В чем вы не экологичный человек?

Вот я природу люблю, мураша не обижу, в лесу на корень дерева не наступлю - обойду. Но опять же лодырь на кухне, кашеварить - не моë. По этому полуфабрикаты, "разогрей и съешь"-наше всё. Отсюда куча упаковок и ежедневный вынос мусора, покуда куча пластика/картонок/контейнеров из под покупных блюд остается. Пакеты в рулонах не переводятся, постоянно что - то в них пакую: то детям футболки с шортами в пакет и в портфель, то птичкам крошки от хлебных остатков, опять же - в пакет. Мясо употребляю, хоть и не часто... Внутренняя борьба: люблю природу и котлетку не меньше... Ещё деревянные вещи люблю.
А вот из плюсов: отказалась от берёзового сока совсем, берёзки жалко, в цирк не хожу, в зоопарк - принципиально, цветочки не рву, если дарю кому только розу в горшке в крайнем случае... Если в саду в бочке увижу бултыхающееся насекомое - обязательно спасу, на травку посажу
Но всё равно есть за что у матушки-природы повиниться...
А как у вас?

Не смогла приучиться к сортировке мусора.
Вяло только крышки от бутылок в отдельную ёмкость скидываю, и то, когда еще ноги дойдут в сортировку увезти.

пулька,
Рыбу... Ежли только селёдку, ну и красную по праздникам, но это ж всё одно - к мясу относится. Только к рыбному...

Летать не летаю, но на корень что поверх земли топорщится не наступлю,

Про правильный сбор сока наслышана, но мысль что сок берёзы это почти что у нас - кровь, не даёт мне покоя, отказалась я от этого дела

Я как вы, никого не придавлю, насекомого из бочки достану. Моя не экологичность- пользуюсь активно пластиком, не коплю не сонтирую этот мусор. предпочту кожу и мех," клеенке", деревянные игрушки, но тут спорный вопрос, что лучше. Мне кажется этот быстрее гниёт, поэтому экологичней.
Пакеты пользую несколько раз.
Пользуюсь автомобилем...
Получается просто берегу природу, живых существ, без фанатизма.

Пакеты в рулонах не люблю, собираю хлебные. Подложки и прочая упаковка да, бесят. Мясо и куру стараюсь покупать наразвес, но вот развесные печеньки например мне брезгливо. Дома использую неэкологичную бытхимию в саду посуду горчицей мою. Стараюсь покупать меньше пакетов, тканевые сумки и шоперы люблю, но если забыла пакет покупаю, потом под мусор идёт. Бутылки от минералки бесят, но покупаю иногда.

Ах, да, натуральный мех не ношу, сумки и обувь тоже из экокожи

Аноним 7: В чем вы не экологичный человек

на работу езжу на машине
рефтамидом от клещей брызгаюсь
в отпуск на самолете летаю.
наверное, много чего еще придумать можно

Аноним 7,
Ну как, стараюсь.
Как- то заказывпла, доставку емаё! Сколько пластика после!
Решила больше не заказывать.

Я тут крайних нашла- китайцы!
Вот куда ООН смотрит?
Нельзя столько .овна выпускать, это преступление перед всем и вся.
Им похрен, они варят эти подошвы, пакеты, посуду, потолки и т.д.
Нельзя выпускать и продавать обувь на сезон, на 2-3 месяца.
Всё остаётся в странах, ну где особо перерабатывается?
В европах? А остальные как, что следующему поколению делать?
Это беда.

Аноним 7: Ах, да, натуральный мех не ношу, сумки и обувь тоже из экокожи

Я как посмотрела ббс на эту тему, и как то успокоилась, лучше кожу носить много лет, чем зам. Который долго гниёт, ни кто не перерабатывает его

Mari_anna: лучше кожу носить много лет, чем зам. Который долго гниёт, ни кто не перерабатывает его

И производство нельзя сказать чтоб экологичное

Убедилась, что экокожа это на сезон, натуральная дольше живет, гораздо. (обувь)
Я вообще ниче особо не соблюдаю. Ну костры не жгу, мусор в лесу не оставлю никогда. Сортировкой не занимаюсь, у нас в деревне некуда это все добро развозить, да и времени нету столько.
Зато вот газона у меня нет! 15 соток клевера дикого! Пчелам хорошо! Вот угодила))) (опять соседи наверно не рады)))

машина,
упаковки тьма - стекло и пластик я не сдаю - так и не приноровилась возить их куда то
без мяса я не жилец
да вообще наверное много всего

Пластик пользую, мусор не сортирую (все равно у нас заводов нет и все вместе на одну свалку скидывают), на машине езжу постоянно, воду не экономлю

Работаю экологом. В промышленности. Вся жизнь борьба с окружающей средой. человек побеждает. Чеуж

Никогда не любила и не понимала березовый сок

О! ВОДА!
Вот задумалась тут, у нас в унитазах бежит похоже, питьевая вода.
Если вскипнуть, то пригодна к питью или помыться.
Почему в новостроях элитных и поостых, не сделать, как в поезде?
Смывается воздухом и воды не пять литров.
Есть же новые технологии, должны быть.
В космос летаем, а минимум экономии и эко организовать не можем.

На улице мимо урны ничего не выкидываю . Остальное пользуюсь для своего комфорта всем , независимо экологично или нет . Мусор никогда сортировать не буду.

LenaLisa: Убедилась, что экокожа это на сезон, натуральная дольше живет, гораздо. (обувь)

Убедилась, что вообще экокожу не могу носить, только натуральная кожа. Не считаю это каким то преступление экологичным, так как этих животных специально для этого выращивают. Для котлеток впрочем тоже.
Мусоря сортирую, пластик отдельно выбрасывают, бумагу сдаю (чаще в школу, когда собирают). Живу в своём домой, все что перегнивает все в компост. Стараюсь экономно воду использовать. Электричество тоже.
Букашек не спасаю, на корни в лесу наступаю.
В жизни ни одной бумажки не выкинула мимо урны (если случайно выпала то поднимаю всегда), чаще вообще все дома из карманов вытаскиваю и в бак закрытый отношу. Дети тоже так делают.
На машине часто езжу, что тоже не экоголично.

Тут недавно вычитала, что экологи немного переобулись. В Тихом океане есть сформированное течением гигантское мусорное пятно, с которым последние годы все думают, что можно сделать. Однако исследования показали, что на этом мусорном континенте обитают целые колонии морских гадов, которые будут уничтожены вместе с мусором.
Вот так природа к нам, засранцам, приспосабливается.
А так, я конечно тоже в шоке, как сейчас продукты упаковывают, куча пластика даже там, где без него можно точно обойтись.

А, елку/сосну нынче ставим натуральную, я пока не привыкла, но мне перестали нравится искусственные. Первый раз в лесничестве квитанцию брали, второй раз на вырубке в нашем КП взяли, бесплатно

LenaLisa, то же самое. Есть маленькая светодиодная елка, прослужит много лет, а для детей ставим натуральную сосенку. Она потом вся в дело идёт на даче. Вообще вся.

Я неэкологичный человек. Я ем мясо, а потом оставляю углеродный след

Может тут кто подскажет. Мы вообще ни разу люди не экологичные. В школе объявили акцию, сбор пластиковых крышечек. Пока собирали, акцию проморгали. Куда их деть теперь? У меня чешется все высыпать в мусорку. Дети пока не дают. Может есть места сбора какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы