Тема закрыта

Причина: 0

На работе впаяли непосильный штраф

Знающие люди, помогите! Не знаю что и делать теперь...

Работа у меня сложная и нервная. Постоянно так получается, что работаю больше, чем надо.
Сейчас на меня вешают штраф 100.000 ры за косяк, который даже не мой, накосячивший человек просто как-то отмазался...Лишили зарплаты меня. Заставляют еще отрабатывать. Платить не намерена, справедливость по-хорошему не восстановить однозначно уже.

Проревевшись и все обдумавши в спокойной обстановке, собрала в кучу факты:

• несмотря на то, что работаю около года на этом месте, трудовой договор мне так и не оформляли, все кормили "завтраками"

• никаких дополнений к договору с финансовыми обязательствами я тоже не подписывала.

• согласие на этот штраф я тоже еще подписать не успела

Увольняться буду-факт. Заявление, скорее всего, не подпишут так просто. Трудовую зажмут, могут не отдать. А в общем-то мне подтереться ей....не нужна особо, там три записи. Хотя хотелось бы забрать. Если хотят взыскать штраф-пускай через суд! Присудят-заплатим.

Если юристы есть - помогите разобраться....Сумбур, наверное, полный написала, всю ночь не спала...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 07:19

я не юрист, но, как бывший работодатель могу сказать - вам прямая дорога в комиссию по трудовым спорам. потому как

1. отсутствие трудового договора в течение года - нарушение ТК ссылочку гляньте www.treko.ru/show_article_1235
  2. сколько я помню по нынешнемк ТК, штрафы вообще вне хзакона. ссылочку гляньте legislated.forum24.ru/
    но даже если по внутренним нормативным актам у вас удерживают часть зп, то не более 50%
    www.delo-press.ru/magazines/staff/issue/2007/6/3651/

мамаСа
отсутствие трудового договора в течение года - нарушение ТК

я трудоустроена чуть меньше года. это неважно?

мамаСа
но даже если по внутренним нормативным актам у вас удерживают часть зп, то не более 50%

моя официальная зарплата вообще 4000. нормативных актов не подписывала совсем.

Как теперь уволиться? Просто тупо прийти с заявлением и пусть подписывают? Отработку могут потребовать?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 08:01

мамаСа
вам прямая дорога в комиссию по трудовым спорам

+многа

Lolita
Просто тупо прийти с заявлением и пусть подписывают? Отработку могут потребовать?

отработка по усмотрению работодателя. Сходите один раз в комиссию, это в дальнейшем избавит вас от неприятностей.

Lolita моя официальная зарплата вообще 4000

Если будут вычитать из "конверта" - ничего нигде не докажете.

Lolita Как теперь уволиться? Просто тупо прийти с заявлением и пусть подписывают?

Именно так.

Lolita Отработку могут потребовать?

Нет такого понятия в ТК. Просто вы обязаны предупредить об увольнении работодателя за 2 недели.

Bear Teddy
Если будут вычитать из "конверта" - ничего нигде не докажете.

мне плевать, пускай хоть вообще не платят за отработанный месяц. Мне вообще зарплату "отменили" так-то. Уйти сейчас надо и выдрать трудовую. Может быть такое, что они откажутся делать запись в трудовой, так как нет договора, или вообще ее не отдать до выплаты штрафа?

Lolita Может быть такое, что они откажутся делать запись в трудовой, так как нет договора, или вообще ее не отдать до выплаты штрафа?

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

.............................................

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В противном случае - в Комиссию.

Lolita

у вас на руках вообще есть хоть какие то бумажки? может платежки с суммой полученной зарплаты, а в ведомостях каких нибудь вы расписывались?
если да, то я бы на вашем месте все таки сходила в комиссию по трудовым спорам.

Lolita
Просто тупо прийти с заявлением и пусть подписывают?

я бы поскандалила. принесла заяву, которую собираюсь отнести в комиссию, потребовала выплатить последнюю зп, отпускные и так далее. кстати, трудовую вам обязаны выдать СРАЗУ.

Lolita
Отработку могут потребовать?

Bear Teddy
Нет такого понятия в ТК. Просто вы обязаны предупредить об увольнении работодателя за 2 недели.

ага.

Lolita
Может быть такое, что они откажутся делать запись в трудовой, так как нет договора, или вообще ее не отдать до выплаты штрафа?

не имеют права задерживать документы ваши, можно накапать в инспекцию

Lolita
я трудоустроена чуть меньше года. это неважно?

трудовой договор подписывают с первого же дня работы - даже если вас взяли с исп. сроком, там оговариваются в том числе и условия этого исп. срока, и зп и все-все остальное

Lolita
Уйти сейчас надо и выдрать трудовую

заявление пишите, если начальство не подписывает, можно еще насколько знаю официально его зарегистрировать у секретаря.

StiX заявление пишите, если начальство не подписывает, можно еще насколько знаю официально его зарегистрировать у секретаря.

Или любой почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

мамаСа
у вас на руках вообще есть хоть какие то бумажки? может платежки с суммой полученной зарплаты, а в ведомостях каких нибудь вы расписывались?

ну в зарплатных ведомостях канеш расписывалась. они в бухгалтерии находятся. получается, с них нада копии снять и забрать?

StiX
аявление пишите, если начальство не подписывает, можно еще насколько знаю официально его зарегистрировать у секретаря. у руководителя личного секретаря нет. пойду в отдел персонала, попробую зарегить его хотя бы

Lolita
отдел персонала

так он у вас есть? %)
почему же не оформляли вас?
сходите, проконсультирутесь в ТК. Вам подскажут правильный порядок действий.
Вы вполне можете поставить на место работодателя, потому что нарушений - масса.
А что будете делать, когда обяжут отрабатывать 2 недели? Заболеете?;)
и еще - есть куда уходит-то? так-то кризис на улице, тяжело с работой.
Может быть, это как раз один из способов сокращения персонала?

На вашем экземпляре пусть распишутся о получении заявления

Эгоиста
так он у вас есть?
почему же не оформляли вас?

вооот и для меня загадка!!!!!!!!мы поднимали всем отделом вопрос этот, нас очередной раз накормили "завтраками" и с миром отпустили. У нас 5 человек в такой ситуации точно!

Эгоиста
А что будете делать, когда обяжут отрабатывать 2 недели? Заболеете?

Отработаю, что теперь. Новую искать буду в это время

Эгоиста
и еще - есть куда уходит-то? так-то кризис на улице, тяжело с работой.

нет...........а хуже не будет, зарплату все равно отменили!

Эгоиста
Может быть, это как раз один из способов сокращения персонала?

Вряд ли. Наш отдел уж точно горя хапнет при потере хотя бы одного бойца. А персонал у нас сокращают вполне открыто.

Эгоиста А что будете делать, когда обяжут отрабатывать 2 недели? Заболеете?

Вообще-то делается наоборот - уходится на больничный, и прямо оттуда - заявление на увольнение ;)

Lolita
Лишили зарплаты меня

ЗП неприкосновенна. Из неё никогда ничего не вычитают. Могут лишь лишить премии.

Lolita
трудовой договор мне так и не оформляли

Если работник непосредственно приступил к своим трудовым обязанностям - то ТД считается априори заключенным с работником. Топайте в труд. инспекцию, прокурора на вашу шарашкину контору не хватает.

Lolita
никаких дополнений к договору с финансовыми обязательствами я тоже не подписывала.

это нарушение. На фирму выпишут штраф.

Lolita
Трудовую зажмут, могут не отдать

что значит могут не отдать? Обязаны отдать в день увольнения.

Bear Teddy
Вообще-то делается наоборот

вообще-то единой схемы нет;)
делается всяко:)

кася попова
ЗП неприкосновенна. Из неё никогда ничего не вычитают. Могут лишь лишить премии.

ну на 4 тыщи не проживешь, остальное просто не выплатят. Все равно, что без зарплаты....А работа-то пипец у меня......

Bear Teddy
Вообще-то делается наоборот - уходится на больничный, и прямо оттуда - заявление на увольнение

у меня прописки нет на больничный уходить

я бы на вашем месте тщательно подковалась по всем трудовым нарушениям и прошантажировала этим работодателя, выцарапав свою зарплату и не выплачивая штраф.
Кстати, Кася права - штраф тоже дело неправомочное. По нынешним нормам вас могут только депремировать, а никак не штрафовать.

Эгоиста
Кстати, Кася права - штраф тоже дело неправомочное.

у меня не просто штраф за что-то там непонятное, это штраф=реальные убытки компании. Которые только не по моей вине случились.

Lolita
штраф=реальные убытки компании. Которые только не по моей вине случились.

подавайте в суд. Сумма штрафа немаленькая. Они должны как минимум предоставить доказательства Вашей вины.

Эгоиста
подавайте в суд. Сумма штрафа немаленькая. Они должны как минимум предоставить доказательства Вашей вины.

муж говорит о том же. пускай сами подают. но не будут они этого делать, доказательств нет!

Lolita
у меня прописки нет на больничный уходить

обращайтесь в поликлинику по месту фактического проживания
пропискав наше время уже не играет такой роли, как раньше

Lolita
реальные убытки компании

лежат на работодателе. и точка.

кася попова
лежат на работодателе. и точка.

А вот с другой стороны накосячит человек и свалит, получается? И ничего ему не будет за это? А компания свои убытки должна сама оплачивать?

Lolita
накосячит человек и свалит, получается?

ну вы же видите, что просто так свалить трудно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы