Тема закрыта

Причина: 0

на чем можно съэкономить?

mashuk
Если уж экономить на вкусностях, развлечениях и комфорте постоянно - так экономичнее всего просто не жить

согласна. я не собираюсь превращать свою семью в аскетов без потребностей. просто интересно было узнать способы на чем можно съэкономить, чтоб позволить себе что-то другое.

ПЕРВОЕ что я сделала,отключила мелодию которая вместо гудков... 30 руб в месяц тоже деньги ;) ;) ;) ;)

irina_A
а что дешевле мясо или огурцы? чем быстрее наешься - 100граммами мяса или 100 граммами огурцов ?!

От мяса здоровье не прибавляется, наоборот.

Лампа
Можно на транспорте экономить

А пешком - меньше болеть будете. Опять экономия.

jersan
исключить пиво и сигареты из рациона мужа... и жены...

Адназначна! Это не еда, а токсические наркотики, энциклопедию почитайте. %) %O

Суматоха
на мясе и памперсах экономить
ох не дай Б. моей дочери такого тунеядца повстречать

есть и идейные против этого. памперсы,кстати аллергию - запросто. как и моющие средства.

Наноя
ну что за мужик нонче пошел!!!

Некоторые воровать и обманывать других категорически не хотят, как и я, впрочем.

Наноя
Сумки тяжелые и все такое.

А муж где?

Надя
я считаю разумную экономию составляющей здорового образа жизни.
:clap:

интересно
я пытаюсь урезать расходы сейчас, чтоб бы в случае чего (не дай Бог) у нас была некая сумма в запасе.

Разумное желание. Лично мне еще помогает расклад денег "по кучкам" (образно выражаясь). Зарплата делится по статьям расхода. Все что сверху из дома уносится в банк (в свете кризиса есть места и другие наверное). Т.е. закладывется часть денег на еду, часть на непредвиденные расходы - закончилась сумма - жди следующего месяца. Пока деньги "под рукой" невольно залезаешь в "сверхбюджета". Ну и все "непредвиденные деньги" обычно откладывались сразу же (в том случае когда копишь).

Dima_ural
От мяса здоровье не прибавляется, наоборот

а как же гемоглобин?! ;)
все полезно в меру

о! соседняя тема навела статью для экономии - надо меньше гладить!
этот утюг стока лектричества потребляет!

irina_A
а как же гемоглобин?!

это мифотворчество. Я 20 лет не ем, и спортом занимался, очень тяжёлым.

Dima_ural
спортом занимался, очень тяжёлым

каким? Сколько кг?
(сколько кг продуктов вынесете из супермаркета? ) :)

irina_A
как же гемоглобин?!

вы коров больных анемией видели? а ведь мясо не едят :) На мясе реально можно экономить, главное чтоб муж к этому нормально отнесся.

5 раз в неделю по 20 тонн нагрузки и до 40 тонн. Штанга.

irina_A
(сколько кг продуктов вынесете из супермаркета? )

50 на руках адназначна! :) :D

Лампа
На мясе реально можно экономить

Зесь экономия косвенная, за счёт долговременного улучшения здоровья и настроения. :)

интересно
я пытаюсь урезать расходы сейчас, чтоб бы в случае чего (не дай Бог) у нас была некая сумма в запасе.

А смысл? Вот настанет обещанная гиперинфляция, и вся эта сумма - пфу. Лучше сейчас удовольствие получать:) И запасы хомячить потихоньку.

Лампа
На мясе реально можно экономить, главное чтоб муж к этому нормально отнесся.

наши самбисты по кефиру и творогу ударяются, рыбку любят ... мясо раз в неделю :D Такие веселые

Dima_ural
Штанга

ой, а мы самбо ... маемся %)

мясо vs овощи - чтоб не голословно, просто взять и посмотреть, на что больше денег уходит. у нас однозначно овощи-фрукты суммарно дороже мяса, так тчо нет смысла заменять.

смотрите самые большие статьи расхода и те, без которых можно обойтись (типа развлечений, косметики, 30-ой кофточки). у нас например еда - всего лишь процентов 20-25 расхода. а если сократят мужа, то доход уменьшится в 2,5 раза, и экономия на еде проблемы не решает, даже если еду до 0 сократить - баланс не сойдется.

Наноя
И выглядит намного счастливее, чем в моменты экономии.

Да. когда экономия это не образ жизни, который для вас приемлим, то чувствуешь себя хреново!

Наноя
Для себя тоже решила, что экономия - это как сидение на диете... не ешь, не ешь, а потом налопаешься...

Со мной также ! :D

irina_A
ой, а мы самбо ... маемся

Травматично и то и другое :(

дама в зеленом платье
мясо vs овощи - чтоб не голословно, просто взять и посмотреть, на что больше денег уходит.

imho Не правильный подход. Здоровье - рулит! :)

Dima_ural
Не правильный подход. Здоровье - рулит!

чем оно рулит? допустим на мясо уходит тысяча в месяц. заменяем мясо кашей - съэкономим 800 рублей. а в результате потери мужем работы доход сократился на 35 000. как вам эти 800 рублей выжить помогут? это абсолютно несопоставимые цифры!

т.е. вы не согласны с тем, что надо не на еде экономить, а на других пунктах?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 14:42

супы стали с "таком", а вместо овощных салатов к папиному мясу готовлю крупяное что-нибудь. А вот от мяса не отказаться никак - детям обязательно 2 раза в неделю, а папе каждый день. Всё равно ощутимо по деньгам.

дама в зеленом платье
заменяем мясо кашей - съэкономим 800 рублей

Сам подход - во главе - деньги неверен. Это не система отсчёта, т.к. вы ею не управляете. Будете на неё опираться и вести от неё отсчёт - проиграете в главном.
А каши, овощи и фр. и так , без привлечения денег - правильная еда, деньги для оценки правильности не канают. :)

Dima_ural
Сам подход - во главе - деньги неверен

а я что говорила? то же самое - не надо экономить на еде, нет в том толку. %)

дама в зеленом платье
а я что говорила? то же самое - не надо экономить на еде, нет в том толку.

Только все деньги считают... %) :(

дама в зеленом платье
т.е. вы не согласны с тем, что надо не на еде экономить, а на других пунктах?

согласен, ВСЕ желания, не связанные с естеством Ч - навязанные рекламой. %O %)

начиталась я тут темок про кризис, увольнения, экономию и...стало страшно. Захотелось бежать, покупать муку-соль, закрыться и года через 2 только вылезти. Может успокоиться,а?! А то мы, в нашей любимой стране, всегда готовы к катастрофе.
А насчет экономии. Когда студентами с мужем были ,жили (не считая квартплату, но она была небольшая) на 1500 в месяц, записывала все до копейки, но не для экономии скорее, а для статистики (что едим и на что тратим). Никогда не было ощущения, что мы бедствуем и никогда не боялась, что денег не хватит
Сейчас денег стало больше, постоянно думаю, а вдруг не хватит и т.д. Короче, нервы сплошные.
А вообще полностью согласна с

mashuk
Мы живем один раз, и каждый день тока один раз проживаем, и "пережидать" сидеть жизнь - это странно как-то...
Если уж экономить на вкусностях, развлечениях и комфорте постоянно - так экономичнее всего просто не жить

интересно
самые большие расходы - это плата за квартиру (снимаем) и мини - садик. в остальном - перешли с мясного на овощное меню, с трусиков - памперсов на просто памперсы, планировали новую коляску - купили б/у, собиралась купить змние сапоги - решила, что дохожу в старых. киньте идеи как и на чем еще можно поэкономить.

лучше начните зарабатывать больше...

Stone
Сейчас денег стало больше, постоянно думаю, а вдруг не хватит и т.д. Короче, нервы сплошные.

Это навязанный невроз, чтобы вы побольше ошибок наделали. Спокойно, Все выживем и будем счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы