Тема закрыта

Причина: 0

на чем можно съэкономить?

на работе пугают сокращениями и задержкой зарплаты. пытаюсь как-то урезать расходы. самые большие расходы - это плата за квартиру (снимаем) и мини - садик. в остальном - перешли с мясного на овощное меню, с трусиков - памперсов на просто памперсы, планировали новую коляску - купили б/у, собиралась купить змние сапоги - решила, что дохожу в старых. киньте идеи как и на чем еще можно поэкономить.
заранее спасибо!

интересно
на чем еще можно поэкономить

интересно
перешли с мясного на овощное меню

:D
а что дешевле мясо или огурцы? чем быстрее наешься - 100граммами мяса или 100 граммами огурцов ?!
Не "двойная" ли это экономия ?! %)

интересно

Ну вот только не на основном питании.
Вещи лет до 3-х б/у от деток знакомых бывают практически новые!тряпки они не успевают занашивать.
Вот только обувь надо новую,

irina_A
а что дешевле мясо или огурцы? чем быстрее наешься - 100граммами мяса или 100 граммами огурцов ?!

ну это я имела в виду что побольше стала делать салатиков, овощных супов, чем мясное рагу или жареная курица с гарниром.

снять квартиру поменьше и подальше от центра

irina_A
мясо или огурцы

Чего сразу огурцы-то, есть капуста с морковкой:) А на фоне миника и платы за квартиру остальные наши расходы как-то меркнут:( Экономь-не экономь. Так что и не знаю, что сказать. Супы почаще варите, самая экономная еда. И вместо столовки - еда в баночке.

irina_A
мясо или огурцы?

капуста с картошкой
Еще:крупы
каши
Можно на транспорте экономить (но тогда времени больше уйдет пешком идти или вместо маршрутки рейсоый автобус ждть)
на телефоне, инете можно экономить
вместо походов в кафе - поход в музей или просто парк
на мыльно-рыльном тоже . Не знаю как кто а я пемос перешла - качество стирки не изменилось. Ну и всякие там косметики - кремы и тд.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 11:54

По-моему, расходы на салаты и на съем квартиры однозначно несопоставимы %) что толку экономить тысячу рублей в месяц, если это несущественная доля от расходов? проблемы не решает, имхо

интересно
побольше стала делать салатиков, овощных супов, чем мясное рагу или жареная курица

имхо, это не экономия.
экономить можно на одежде, косметике (вместо виши покупать чистую линию, например;) )
не ходить в кино, бары/рестораны.
стараться кушать в гостях :D

экономить нужно постоянно. можно, например, планировать, какую сумму на день тратить, и тратить только ее. если влезли в перерасход, покрывайте другим днем. покупать продукты в Ашане, например, овощи-фрукты на 4 базе. не покупать совсем полуфабрикаты. экономить на проезде. может, отказаться от использования машины. изучить маршруты общ.транспорта и выбирать наиболее бюджетные. и т.д. если человеку на самом деле необходимо экономить, то он реально сможет это сделать, только экономя постоянно. я вот никак не могу себя приучить. могу экономить, например, неделю, а потом в кафе пойти и вся экономия коту под хвост.
ну и приоритеты у всех разные. кто на чем ведь экономит. я вот порадовалась за себя. в сентябре пришел счет за электричество на 150 рублей меньше, чем обычно. 150 р - ерунда, но приятно, что смогла экономно относиться к энергоресурсам. :)

на интернете :D

Надя
экономно относиться к энергоресурсам.

вот вот... не включать телевизор и компутер :D и свет в туалете...

Татьяна Вакалюк
что толку экономить тысячу рублей в месяц

копейка рубль бережет. туда тысяча, сюда тысяча, вот уж и десятки нет. я позаписывала свои расходы очень четко это поняла. экономить нужно постоянно. и не гнушаться мелочами.

экономить на еде одежде и транспорте это капля в море
если квартиру снимают значит и так доход небольшой значит итак косметика недорогая и одежда недорогая
эконмить надо на статьях которые сжирают бюджет их выделили: минисад и квартира
предлагаю комплексный подход: сменить квартиру удешевив каким нибудь образом съем и найти минисад рядом с ней
если сменить район на какой нить химмаш или эльмаш то и минисад будет дешевле - факт

jersan
на интернете

это можно. вот сейчас на работе сижу и пользуюсь :)

jersan
не включать телевизор и компутер

кстати, наверное, за счет телевизора и получилось. не включали. очень полезно оказалось. моя дочь за этот месяц столько нового узнала-занимались с ней.

интересно

овощи могут оказаться дороже мяса :)
а вот крупы и макаронные изделия могут помочь в экономии.

Надя
покупать продукты в Ашане, например, овощи-фрукты на 4 базе

ну это кому как. лично для меня выйдет дороже. т.к. далеко и без машины.

Суматоха
снять квартиру поменьше и подальше от центра

у нас итак маленькая. у друга снимаем - плата меньше чем могла бы быть.

Надя
я позаписывала свои расходы очень четко это поняла

Записывать надо!

интересно
у нас итак маленькая. у друга снимаем - плата меньше чем могла бы быть.

тогда у вас и так незавидная ситуация даже при наличии нынешней работы
не ждите сокращений меняйте работу
оба
больше зарабатывать всяко лучше чем экономить

Суматоха
если сменить район на какой нить химмаш или эльмаш то и минисад будет дешевле - факт

а на работу в центр (маршрутки + стояние в пробках)

Katie
овощи могут оказаться дороже мяса

и я про то же

Суматоха
предлагаю комплексный подход: сменить квартиру удешевив каким нибудь образом съем и найти минисад рядом с ней

+1
но и про остальную экономию не забывать. есть у нас знакомые с небольшим доходом. ребенок нуждается в питании особом и лекарствах. так вот, мама покупает и то, и другое в ближайшем магазине-аптеке, даже и не думая съездить в тот же ашан (он рядом) и в аптеку подешевле. а могли бы реально на этих статьях каждый месяц экономить тысячи 2 точно.

irina_A
а на работу в центр (маршрутки + стояние в пробках)

все равно сократят и работу можно найти рядом с домом

Суматоха
и работу можно найти рядом с домом

тут в соседней теме девушка ищет работу с 2-летним ребенком и безуспешно...
поэтому не вижу смысла срываться со своей работы.

интересно
поэтому не вижу смысла срываться со своей работы.

понятно
лучше сидеть в темноте в маленькой квартирке и грызть морковку

ок

а муж чо

Яблоко
экономить можно на одежде, косметике (вместо виши покупать чистую линию, например

Прикиньте, можно ваще не покупать косметику :)

интересно
мини - садик

Скока за него платите? Найдите другой, где за 4-5 тыщ одна женщина сидит с 3-4 детями в своей квартире.

интересно
с трусиков - памперсов на просто памперсы

перейдите на просто трусики ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы