У сына отжали телефон

Сын почти 17 лет, 8 мая отпросился к другу с ночёвкой. Про комендантский час в курсе, знает, что после 22:00 на улице находиться нельзя!
В 00:00 звонит мне с телефона друга, говорит, пошли прогуляться , на них напали трое. Получил один раз по печени и 2 раза по лицу. Друг пару раз по печени, у него ничего не забрали.
По описанию сына- одежда, внешность- личности эти очень приметные, по возрасту чуть старше моего.
Телефон через приложение мы заблокировали, с 9 мая он в сети так и не появлялся. Симку восстановили.
Телефон почти новый, купили в январе.
Я конечно сыну объяснила, что это всего лишь вещь, что откупился телефоном от чего-то плохого. Спасибо, что не покалечили и не изуродовали. Жив-здоров вернулся домой. Больше никаких ночёвок! Дома в 21:30 - без разговоров!
Есть ли смысл писать заявление в полицию? Тогда штраф и постановка на учёт в пдн за нарушение комендантского часа? Будут вообще искать?
Или отпустить ситуацию и успокоиться уже?
Посоветуйте мне что-нибудь.

Постановки на учет за нарушение коменд часа нет. И штрафа не будет. Штраф до 16 лет.

Аноним 918: Есть ли смысл писать заявление в полицию? Тогда штраф и постановка на учёт в пдн за нарушение комендантского часа? Будут вообще искать?

Искать они не будут конечно, но смысл есть, если случайно попадутся на следующих ограблениях

Аноним 918: Я конечно сыну объяснила, что это всего лишь вещь, что откупился телефоном от чего-то плохого. Спасибо, что не покалечили и не изуродовали. Жив-здоров вернулся домой.

Вот и правильно. Я своему всегда говорю, чтобы в таких случая спокойно отдавал. Это не унизительно, это рационально. Жизнь дороже всего.

Если всё-таки есть смысл написать заявление, то кто должен писать- я или сын?
Мне хочется, чтобы этих троих нашли и наказали, раз их родители не научили, что чужое брать нельзя! Тем более таким способом.

Конечно, писать!

И побои снять в травмпунк поехать, даже если просто синяки. Про печень сказать врачу, должны узи назначить.

Не было синяков. Бил не сильно. Рука была забинтована эластичным бинтом.

Вы можете не писать даже а позвонить в увд дежурному, записать звание и фио дежурного и сказать прошу принять телефонограмму: ".....". Потом спросить номер присвоенный вашему обращению.

Он не совершеннолетний, заявление писать вам.
И лучше написать. Ну вдруг поймают гаденышей. Будет ещё один случай в их копилку «добрых дел»

Аноним 918: Не было синяков. Бил не сильно. Рука была забинтована эластичным бинтом.

У друга тоже? Друга тоже опрашивать будут. Вам нужны его показания будут, раз следов побоев нет.

Аноним 918,
Камер там нет поблизости?

Аноним 918: заявление, то кто должен писать- я или сын?

Вы, сын - несовершеннолетний

Аноним 646: Про печень сказать врачу, должны узи назначить.

Я так понимаю, сын автора не жалуется на печень, это такого рода разъяснения автора куда наносились удары, сленговые разъяснения:

Аноним 918: отжали

Аноним 918: по печени

Удары по корпусу, в живот.

Аноним 646: Вы можете не писать даже а позвонить в увд дежурному, записать звание и фио дежурного и сказать прошу принять телефонограмму: ".....". Потом спросить номер присвоенный вашему обращению.

Никто у них не примет в таком формате заявление. Перед подачей заявления сына автора должны опросить - где, когда, с кем... Как им это делать, по телефону? Они и разговаривать не станут, "приходите пишите заявление" и точка.

Аноним 646: У друга тоже?

Ничего нет.

Из курятника: Камер там нет поблизости?

Там вообще захолустье какое-то. Стройка, да школа заброшенная. Там днём-то народ не ходит, а тут в 12 ночи...
Нашли место и время для променада, блин. Ещё бы в лес пошли или на кладбище!

Аноним 646: И побои снять в травмпунк поехать, даже если просто синяки. Про печень сказать врачу, должны узи назначить.

Надо написать. Почему побои вовремя не зафиксировали?
Сейчас кругом камеры, может на камеру попал грабеж.
И требовать от полиции отчетов о проделанных поисках.

Аноним 918: Если всё-таки есть смысл написать заявление, то кто должен писать- я или сын?
Мне хочется, чтобы этих троих нашли и наказали, раз их родители не научили, что чужое брать нельзя! Тем более таким способом.

где вы были все это время?! полицию надо было вызывать, ехать писать заяву сразу.

Уверены, что не врут подростки? Странно, что у друга не «отжали». Потерял может, боялся сказать.

Аноним 733: Я в полици9ю вообще стараюсь не попадать. Ни в качестве потерпевшего, ни в качестве обвиняемого. Нафиг надо.

Вы жулик или чисто по понятиям живёте, насмотревшись бандитских сериалов по НТВ? Откуда эта категоричность?

Аноним 453: Уверены, что не врут подростки?

Как вариант. Так же сына попросить пописать в баночку, а в аптеке купить экспресс тесты на содержание химвеществ. Что это они в 12 ночи на заброшке делали, вдали от людских глаз?

ТамаТама: где вы были все это время?! полицию надо было вызывать, ехать писать заяву сразу.

Была уверена, что искать не будут+ комендантский час этот. Занималась самостоятельным поиском.

Аноним 733: Я в полицию вообще стараюсь не попадать. Ни в качестве потерпевшего, ни в качестве обвиняемого. Нафиг надо.

Вот, я тоже никогда не обращалась.

Аноним 453: Уверены, что не врут подростки? Потерял может, боялся сказать.

Всякие версии прокручивала в голове. Потерять не мог. Он его из рук не выпускает. В 23:59 ещё девушке отправлял сообщение в ватсап. Четко описывает нападавших и место.

AshatanSity: Что это они в 12 ночи на заброшке делали, вдали от людских глаз

Мимо шли, в сторону дома. Те их притормозили в этом месте

Кража это тайное хищение
А с нападением это разбой , с причинением вреда здоровью
Конечно писать
Имеа дайте , попадутся обязательно
Поищите ваш телефон по ломбардам ( золотой слон , победа ) его сдали и выключен лежит .

Автор, с моим сыном было тоже самое: в 11 классе возвращался поздно от друга (готовились к ЕГЭ) , подошли двое, отобрали телефон. Сразу пошла с ним в полицию, написала заявление от себя. Немного поругали, что сын должен был быть в это время дома.
К сожалению, прошло уже 2 года, ничего не нашли. Хотя место такое проходное: остановка, перекрёсток Щорса-8 Марта, там камер дофига. Телефон ещё некоторое время отслеживался в стороне Карнавала, а потом перестал показывать местоположение.

Смирились, сделали выводы. Сын извлёк хороший урок, что нечего выстебываться (сам достал тлф, показывал им) .

Но вам советую заявление подать. Шанс есть, но небольшой.

AshatanSity: Никто у них не примет в таком формате заявление. Перед подачей заявления сына автора должны опросить - где, когда, с кем... Как им это делать, по телефону? Они и разговаривать не станут, "приходите пишите заявление" и точка. Оххх тяжело с диванными юристами. Говорят люди из своей юридической практики, нет же! Они лучше знают, надо поспорить обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы