Тема закрыта

Причина: 0

на чем можно съэкономить?

Stone
Может успокоиться,а?!
"Экономия" , например, в 150 р за месяц имеет чисто психологический эффект. Никто не считал, во сколько обойдется поправка здоровья и нервов, потраченных ради такой экономии? (я не говорю про штангистов и штангисток...этим все нипочем и их танком не стопчешь... :D )
На Урале народ вообщет не очень здоровый, хотя бы в сравнении с жителями Подмосковья...взять хотя бы состояние щитовидки, печени, ЖКТ да и как следствие - зубов... для дамы-москвички 1-2 пломбы в зубках норма, а для нашей того ж возраста - 1-2 "моста" норма... :( миф о "крепких уральцах" любой толковый терапевт развеет...

Питание крупами-мучным дешево, но разрушает здоровье необратимо. И систематическая беготня с тяжелыми сумками не всем по силам.

============
Но вот что надо именно УСПОКОИТЬСЯ - согласна на все 100.
Потому что спокойный человек и лишнего-ненужного покупать не будет, и питается-одевается не что схватил, не глядя на цену в ажиотаже, а как необходимо ему...и свет-воду зря не потратит, это просто не надо будет...и от детей не будет "откупаться" дорогим лакомством-игрушкой-киношкой, а погуляет или почитает с ними.

А создавать "кризисный" ажиотаж - последнее дело, а если сознательно - так вообще подлость.
ИМХО.

я лично стала экономить скажем так на покупки всякой честно говоря...фигни..в том числе и в плане еды...раньше всегда всякую ерунду покупала...так сказать попробова...пока бюджет на двои на еду до 10 000не раздулся...я просто написала меня на 2 недели сначало...и каждый день докупала лишь то...что необходимо для готовки на ужин...в итоге потратила 6000р...в месяц...получается 4000 я тратела на всякую хрень..ну правда еще то экономия в том что картошка,морковь,свекла ,лук чеснок из своего огорода...

Василёк1
я лично стала экономить скажем так на покупки всякой честно говоря...фигни..в том числе и в плане еды...раньше всегда всякую ерунду покупала...так сказать попробова...пока бюджет на двои на еду до 10 000не раздулся...я просто написала меня на 2 недели сначало...и каждый день докупала лишь то...что необходимо для готовки на ужин...в итоге потратила 6000р...в месяц...получается 4000 я тратела на всякую хрень..ну правда еще то экономия в том что картошка,морковь,свекла ,лук чеснок из своего огорода...

ППКС! Тоже любили набрать всякой хрени, а потом половина в помойку летела! Сейчас очень избирательно покупаю...экономия потрясная!

Naturlich!
Питание крупами-мучным дешево, но разрушает здоровье необратимо.

%) %O :(
Мифотворчество в этой области здравоЗахоронения рулит.

А вы в курсе, что ни у одного хищника в слюне нет ферментов, разлагающих крахмал, а у нас есть. Опять же - длина кишечника , опять же кислотность в желудке... и много чего. Про мясо тоже могу страстей нарассказывать. Плюсов в потреблении - меньше. Но психология привычки важный факт.

Но.... Я не призываю Чукчей переходить на финики - глупо, помрут. Надо определить от чего реально Ваш организм болеет или оздоравливается. И при Любом кризисе можно этого придерживаться и получать удовольствие, а не его индуцированной ТВ суррогатной замены.
Мне доставляет истинное удовольствие не болеть и иметь иммунитет к таким вот крЫзисам.

Надя
овощи-фрукты на 4 базе

Это где?

еще я экономля..стыдно сказать девочки ...короче пример чтоб ясно стало..был у меня горячо любимый сарофан...но ни что не вечно под луной...короче на сарафане на подоле возникла дырочка..приличная да ишшо и на видном месте..ну че делать денег на новую шмотку нема...достала красивой ткани в тон и наляпала по всему сарафану типа заплат таких аккуратненьких...короче стало выглядеть..как будто так и задумано...

Василёк1
короче стало выглядеть..как будто так и задумано.

Эксклюзив

оха... :) ...это называется гольна выдумку хитра...

Lorik
короче стало выглядеть..как будто так и задумано...

это не экономия)))) ето просто руки тем концом пришиты! :)

ога..щас вот шить учусь...это я на сарафанчик декоративных заплат нашью..боюсь мужу на брюки такое не проканает :D

Чипа
ППКС! Тоже любили набрать всякой хрени, а потом половина в помойку летела! Сейчас очень избирательно покупаю...экономия потрясная!

А мы так и живем))) уже лет пять, несмотря на "кризисы" и "подъемы". Иммунитет к "набиранию хрени" появился довольно давно, после анализа, как расходятся продукты, накупленные в тогдашних "Монетках" - "Ашанов" еще не было.

Dima_ural
Я не призываю Чукчей переходить на финики - глупо, помрут. Надо определить от чего реально Ваш организм болеет или оздоравливается. И при Любом кризисе можно этого придерживаться и получать удовольствие, а не его индуцированной ТВ суррогатной замены.

...Нечистый полемический прием - переводить стрелку на личность оппонента)) Мой личный организм никак в моих постах не отражался...нет?
и определять тоже ничего не надо... :D
Как и делать неподкрепленные ничем выводы о влиянии конкретно на меня или других людей ТВ, государственного здравоохранения и прочем. Ваше мнение понятно, спасибо, пока-пока.

Просто : переводить семью по примеру некоторых знакомых на одно только сено, зерно и солнечный свет не собираюсь. Кризис там или еще что - а у нас не Индия)) да и мы - не коровы или гуси) а вот гуся съедим с удовольствием домашнего - время от времени.

...P.S. а вообще, девочки, у нас на пионерском есть неплохие места, где можно купить "совхозные" молочные продукты и не перемороженное американское, а башкирское мяско)) пусть понемножку, но качественное и вполне натюрель))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 00:05

вот сижу сегодня пью безалкогольное пиво, так как на ГВ :) Обмываем премию мужа (на работе у них все замечательно) Дочке 3 месяца.....почитала темку и решила, что то же буду экономить))) :D ГВ-сплошная экономия...и никаких смесей и прикормов пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы