У сына отжали телефон

Автор, а в каком районе это было?

Аноним 453: Уверены, что не врут подростки? Странно, что у друга не «отжали». Потерял может, боялся сказать.

Спугнули , мало было времени , кто то затупил
Схватили то что быстро отдали
И вообще это эффект неожиданности , надо быстро действовать . 17 лет не так уж и мало .

Пишите заявление
Вы пишите как представитель несовершеннолетнего , его допросят тоже

У меня у родственников ограбили квартиру в 2003 вынесли все вплоть до духов , всю технику , золото , хлопцев нашли спустя 10 лет . + 1 эпизод
А сколько людей думают , а не найдут , а пофиг

Аноним 646: Говорят люди из своей юридической практики

Практика Ваша теоретическая, с реальностью вообще не связана, диванный Вы юридический практикант.

Аноним 168: Автор, а в каком районе это было?

Уралмаш, в районе "Темпа"

Аноним 964: Почему побои вовремя не зафиксировали?

Алексия С: с нападением это разбой , с причинением вреда здоровью

+++

Алексия С: Поищите ваш телефон по ломбардам ( золотой слон , победа ) его сдали и выключен лежит .

Да, причем сами походите, полиция не будет

Аноним 918: Тогда штраф и постановка на учёт в пдн за нарушение комендантского часа? Будут вообще искать?
Или отпустить ситуацию и успокоиться уже?

Комендантский час до 16 лет. Я бы написала заявление справедливости ради, на то, что вернут телефон, сильно бы не надеялась. Сама бы по ближайшим ломбардам прошлась и на Авито поискала.

Аноним 918: Ещё бы в лес пошли или на кладбище!

Там, кстати, безопаснее

Алексия С: Спугнули , мало было времени , кто то затупил
Схватили то что быстро отдали
И вообще это эффект неожиданности , надо быстро действовать

Не быстро было, в том то и дело.

• Доставайте, показывайте, какие телефоны, на какие каналы подписаны в ТГ? Снимай блокировку с телефона.
    Забрали, убежали.
    У друга телефон старый, их не заинтересовал.
    Я понимаю , эффект неожиданности, быстро ударили, быстро карманы сами обшарили, забрали, сняли и бегом, потом бы уж разобрались, что надо, что нет. А тут... смотрины какие-то устроили((( да ещё и в примечательной одежде и внешности (

Аноним 993: что он не смог вместе с другом за себя постоять ?

Их было трое. Они старше, выше, сильнее! Двое держали, один бил. Окажи они сопротивление, неизвестно чем могло дело кончиться. Запинали бы, или ножом почикали.

Аноним 993: 17 лет ?? И он отпрашивается у вас ?

А как? Ну поставил в известность, предупредил. Или просто не пришёл домой и ладно? Нет, у нас не так.

AshatanSity: Практика Ваша теоретическая, с реальностью вообще не связана, диванный Вы юридический практикант. Заявила тетя с форума, знающая все про всех анонимов лучше, чем они сами про себя Вот он уровень юматери. Еще и огрызаться пытаются невпопад

Автор идите в полицию. Нельзя молчать. Пусть их не найдут сейчас, но их почерк будет зафиксирован. И камеры, вдруг недалеко были камеры, сходите в то место, посмотрите, сами не идите к владельцам камер, они не дадуь сведений. Просто в полиции напишите заявление.

Аноним 646: Вот он уровень юматери. Еще и огрызаться пытаются невпопад

Вообще-то огрызаетесь то вы. Вы же начали писать про диванных экспертов, а сами в этой теме не в зуб ногой. Вам правильно пишут, что никто у автора заявление по телефону не примет. Не знаю где и какая у вас была юридическая практика, но пишите вы сказки.

Аноним 918: Друг пару раз по печени, у него ничего не забрали.

Может друг подставил? Специально прогуляться повёл?

Если коробка и доки на тел у Вас есть, можно заявление написать, по id телефона могут найти. Странно, конечно, что следов нет, ни у того, ни у другого, раз "били", мутная история. Обычно не только тел забирают, наличку, карты, цепочку с шеи.

Алексия С: У меня у родственников ограбили квартиру в 2003 вынесли все вплоть до духов , всю технику , золото , хлопцев нашли спустя 10 лет . + 1 эпизод
А сколько людей думают , а не найдут , а пофиг

И что? У меня ограбили квартиру, нашли... Никто ничего не вернул, все что присудил суд: тишина, никаких денег в помине даже не поступало ни за сколько лет. Ноль возмещения ущерба

ДочьСамурая: Да, причем сами походите, полиция не будет

У ломбардов есть сайты
Победа
Золотой слон
Берут все
Выбирайте Екатеринбург и мониторьте
Туда принимают без документов

Господи на пофиг на комендантский час , ну заплатите вы штраф
Мало ли почему ребенок был на улице , в аптеку шел , не важно планы поменялись , шел домой

Но нападение , разбой причинение вреда здоровью
Научите ребенка законным способом защищаться
Покажите пример

У меня друзья без присмотра оставили малыша на улице сами отвернулись и болтали
Он на самокате выехал на дорогу его сбила машина
Да родители заплатили штраф
Ну это же не значит что не надо было оформлять ДТП и бежать домой все это скрывать

С водителем всё хорошо, с ребёнком тоже
Главное в этой ситуации всё оформить по закону

Анониm: а сами в этой теме не в зуб ногой. Вам правильно пишут, что никто у автора заявление по телефону не примет. Не знаю где и какая у вас была юридическая практика А надо бы знать, прежде чем начинать спорить с людьми, которые знают. Вы сама лично сколько раз подавали устное заявление по телефону в дежурку мвд? Правильно - нисколько! Вы даже не в курсе, что так можно. И вам бы благодарными быть людям, которые вам глаза открывают, неизвестные вам юридические тонкости подсказывают. Вы же вместо этого свою "стоумовость" доказывать пытаетесь, огульно обесценивая полученную информацию. 👇 Еще и огрызаться и хамить пытаются. Яж говорю - уровень юматери. Я вот часто думаю, прежде чем написать - а стоит ли подсказывать что-то, или "не мечите бисер перед свиньями" (с), ибо они не за знаниями сюда ходят, им самоутвердиться бы по быстрому.

Устная подача заявления также записывается и регистрируется в КУСП, соответственно, без выдачи талона и согласно п. 37 Приказа МВД России от 29.08.2014 N 736
При поступлении заявления о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии способами, указанными в пункте 12
настоящей Инструкции, либо от сотрудника органов внутренних дел, а
также при поступлении сообщения о преступлении, об административном
правонарушении, о происшествии по телефону талон-уведомление о приеме и регистрации заявления не оформляется, о чем в графе 3 КУСП делается
соответствующая отметка.

Аноним 918: Их было трое. Они старше, выше, сильнее! Двое держали, один бил. Окажи они сопротивление, неизвестно чем могло дело кончиться. Запинали бы, или ножом почикали.

Автор не оправдывайтесь

Против лома нет приема . Это только в кино невский , ниндзя кот один против 5. А в реальной жизни с опытом понимаешь что отдать нападающим свою вещь это не трусость а сохранение жизни . Уралмаш , наркоманы .

1) идите писать заявление
2) может они уже в ориентировках , уже писали на них
3) возьмите у сотрудников запросы отнесите в ближ магазины где камеры
4) ближайший ломбарда не нужно обходить это ничего не даст, они могут в любой район города сдать зайдите на сайты, авито

То что совершили эти ребята называется глупый разбой
Попадутся

У нас велосипед из подъезда украли - я вызвала полицию. Приезжал оперуполномоченный, потом пару раз к следователю ездила, злоумышленника нашли, правда ущерб возместить он не в состоянии.
Но обращаться конечно необходимо, и IMEI телефона обязательно зафиксировать

Аноним 918: Есть ли смысл писать заявление в полицию?

Да, есть. На будущее делать это нужно сразу, вот прямо как узнали так и бежать.
У нас такое же было, тоже у сына забрали телефон, он вечером с тренировки шел. Сразу же обратились в полицию и муж с сыном на полицейской патрульной машине стали объезжать весь район. В полиции сказали, что этот прием эффективен сразу после преступления, часто обидчиков ловят именно так. Но нам не повезло сразу. Документы на украденный телефон мы предоставили, вдруг всплывет где. В итоге этих гадов нашли, попались после очередного грабежа. И тут вызвали всех на опознание. Тут и всплыли их проделки, ограбленных подростков много оказалось. А сколько еще в полицию не пошли...
Так что идите и пишите обязательно!

Чохотел: И что? У меня ограбили квартиру, нашли... Никто ничего не вернул, все что присудил суд: тишина, никаких денег в помине даже не поступало ни за сколько лет. Ноль возмещения ущерба

Ну согласитесь что хоть одна приятность есть , ворам плюс эпизод в копилку , а значит срок больше
Что касается присудить , вам не надо было ждать
Угольное и гражданское производство это разное
По уголовному они сели
А по гражданскому они должны возмещать убытки , в гражданском праве вы доказываете вред причинённый и ущерб .

Россия . Никто бегать не будет

Аноним 646: Устная подача заявления также записывается и регистрируется в КУСП

И тогда следственно-оперативная группа приезжает к заявителю домой или заявителя по телефону вызывают в отдел полиции, так как нужно собрать материал проверки, направить на медицинское освидетельствование, произвести осмотр места происшествия, где напали и "отжали" телефон. Тем более, если факт нападения подтвердится, это уголовное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы