Тема закрыта

Причина: 0

На работе впаяли непосильный штраф

Ну все, девочки! Спасибо всем вам, пошла я грудью на амбразуру! :) Вечером напишу чем закончилось все! Вроде вооружилась..более-менееСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 08:54

Lolita
А вот с другой стороны накосячит человек и свалит, получается?

если договора о мат. ответственности нет - то да, возьмет и свалит

кася попова
если договора о мат. ответственности нет - то да, возьмет и свалит

с ума сойти...вот это небрежность вообще...у нас все на мат.ответственности сотрудника держится...

Lolita
договор о мат. ответственности

так и он не подписан?%)

тож как-то не отдавали трудовую (ИП был). Я прямиком к прокурору с заявлением. Трудовую выдали через 3 дня. Не знаю, что там ему было конкретно, но говорили что после этого случая этот ИП з/плату поднял работникам. Правда, было это не в Ебурге, а в одном городке в области.

Lolita
у руководителя личного секретаря нет. пойду в отдел персонала, попробую зарегить его хотя бы

А зарегить обязом надо. делайте сразу два заявления-одну на стол директору, второе-вам с визой секретаря (отдела персонала) принято такого числа. С этой даты, а не даты подписания заявления, у вас и начнется срок 2 недели.

Эгоиста
так и он не подписан?

он и не может подписан, т.к. нет ТД с работником, я так понимаю

кася попова

так-то да, но похоже в той конторе свой собственный ТК%)

Эгоиста так-то да, но похоже в той конторе свой собственный ТК

В некоторых частных конторах это сплошь и рядом. Ибо - частная собственность.

А серая зарплата - зло, не знаю как народ до сих пор на нее соглашается %)

Эгоиста
так и он не подписан?

конечно нет!!!!!!!!!!

Народ, если у директора нет личного секретаря, могу ли я заявления отдать обычному секретарю, чтоб он поставил дату и отметку о приеме?

Lolita

вы можете отдать начальнику (специалисту) отдела кадров, либо отдела персонала. Напишите 2 экз. Один оставите директору, второй с пометкой себе

У меня муж недавно подобным делом занимался. Там тоже удержали з/п у сотрудников при увольнении, как якобы штраф какой-то. Так вот, дело муж выиграл, т.к. нет договора о материальной ответсвенности. И даже если он и есть, не всегда он правомочный, т.к. есть строго определенный список профессий, по которым люди могут заключить такой договор о материальной ответсвенности. Я могу вам предложить в первую очередь подойти к директору и сказать ,что Вы консультировались с юристом, что они не имеют права лишать вас з/п и требовать штраф. Так что при увольнении оф. зарплату вам выдать обязаны в любом случае. Короче ,покажите директору свою подкованность в этом вопросе и скажите, что если з/п не выплатят вам, то пойдете в суд и в прокуратуру. Пусть еще и неофициалку платят, припугните прокуратурой и налоговой.

мамаСа
дорога в комиссию по трудовым спорам. потому как

+1
идите в Инспекцию по труду, они скажут, что вам делать
то, что они не заключили договор, ничего не значит, фактически он заключен считается, потому что вы работаете и они обязаны отвечать будукт по ТК РФ, в общем их это ни от чего не освобождает. Это во-первых.
Во-вторых - здесь куча нарушений, их серезно оштрафуют.
Ну и с "вашим" "штрафом" надо разбираться тоже, все должно быть зафиксировано документально, должна быть назначена комиссия, составлен протокол и т.д. и т.п. - если этого нет, то и штрафа нет

Znayka
вы можете отдать начальнику (специалисту) отдела кадров, либо отдела персонала. Напишите 2 экз. Один оставите директору, второй с пометкой себе

И через две недели прекратить работу. В этот день вам обязаны выдать полный расчет и трудовую книжку под расписку. Начиная со следующего дня вы имеете право подать в суд на предприятие работадателя о взыскании трудовой книжки и выплаты вам заработной платы за время вынужденного по вине работодателя сидеть без заработной плату (т.е. невозможность трудоустройства). Можете написать заяву в инспекцию труда. Они обязаны придти с проверкой на предприятие. Я думаю вашему работодателю дешевле уволить вас быз выплаты штрафа, чем платить штраф в трудовую инспекцию за все нарушения, которых у них судя по вашим словам выше крыши.

Зар/плату вам наличкой выплачивали?

NataMS
Так что при увольнении оф. зарплату вам выдать обязаны

Я в виде аванса несколько дней назад ее получила

Ст. 16 трудового кодекса:
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Следовательно трудовые отношения между вами заключены просто не оформлены надлежащим образом.

Lolita
Я в виде аванса несколько дней назад ее получила

Значит еще одну в виде компенсации за неиспользованный отпуск. Вы в отпуск ходили?

Тринитишечка
Я думаю вашему работодателю дешевле уволить вас быз выплаты штрафа, чем платить штраф в трудовую инспекцию за все нарушения, которых у них судя по вашим словам выше крыши.

кроме всего этого, согут и уголовное дело завести

Тринитишечка
Зар/плату вам наличкой выплачивали?

4000 официальных на карту, остальное наличкой.
Прикиньте, щас еще одну девочку на 1000 за опоздание штрафанули!!!!!!

Lolita
4000 официальных на карту, остальное наличкой.

Случайно не машины большегрузные продаете? Что-то очень напоминает мне все это.

Lolita
4000 официальных на карту

Вот на это скорее всего и можете расчитывать при увольнении. Если нет письменного подтверждения получения наличных денежных средств. Кстати сумма официальной заработной платы очень маленькая, это может вызвать вопрос у прокуратуры. У меня к знакомому приходили проверку устраивали, а там официальная з/плата 10 000 была.

вообщем морально расстаньтесь уже с этой компанией - и вам легче будет предъявлять им все вышеперечисленное - скорее всего - с ген директором поговорить - лучше - надавить на них - войти в азарт короче ;) - все вышеперечисленное рулит - спасибо сообществу за морально-правовую поддержку :)

Lolita

был такой приказ о штрафах доведен до сведения работников и подписан ими ? если нет, не имеют права
бегите уже в Инспекцию и не бойтесь
чет ваще капец какой-то%)

Lolita
мне плевать, пускай хоть вообще не платят за отработанный месяц. Мне вообще зарплату "отменили" так-то. Уйти сейчас надо и выдрать трудовую. Может быть такое, что они откажутся делать запись в трудовой, так как нет договора, или вообще ее не отдать до выплаты штрафа?

в торговле работаете?

Nаtаlie_Sunny
был такой приказ о штрафах доведен до сведения работников и подписан ими ?

не было!!!!!!!!

Ultraмама
в торговле работаете?

в туризме.
сейчас говорят, что по статье уволят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы