Тема закрыта

Причина: 0

на чем можно съэкономить?

жить на кухне, комнату сдавать :D

Сорока-белобока
перейдите на просто трусики

и действительно... :) как же раньше росли ну совсем без памперсов? ;)
конечно всякие там памперсы, стиралки-посудомойки и прочее это удобно... но... за эти удобства надо платить... и по сути своей ой как не дёшево...

интересно
с трусиков - памперсов на просто памперсы,

вот это большие растраты - хорошая мотивация, чтоб в простых трусиках ходить, как я поняла ребенку больше 1 г.? Пора значит их исключать, хотя б с дневного времени.

Еще пиво и проч. алкагольные напитки для мужа/себя много денег отнимает. У нас в семье около 1 т.р. в месяц уходит на это + закуска

А вообще я уже на себе проверила. Прежде чем идти в магаз, надо четко написать что нужно (писАть садиться сытым! :D ), в магаз брать минимум денег, идти опять же сытым и без ребенка, т.к. дети часто выпрашивают что-то еще
Многие игрушки можно самим делать с ребенком вместе.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 12:29

Katie
Надя

покупать продукты в Ашане, например, овощи-фрукты на 4 базе

ну это кому как. лично для меня выйдет дороже. т.к. далеко и без машины.

До Ашана бесплатные автобусы ходят от цирка каждые 10 минут

интересно

исключить пиво и сигареты из рациона мужа... и жены...

я вобще не понимаю почему эти вопросы решает жена
где муж то
вот мужики пошли кормильцы млиа
нормально обеспесить семью не могут и приходится мамочке на мясе и памперсах экономить
ох не дай Б. моей дочери такого тунеядца повстречать

Суматоха

С чего вы решили, что он тунеядец-то? Мож он и так как может зарабатывает, а жена со своей стороны пытается облегчить жизнь. Чем плохо-то?

А, ещё забыла - после 19.00 не есть, только чай пить с печеньем, можно два раза за вечер :)

OljaM
До Ашана бесплатные автобусы ходят от цирка каждые 10 минут

до цирка тоже надо доехать. а потом толкаться с тяжеленными сумками в набитом автобусе. а потом лечить спину и нервы :)
не стоит ашан таких усилий.

Katie
до цирка тоже надо доехать. а потом толкаться с тяжеленными сумками в набитом автобусе. а потом лечить спину и нервы

++++

Сорока-белобока
чай пить с печеньем

А лучше с сухарями - дешевле и калорий меньше (а сухарики самим мона их остатков батона-хлеба насушить)

Суматоха

ну что так то сразу, ну не может человек больше зарабатывать, что теперь делать?
не всем же по 60 тыс платят. кто то и за 10тыс работает.

Сорока-белобока
только чай пить с печеньем, можно два раза за вечер

ага... кружечка на поллитра... и печеньица полкило... на один раз...

Katie

все правильно. можно и в своем районе найти магазин подешевле. ну или с удобным транспортным сообщением. когда не было ашана, ездила в мегамарт. на мой взгляд, было удобно. на трамвае 6 остановок. да, сумки тяжелые, но экономия была очень значительная.

а еще перед едой минут за 20-30 выпивать по кружке воды. чтоб жрать поменьше :)))

Вам правильно советуют - записывайте все траты в течение месяца (двух, трех). По ним сами поймете, где много, а где экономить нет смысла. Мы когда с мужем жили в экономическом напряге, так и делали. Каждый вечер перед сном сели у компа и записали все расходы за день (по чекам из магазина очень удобно). Причем еду расписывали по группам. Есть статьи расхода, где при всем желании не съэкономишь (у нас кредитный платеж был и съем квартиры на то время). А есть вполне сокращаемые вещи. И у каждого они свои. В нашем случае продукты были очень даже сокращаемой статьей расходов. Пиво-вино, конфеты, печенье - помаленьку незаметно вытаскивают из кошелька вполне ощутимую за месяц сумму.

Katie
а еще перед едой минут за 20-30 выпивать по кружке воды. чтоб жрать поменьше

А это и правда полезно :)

С подругой на эту тему недавно общалась... "Как только начитаю все подсчитывать и экономить - так ваще денег не стает" (Хоть и не по-русски, но сказать надо именно так) :D
и ее рецепт на этот счет таков. Вот есть обязательные расходы и чуть чуть для удовольствия - хоть тресни, но заработай! И зарабатывает... и на себя, и на сына, и на мужа (ну что за мужик нонче пошел!!!......) И выглядит намного счастливее, чем в моменты экономии.

Для себя тоже решила, что экономия - это как сидение на диете... не ешь, не ешь, а потом налопаешься... Хотя.. диета, насколько я помню, это не какое-то ограничение, а принцип питания. :-)
Следовательно, экономия показана тем, кто умеет правильно питаться ВСЕГДА, и оставаться при этом счастливым и довольным.

(ну и завернула!)

А вспомнив того же Кийосаки, то согласно ему, так надо не "Я не могу себе этого позволить!" а "КАК я себе МОГУ это позволить?!"
За-ра-ба-ты-вать! ;)

Суматоха

прежде всего мужчина должен думать о том как обеспечить семью........ опять же мужчины разные бывают!!!!!! %) тоже вот все собираюсь экономить... но получаеися через раз!!!!! :D

Надя
да, сумки тяжелые, но экономия была очень значительная.

из личного опыта. Тоже было, тоже пыталась одно время экономить...
Сумки тяжелые и все такое.. Зато дешевле на 3 копейки (ну это я образно говоря)
В итоге - лечение обострившего остеохандроза вылилось уже не в копеечку и сумки тяжелые УЖЕ не поносишь.

Наноя

думаю, вы экономили с тяжелым сердцем-вот и получили. на самом деле экономия должна быть такой же, как диета-постоянной, сбалансированной и разумной, а не так что ничего не ешь-потом нажрешься. это должно стать образом жизни-я считаю разумную экономию составляющей здорового образа жизни.

Надя
думаю, вы экономили с тяжелым сердцем

нет, я экономила с великой ленью и больным мозгом! :D Зачем ходить в магаз через день, если можно на неделю на себе принести?

Суматоха
вобще не понимаю почему эти вопросы решает жена
где муж то
нормально обеспесить семью не могут и приходится мамочке на мясе и памперсах экономить

девушка, вы обалдели что ли?! ситцацию не знаете, дак не давайте комментов ваще.
а ситуация такова :

Вот такая я
С чего вы решили, что он тунеядец-то? Мож он и так как может зарабатывает, а жена со своей стороны пытается облегчить жизнь. Чем плохо-то?

мы оба зарабатываем и можем себе позволить и в кафе сходить и шубу купить.
речь идет о будущем. у мужа на предприятии идут сокращения, будут продолжаться. у меня - неизвестно.
я пытаюсь урезать расходы сейчас, чтоб бы в случае чего (не дай Бог) у нас была некая сумма в запасе.

Наноя
экономия - это как сидение на диете... не ешь, не ешь, а потом налопаешься...

ога, есть такое ощущение :)
помню, как в конце 90-х. три дня до зарплаты, последние копейки в кармане. собирались толпой, складывались, и пропивали последнее :) зато оставшиеся дни были спокойны. че психовать - если все равно денег нет.

Наноя
За-ра-ба-ты-вать! ;)

+1
Мы живем один раз, и каждый день тока один раз проживаем, и "пережидать" сидеть жизнь - это странно как-то...
Если уж экономить на вкусностях, развлечениях и комфорте постоянно - так экономичнее всего просто не жить :) Затянуть пояса временно при крупных тратах - логично, зато дальше будет кайф. А экономия как образ жизни - это, имхо, демонстрация миру того, что деньги вам не нужны, вы и так прекрасно обойдетесь, и логично, что их отдадут тому, кто в них явно нуждается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы