подольше, полепим вместе, поиграем в ванне, чем буду заниматься самореализацией, уж простите.

Milena29: Прошла.

А я прошла мимо.. у меня все не так.. Я всегда в декрет с радостью - заниматься ребенком и бытом, из декрета с радостью, работать и развиваться. совмещать одно с другим -потребности не было никогда.

Аноним 992: Тоже бесит этот пиар декрета как времени для самосовершенствования

Ага

Kuzmas mother: благотворительность

А ещё для благотворительности
Ну конечно, когда работала и нормально зарабатывала и времени вечерами и в выходные много свободного, то благотворительностью заниматься невозможно. А как только в декрет вышла, без дохода, но с сильно возросшими расходами и отсутствием свободного времени - так самое время для среднестатистической женщины благотворительностью заняться

Я с дочкой занималась чисто ребенком. Она у меня с особенностями, и первый декрет, да и потом - больницы, реацентры и прочие радости жизни. А сейчас пока еще и работать успеваю, иногда с сыном на руках, но он не мешает. По сравнению с дочкой, с ним в разы легче. По крайней мере, пока, маленький еще совсем. Дальше видно будет.Но я в нашей сфере никого не знаю, кто бы нормально в декрете сидел, все так или иначе продолжают работать.

У меня мелкий был с неврологией, на помощь никого не было, осваивала новое по ночам, мелочь пока спал, а спал мало, осваивала. Саморазвитие нужно было мне чтобы выжить и не сойти с ума, ну и муж да, конечно на диване не лежал, иначе мы бы остановились на одном ребенке.

Сегодняшняя статья в одном женском паблике.
Вот это-здоровый посыл.

Мамы, всем огромное спасибо за участие в обсуждении, за то что поделились своим опытом! Много интересных мыслей высказано, есть о чем подумать. От лица исследовательского коллектива всем желаю легкого материнства, пусть оно будет счастливым!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы