Обеспеченное бомжевание . Формат нового кочевья .

Хм.
Подсела на блог , где парочка взрослых людей два года путешествует по странам Азии.
Очень нравится им - так жить.
Мне их наблюдать .

И , вот , интересно мне..
А ведь и по нашей стране можно так пожить.
Раз в пару месяцев менять города...
Новые впечатления .
Кипящая круговерть жизни .

И нет такого формата жизни.
Хотя многие работают удаленно и не имеют строгой привязки к садикам / школам...

Или всё же есть ?
Мб есть на летнее время ?
И кто- то расскажет?

слушайте - надо вам то:

1. определить куда хочется
  2. забронить квартиру/гостиницу
  3. купить белет
  4. собрать вещи.

какой из пунктов вызывает сложности?

Как нет?
Есть, конечно. Многие коллеги меняют города и страны. Конечно, это те, кто не обременён детьми/пожилыми родителями.

Shashka: это те, кто не обременён детьми/

Прекрасно ездят с детьми, сейчас нет строгой привязки к школам, обучение онлайн. Еще и семьи увеличивают в поездках.

Беседа,
Можете, пожалуйста, поделиться ссылкой?))) тоже интересно. Если тут нельзя-в личку)

Беседа,
у нас такое бомжевание выйдет дороже чем в азии))))

urtica: Прекрасно ездят с детьми, сейчас нет строгой привязки к школам, обучение онлайн. Еще и семьи увеличивают в поездках.

с незанятыми ничем детьми.

ТамаТама: с незанятыми ничем детьми.

Детей можно развивать без так сейчас модных "допов". Плюс они еще и выучивают языки стран, где бывают.

Беседа:
И , вот , интересно мне..
А ведь и по нашей стране можно так пожить.
Раз в пару месяцев менять города...
Новые впечатления .
Кипящая круговерть жизни .

И нет такого формата жизни.

Есть - цыгане, беглые жулики и просто блаженные.

urtica: Детей можно развивать без так сейчас модных "допов". Плюс они еще и выучивают языки стран, где бывают.

детей надо не развивать, а учить. причем не только теории, но и практике.
вы сейчас пишите о маргинальной форме жизни.
это по другому никак не называется.
потому что поскакушки по странам и весям каждые 1-2-3 месяца это не про жизнь с детьми.

Мама с папой были геологи, я сменила 4 школы
Это сказалось на моих взрослых коммуникациях
Очень легко завожу контакты, очень трудно удерживать контакт годами, долго дружить
Считаю, что для ребенка лучше жить на одном месте

По-моему, автор темы не понимает значения слова "бомжевание"
А по существу - да чего бы и нет? Граждане мира - они такие, хоть с детьми. хоть без. И всегда были. Только истории были типа - была лишняя квартира, продали, решили пожить в путешествии, пожили, деньги кончились, осели взад. При этом было куда вернуться, а разве это бомжевание?

urtica: Детей можно развивать без так сейчас модных "допов"

urtica: Плюс они еще и выучивают языки стран, где бывают.

Теория она такая...
Опыт то есть у вас такой? А у меня есть
Мои вот, привыкшие как раз к допам и спорту, через месяц даже в ближнем зарубежье, просятся домой, на допы и тренировки, хотя и там занимаются, и онлайн тренировки, и плаванье много и вообще всё отлично
А домой охота

Аноним 793: А у меня есть
Мои вот, привыкшие как раз к допам и спорту, через месяц даже в ближнем зарубежье, просятся домой, на допы и тренировки, хотя и там занимаются, и онлайн тренировки, и плаванье много и вообще всё отлично
А домой охота

правильно.
дом и оседлость это не только твоя нора, это еще и круг общения.
детям это важно. им стабильность нужна.

Аноним 793: Опыт то есть у вас такой?

Прикиньте...есть.

Аноним 793: , просятся домой,

Никто никуда не просится.

ТамаТама: вы сейчас пишите о маргинальной форме жизни.

Батюшки

urtica: Батюшки

менять каждые 2-3 месяца, а то и чаще место жительства при наличии детей - все именно так и есть.
это не смена ПМЖ, а именно бомжевание. просто вы, видимо, не очень поняли о чем речь.

Бомжевание - жизнь без определенного места жительства.
Обеспеченное бомжевание - жизнь без определенного места жительства , подкреплённое независимыми деньгами.

Имхо.

Беседа: Бомжевание - жизнь без определенного места жительства.

угу. А у тех, кто живет в подобном режиме, постоянное место жительства никуда не делось и они в любой момент могут свой флоатинг прервать и осесть.
Даже у артистов цирка, которые так и живут по работе.

У меня брат с женой живут в Индии, ребенок там у них ходит куда то в а-ля садик/ школу, оба не работают, что делают незнаю, но живут уже 5 лет.

Формат Не включает детей.

Разве без детей НЕТ жизни ?

Эта парочка путешествует по Азии два года.
Без детей.
Я не уверена , что дети вообще вписываются в такое.

Семьи кадровых военных. Семьи цирковых артистов. Иногда семьи строителей.
Идейных перекати-поле не встречала, но в принципе должны быть.
Родня по отцу достаточно мобильная, моим кузинам переехать из Находки в Гродно пара пустяков. Или в южные регионы. Где заработки хорошие на данный момент. Или друзья в свое дело зовут.
Я домосед, но лет до 22 тоже помоталась по области, с родителями и без.
И кстати да, тоже легко схожусь, быстро привыкаю и легко расстаюсь.

urtica: Прикиньте...есть

Ваши дети?
Может они и до этого не ходили на допы, им и терять нечего
Или было это давно, когда никто особо не замрачивался допами, ходит хорошо, нет и нет
И дети да, разные бывают
Я с мужем вдвоём могли бы так жить, но почему то не знаю, устаем от безделья вот на самом деле нужно что то делать, ремонт например, поехать строить что нибудь, или помогать это делать родственникам, а где ты это сделаешь, если не привязан?
Не знаю почему, воспитание такое, потрму что подобное воспринимается нами все равно как отдых, хоть ты и на ноуте все время, а не то

Извините за невтемак, а взрослые тоже верят блогерам?!

Беседа: Кипящая круговерть жизни .

ну наверняка есть люди, которым надо жизнь свою все время подогревать до кипения, что бы и нет-то? Главное, чтобы деньги на карточке все время откуда-то брались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы