Как реагируете, когда к вам пристают на празднике?

ну грубо муж ответил. зато отвязалась. он получил то, что хотел.
а вы терпите. в ущерб себе. и много вы по жизни терпите? думаю, да.
а можно и корректно сказать: извините, я хотела бы пообщаться с мужем сейчас. танцевать не могу - нога болит. подойдет - не обращать внимания.
и не очень понятно - вы весь праздник сидели в стороне от общего общения и веселья?

Аноним 943: Не просто путать. Они даже не понимают, что не так. В силу своего воспитания. Вернее, его отсутствия.

а как вам ваше воспитание помогает?

Так же шуткой и отшить. Разговор не поддерживать, да, нет... Отойти подальше, найти повод. Начать общаться с другими людьми. Сказать, что танцевать не хотите, т.к. ногу натерли итд.
Затем покинуть вечер.

Аноним 943: Я человек воспитанный,

А что дает вам ваша воспитанность?
Она вам жить помогает?

Аноним 47: А что дает вам ваша воспитанность?
Она вам жить помогает?

Помогает-не помогает, но быть быдлом противно, самой себе

Аноним 247: А зачем ходить на мероприятия, где вас не устраивают присутствующие, музыка и прочее? Еще и хозяев посылать...чета это выше моего понимания, простите. Пожрать и выпить ходите что ли?

А вы всегда перед походом на мероприятие просите список гостей, анализируете, кто как себя ведет и только потом решаете, идти или нет??
Спасибо за подсказку, не знала, что так можно было

Аноним 943: Помогает-не помогает, но быть быдлом противно, самой себе

То есть вам важно и нужно быть воспитанной. Всегда. При любых обстоятельствах. Это то, чем вы в себе гордитесь. Вам приятно быть такой.

Но вы должны понимать, что ваша воспитанность действует только на таких же как вы воспитанных людей. На невоспитанных она не действует.

Поэтому думаю поскольку вам важно нести эту свою Марку воспитанности, то придется видимо терпеть вот так людей, как на этом празднике. Потому что они не понимают ваши вежливые слова, ваши взгляды.
Но после таких ситуаций вы можете себя хвалить - «но зато я воспитанная, зато я не быдло», как бы поощрять за терпение в общении с такими людьми. «Вот какая я молодец, что не опустилась до уровня этого человека»
Как вам такой вариант? )

Автор а вы зачем на праздник пришли? Просто поесть?

Я человек воспитанный,

послать подальше

Аноним 47: А что дает вам ваша воспитанность?

Тут подмена понятий.
Воспитанный - это тот, кто смог бы добиться своего деликатным способом, не обидев надоевшую женщину.
А то, что автор называет воспитанием - это психология ущербности.

Аноним 47: бы на вашем месте поучилась у вашего мужа как надо себя защищать.
Он в отличии от вас не боится быть неудобным

Господи, что не газовым баллончиком то сразу?

Господи, ну совсем уже
Мог и потанцевать один раз и так укатать эту маму, чтобы все смеялись, а она больше не подходила

Я очень не люблю навязчивость, и если не хочу танцевать, то я не пойду танцевать. Но у меня взгляд такой может быть, что мало кто будет настаивать.
При этом откажусь вежливо.
Единственное, выше писали что детей хватали и обсуждали - такое пресекаю сразу и жёстко, второй раз не приду. Даже если это сожитель свекрови или какой другой "родственник".
В этом плане я категорична, и не факт что культурна

Не скажу: Господи, что не газовым баллончиком то сразу?

А если его с собой нет, то что делать?)
Что вы можете предложить автору?

Терпеть не могу, когда меня дергают! Хоть кто и хоть где!
Но про праздники и шибко активных…
Был у матери юбилей. Я с ней общаюсь раз-два в год. Она меня не воспитывала в детстве, в 10 месяцев дедушке с бабушкой отдала, приезжала раз-два в год, как нянька понадобилась, забрала, мне 7 было. И в юности отношения не сложились. Деспотичная и эгоистичная она…
И тут юбилей, ну как же, все приехали. Мать царицей восседает. Тамада, которая ни словом, ни полусловом не обмолвилась перед началом торжества, ко мне подплывает и задает вопрос: ваше самое-самое воспоминание из детства о матери
И у меня в голове всплывает, как крестная за мной в садик пришла с какой-то молодой женщиной. Я к крестной бегу радостно, а она меня подталкивает к этой женщине и говорит: ну что же ты?! Не узнаешь, что ли?!
Нет, не узнаю…
Но не буду же я об этом рассказывать… Рассказала, приврав, как мы с дедом ездили к ней в больницу, когда она второго ребенка родила. И он мне говорит, вон, смотри, наверху мама твоя! А я знать не знаю её. Просто смотрю, красивая женщина на балконе, как принцесса.
Так и рассказала: была моя мама в моем детстве как принцесса на балконе. Все гости радуются, в ладоши хлопают, мать тоже
И эта же тамада к самому нелюбимому зятю матери подошла и спрашивает: за что вы тещу свою больше всего любите?!
Да действительно! Жаль парня было…

Никто никогда не хватал и не тянул на танцпол
Я не танцую, и когда все танцуют, либо сижу за столом, че нибудь пью, либо нахожу собеседника
Взгляд не свирепый

Аноним 202: Тамада, которая ни словом, ни полусловом не обмолвилась перед началом торжества, ко мне подплывает и задает вопрос: ваше самое-самое воспоминание из детства о матери

Ой, я бы сказала правду - к сожалению, мы не так часто виделись, как мне бы хотелось. Но все равно, я тебе желаю счастья. За твое счастье!
Муж у меня язвительный, он бы не так тост сказал

красная роза: Ой, я бы сказала правду - к сожалению, мы не так часто виделись, как мне бы хотелось. Но все равно, я тебе желаю счастья. За твое счастье!

Да, хороший ответ получился бы) и придумывать бы не пришлось

Аноним 943: Помогает-не помогает

так это ключевое. вы так акцентируете внимание на своей воспитанности, будто это благодетель великая. а зачем она вам?

Аноним 943: но быть быдлом противно, самой себе

ну и большой вопрос - почему отстаивание своих границ у вас непременно связано с быдлом. две крайности.

Аноним 943,

Не ходить.
Просто не ходить туда, где вам так "послать хочется".
Что бы потом не обсуждать и не плеваться.

К сожалению, чаще всего я терпила ;(
Часто жертвовала своими границами и комфортом, а потом, мол, а нафига?..
Сейчас стараюсь быть жестче в своих границах и давать людям понять, как можно и нельзя в отношении меня.
С подобными как в ситуации автора людьми, если не напрямую послать, то можно оттолкнуть легким сарказмом. Вроде бы и не нагрубила, а человек тем не менее смутился. Но тут тоже учитывать толстокожесть некоторых. А то некоторые просто на игнор обидятся, а некоторых и посылом не пробьешь

Lelkako: Автор а вы зачем на праздник пришли? Просто поесть?

А давайте опрос устроим, зачем люди ходят на ДР к родственникам, даже интересно, сколько вариантов наберется

Я не люблю, когда меня заставляют пить и танцевать
Поэтому я сама первая всем наливаю, поднимаю бокалы, говорю тосты и танцую до упада

Аноним 943: А давайте опрос устроим, зачем люди ходят на ДР к родственникам, даже интересно, сколько вариантов наберется

а давайте.
Всегда думала, поздравить, отметить, пообщаться, повеселиться вместе с хозяином и гостями.
Не, если пришли вы просто поесть и попить и чтоб никто не трогал, тогда ваше возмущение понятно

Аноним 767: пристающих к детям на свадьбах и тянущих их на танц пол

Зачем тащить детей на взрослое мероприятие?

Аноним 642: так это ключевое. вы так акцентируете внимание на своей воспитанности, будто это благодетель великая. а зачем она вам?

Акцентируете ВЫ
Я написала о ней ровно один раз, чтобы было понятно, почему я не могу ответить так, как муж
А вас это слово так триггернуло, что вы уже десятый раз про это спрашиваете.
Почему вам нужно, чтобы я была непременно невоспитанной Вам легче жить станет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы