Как реагируете, когда к вам пристают на празднике?

Тема поболтать
Навеяно ситуацией в выходные
Были на семейном празднике, и там была одна родственница хозяев, очень навязчивая женщина, я всегда стараюсь от нее подальше сесть, иначе вечер испорчен.
И в этот раз сели за другой конец стола.
Она подвыпила и весь вечер с другого конца к нам подбегала и какие-то истории рассказывала, мужа все тащила танцевать (под быструю музыку, не медляк), он один раз вежливо отказал, второй, третий, потом не выдержал, сказал – отстань уже от меня, иди сядь на место.
Я его отругала, что нельзя так (хотя, конечно, понимаю его), так она к нему больше не походила, подходила ко мне, тоже меня тащила танцевать, приседала на уши с историями...
Я человек воспитанный, тем более тетя в возрасте, за 60, переводила все в шутку, прикалывалась, но это капец, конечно, когда такие навязчивые невоспитанные люди. И послать некрасиво, учитывая, что это мама хозяйки, но и терпеть все это почему я должна?
А вы как реагируете в таких ситуация? Можете послать подальше? Или есть лайфхаки, как сделать так, чтоб от тебя отстали?

Отшучиваюсь
Иногда зверею, и тогда шутки тоже становятся недобрыми
Но не ругаюсь, считаю ссора - последнее дело
Вам сочувствую, тетушке этой тоже. Ума нет - считай калека, а она явно не блещет умом, если не замечает, что ее попытки вовлечь вас в «безудержное веселье» вам в тягость

Аноним 943: Или есть лайфхаки,

Уходить с любого праздника заранее, до того, как начинают набухиваться.

Не задерживаюсь на таких праздниках, чтоб не было ту мач. Есть такие активные женщины, да.

Аноним 943: А вы как реагируете в таких ситуация? Можете послать подальше? Или есть лайфхаки, как сделать так, чтоб от тебя отстали?

У меня таких ситуаций не возникает, выражение лица у меня не самое добродушное, желания приставать ко мне не возникает))

Аноним 943: Я его отругала, что нельзя так

Ээээ... Ммммм....
А зачем?
Человек поступил как хотел, это раз.
Во вторых вы ему не мамочка, да и даже мамочка не может отчитывать.
Наоборот, поддержали бы, молодец, отстоял себя.

Не знаю, ко мне не пристают. Сложно представить такое. Может вы производите слишком валеное впечатление, что вас можно таскать туда сюда...

Работайте на опережение, сами тащите ее куда нибудь, попутно опрокинув на нее пару салатов и бокалов. Час будет занята стиркой.
Можете кашлять на нее, скажите ковид.
Или почешитесь, скажите какая то инфекция пристала, чешется теперь.

Аноним 624: Уходить с любого праздника заранее, до того, как начинают набухиваться.

Material girl: Не задерживаюсь на таких праздниках, чтоб не было ту мач.

Так это через пару часов началось. И она не сказать, что сильно пьяная, вино понемногу пила. но может, ей пару глотков хватает

Аноним 942: Ээээ... Ммммм....
А зачем?
Человек поступил как хотел, это раз.
Во вторых вы ему не мамочка, да и даже мамочка не может отчитывать.

"Отругала" - это не буквально

Паинька: Не, я не посылаю, я в такие компании только с мужем хожу. У него проще выходит, второй раз уже не подходят.

Я вообще-то тоже с мужем, если вы читали

Аноним 943:
"Отругала" - это не буквально

Да какая, разница какое слово.
Дайте мужу вести себя так, как хочет.
У вас то вообще нет силы противостоять.

Включаю игнор. Прям вот явный.

Аноним 943: сказал – отстань уже от меня, иди сядь на место.

Я бы на вашем месте поучилась у вашего мужа как надо себя защищать.
Он в отличии от вас не боится быть неудобным

Тоже не люблю таких людей и теряюсь, как отшить необидно.
Недавно с мужем и детьми были на ДР свекрови. У нее есть сожитель, и в трезвом то виде не особо приятный, а выпивший совсем противный (на мой вкус), все действия комментирует, задает нетактичные вопросы, учит "жить" и детей воспитывать...
Вот на этом юбилее он и пристал, то "что ты руки так сложила, скромницу из себя изображаешь", то "ой, как ты руки в боки то поставила", то "что ты так за пацана трясешься", то детей без спроса хватает, сажает к себе на колени и щекочет (детям 3 и 7, мелкий вообще боится еще чужих, орет, дочь тоже активно вырывается).
На детях я уже разозлилась, сказала мужу, чтобы детей у него забрал и сказал не трогать их больше, и домой сразу засобирались. Потом с дочерью поговорила, что нельзя терпеть, если что-то неприятно, особенно когда кто-то физически трогает без спроса, но ей ок было, как шутку все приставания восприняла.

Аноним 943: послать некрасиво, учитывая, что это мама хозяйки

Аноним 943: сказал – отстань уже от меня, иди сядь на место

мда

Аноним 943: Я человек воспитанный, тем более тетя в возрасте, за 60, переводила все в шутку, прикалывалась, но это капец, конечно, когда такие навязчивые невоспитанные люди. И послать некрасиво, учитывая, что это мама хозяйки, но и терпеть все это почему я должна?

Я бы просто пораньше ушла с данного мероприятия. Видимо вас это не сильно напрягало
При желании можно просто поздравить и уйти. Или полчаса побыть и уйти. А можно вообще а другой день с именинницей встретиться и поздравить.

Какие все зануды А чего бы и не потанцевать? Праздник же.

Аноним 943: переводила все в шутку, прикалывалась, но это капец,

не реагирую, становлюсь "неинтересной" такому человеку.
Отвечать невпопад например,
а вот про невоспитанность взрослых, я уже не ищу ответы.

Аноним 635: Я бы просто пораньше ушла с данного мероприятия.

+++
Но уж точно не стала бы пожилой матери хозяйки говорить

Аноним 943: отстань уже от меня, иди сядь на место

Аноним 770: Но уж точно не стала бы пожилой матери хозяйки говорить

Ну вон некоторые в пример ставят, говорят, что это очень удачная фраза

Аноним 47: Я бы на вашем месте поучилась у вашего мужа как надо себя защищать.
Он в отличии от вас не боится быть неудобным

Girls_online: Какие все зануды А чего бы и не потанцевать? Праздник же.

Я могу потанцевать, когда Я сама этого хочу и под ту музыку, которая мне нравится, а не когда вытаскивают из-за стола в буквальном смысле, таща за руки, под Аллегрову или Стаса Михайлова

Аноним 943: Ну вон некоторые в пример ставят, говорят, что это очень удачная фраза

Людям свойственно агрессивность путать с силой, быдловатость с умением постоять за себя. Увы.

Аноним 770: Людям свойственно агрессивность путать с силой, быдловатость с умением постоять за себя. Увы.

Не просто путать. Они даже не понимают, что не так. В силу своего воспитания. Вернее, его отсутствия.

У нас соседи по даче были, муж и жена, жена хорошая, муж ее, как выпьет, начинает докапываться. Ему поговорить надо, то слово ляпнет, притом всем неудобно, то вообще за зад ухватил, и что в такой ситуации делать. Про зад я сказала, ещё раз, без пальцев останешься, он пьяный, ему море по колено, то шашлык жарю, он с советами лезет, че лезет, не его дача, не его мангал, не его шашлык. И не понимает. Продали они дачу, и славно.. Хз, я с такими людьми вообще не понимаю как себя вести, они слов "не надо так делать" не понимают, слов вообще не понимают, мне кажется, если ответить с матом, так и в драку ж полезут, бить в ответ, так там сломаешь что-то, тебе ж и отвечать в итоге

А зачем ходить на мероприятия, где вас не устраивают присутствующие, музыка и прочее? Еще и хозяев посылать...чета это выше моего понимания, простите. Пожрать и выпить ходите что ли?

Аноним 943: Я человек воспитанный

А зачем тема тогда?

Оставайтесь воспитанной с недовольством внутри.

Аноним 943: Я человек воспитанный

Аноним 943: Я вообще-то тоже с мужем, если вы читали

Какое избирательное "воспитание"
Тетке много лет пристающей и надоевшей нельзя резко отвечать
А постороннему человеку на форуме, да еще анонимно, запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы