Обеспеченное бомжевание . Формат нового кочевья .

Беседа: Мб есть на летнее время ?

Ну а всем вам проблема Краснодарский край. Все Черноморское побережье. Я себе не могу позволить годами жить и перемещаться в силу семейный дел. Но мое время с апреля по август тут. Я только одно могу сказать в Азии все намного дешевле. Там понимаете можно на пляже уснуть и не замёрзнешь а у нас не так. Денег больше нужно.

Аноним 509: кочуя шахматами например, заниматься.
Или рисованием. Или ещё чём-то.

Не интересно
Хочет конструирование, таскать с собой 2 ящика конструктора с приспособами итак на месте покупаю все возможные и оставляли там и возили домой, но дома на неделю может засесть
И дома, что самое важное, команда его футбольная, да, он не профспортсмен и не супер игрок, но хочет и ходит
Детям тоже, безусловно интересно ездить, узнавать, набирать информацию для мозга и глаза, но они всё равно устают, и едут домой, им ощущение стабильности нужно, предсказуемости, а не наши, взрослые планы, пожить там там и там

ТамаТама: с незанятыми ничем детьми.

Да почему не занятыми то. Во первых без проблем можно устроить в садик и школу. Во вторых секций, если у кого такие есть желания очень много также.

Еjidzе: Вторая - люди, которые в силу профессии вынуждены переезжать для карьерного роста (ученые, преподаватели вузов

что-то вы путаете. В Германии еще куда ни шло, но к России это не относится.

ТамаТама: с незанятыми ничем детьми.

кстати, ну сейчас это не совсем так. В ковид такое дофига развилось онлайновых школ про все что угодно, что вот вообще все равно, где именно этому учиться :) логинься да хоть на берегу моря сиди, хоть под кустом чего-нибудь экзотического.
Автор, по-моему, не об этом все же. Она о такой... ээээ... легкости. О жизни рантье, у которого карточка пополняется сама собой, поэтому можно жить в состоянии вечного отдыха. Но может, я и ошибаюсь.

Татьяна Вакалюк: кстати, ну сейчас это не совсем так. В ковид такое дофига развилось онлайновых школ про все что угодно, что вот вообще все равно, где именно этому учиться :) логинься да хоть на берегу моря сиди, хоть под кустом чего-нибудь экзотического.

ну как можно он лайн учить рисовать, танцевать или играть на скрипке или пианино?
нереально.
так же как и спорт. школой одной не все живут.
и таких детей много. как бы кто не говорил - любой труд воспитывает.

Аноним 738: Да почему не занятыми то. Во первых без проблем можно устроить в садик и школу. Во вторых секций, если у кого такие есть желания очень много также.

каждые 2-3 месяца? Вы хоть прочтите о чем тема. не по ПМЖ в другое место, а в кочевой образ жизни. без привязки к точке на постоянку.

ТамаТама: каждые 2-3 месяца?

А автор разве написала что она с маленькими детьми? Почитайте внимательно что вам пишет автор.

Так же можно и сказать про фрилансеров.

Дусик,
Я ж говорю, это два разных образа жизни. Оседлый и кочевой. У каждого свой кайф и он другой группе ну никак непонятен и неблизок. Даже если словами рассказать, это звучит так - я люблю быть в дороге, потом обосновываттся в каком то месте, узнавать его, понимать и начинать .ыть своим и д
Иметь те же заботы, интересы и любимые места, что местные. А потом ехать пробовать на вкус другое место, другу
Жизнь. Для людей оседлых это нисколько не прикольно , неинтересно и весьма поверхностно. А кочевников прям свербит, им надо

ТамаТама: ну как можно он лайн учить рисовать, танцевать или играть на скрипке или пианино?

рисовать учат, танцевать учат, инструмент - да, затык, это точно, но это не обязательный навык. И спорт, конечно, и это тоже не обязательный навык. Какая-нибудь модная йога или что-то в этом роде тоже онлайн дофига.
А какое-нибудь модное программирование - абсолютно любого уровня на любой вкус. И углубление в любой школьный предмет тоже.
Но! Безусловно, соревновательность в такой изоляции - как и в любом формате домашнего обучения - отсутствует.

Аноним 738: А автор разве написала что она с маленькими детьми? Почитайте внимательно что вам пишет автор.

это вы почитайте причем тут дети.
сразу было сказан все это возможно без детей. с детьми это уже маргинальный вариант жизни.

ТамаТама: это вы почитайте причем тут дети.

Боже какая же вы агрессивная а ну что вы кидаетесь на людей из темы в тему

Татьяна Вакалюк: Но! Безусловно, соревновательность в такой изоляции - как и в любом формате домашнего обучения - отсутствует.

да и много что еще. те говорить что все можно и легко -явно нет, не можно.
те это может и подойдет кому то, но не всем.
и не вопрос хотелок. вопрос ответственности перед детьми.
против переезда на пмж я ничего против не имею. я против кочевания без якоря. детям явно не полезно.

Аноним 738:

в собеседнике наиболее ярко мы видим то что присуще нам. в данном случае изначально откровенный поток агрессии был ваш в мою сторону.
однако...

ТамаТама,
Онлайн учить рисовать можно многие так учатся сейчас. У мастеров. Вот со скрипкой и спортом нереально, да

svetlonio: Онлайн учить рисовать можно многие так учатся сейчас.

не весь возраст и не всех. иногд надо рука в руку и вот тут - сорян. не получится. а искать каждые 2-3 месяца препода, адаптация и тд - никакого прогресса не будет.
в общем все как то условно и замороченно. считаю всему свое время. на лето, на 2-3 месяца так проехаться - почему нет.

ТамаТама: тема не по ПМЖ в другое место, а про кочевой образ жизни. без привязки к точке на постоянку.

ТамаТама: все это возможно без детей

Правильно.

А иногда и с ними.
Но редко.

Мне интересно.
Хоть один любитель такой есть у нас на юмаме?

ТамаТама: вопрос ответственности перед детьми.

дети в таком образе жизни просто... хвостик? :) и ничего в этом тоже страшного имхо нет. Другое дело, что тогда, когда нормальные дети ноют "ну когда мы куда-то поедем", такие могут ныть "ну когда мы уже где-нибудь останемся"...

Беседа,
ну вот Вы же не работаете? Казалось бы, сели, поехали, потом всем тут рассказали, как оно.

Татьяна Вакалюк: потом всем тут рассказали, как оно.

плюсуюсь.

Татьяна Вакалюк: дети в таком образе жизни просто... хвостик? :) и ничего в этом тоже страшного имхо нет. Другое дело, что тогда, когда нормальные дети ноют "ну когда мы куда-то поедем", такие могут ныть "ну когда мы уже где-нибудь останемся"...

каждому свое. я считаю главное чтобы не в ущерб ребенку. все таки сначала обязательства и уже потом веселье.
верю что каким то детям будет вполне нормально. и тогда - а почему нет?

ТамаТама: я считаю главное чтобы не в ущерб ребенку

ну вот ТЗ, что ребенку необходимо видеть мир, много, разнообразно, языки, коммуникации, тоже, наверное, имеет право на жизнь. А дружба в нынешней жизни все равно онлайновая.
Странно... но почему бы и нет.

Татьяна Вакалюк: ну вот ТЗ, что ребенку необходимо видеть мир, много, разнообразно, языки, коммуникации, тоже, наверное, имеет право на жизнь. А дружба в нынешней жизни все равно онлайновая.
Странно... но почему бы и нет.

все зависит от самого ребенка, его потребности и тд.
мой потянет такое. он умеет сходится, находить себе компанию и тд.
но заговорили про переезд в 15-20 минут от дома - на дыбы.
вот и улучшили жилищные условия

Тема неожиданно вскрыла жёсткую проблему взрослых людей.
Оказывается взрослый человек теряет возможность личной жизни при появлении личных детей...
Нда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы