Наша полиция занимается только отписками?

Украли велосипед 13 марта.Я написала заявление, принесла чек, паспорт на велик, всё это в полиции откопировали себе. Затем ,через несколько дней я предоставила видео им.И сказала,что воры бывают там - то и вчера тёрлись во дворе такого- то дома( мне мамочки , гуляющие с детьми написали, которые узнали их по описанию и по видео).
Позже ,27 марта я им ещё одно видео предоставила, где воров видно ближе и лучше, то есть опознать можно.
Так вот, весь апрель я не могла дозвониться до опера.Вышла на него уже через знакомых. Позвонила 5 мая ему.Он мне говорит:" не думайте что про ваш велосипед забыли, на каждой оперативке про него говорим, отчитывается" .Я прекрасно понимала, что он врёт.Говорю " хоть бы в школы сделали запрос, в ТЦ может узнал бы кто" . Говорит " запрос во все школы подал, никто не опознал, они скорее всего из области".( хотя я ему говорила про то что они с нашего района.
А вчера получила письмо- отписку аж от 23 марта, что " в возбуждении уголовного дела не представляется возможным, т.к. необходимо истребовать документы на данное имущество, установить сумму причинённого имущества, а так же опросить подробно потерпевшего".
Я и не ждала, что найдут воров, тем более велосипед, но зачем врать? Зачем говорить, что ищут, если отписка написана раньше, чем они видео получили?
Зачем я теряла время и сидела до ночи после работы в поисках этих уродов воришек на видео.
Противно так на душе.

Видимо да, несколько раз обращалась по разным случаям и одно вранье и отписки.

Аноним 0: Наша полиция занимается только отписками?

По моему опыту обращений - да.

А у нас нашли воров, дело в суд передали.

Мне угрожали в прошлом году. Обещали убить. Вызывала наряд, писала заявление. Дальнейшая судьба бумаги неизвестна. Потеряли

Это наверно письмо где то лежало, с марта, потом отправили.
Еще раз позвоните , спросите что на самом деле происходит.

Аноним 800: А у нас нашли воров, дело в суд передали.

наверно, на другом попались. как правило, на таких "мелочовках" ловят только когда серия есть и начинают проверять на причастность по другим эпизодам.

Аноним 800: у нас нашли воров

Как они нашли ? По видео? По объявлениям? Какой район у вас ?

Аноним 0: Как они нашли ? По видео? По объявлениям?

А правоохр органы должны это докладывать? Можете сходить поучиться в институт МВД, там вас научат.

Аноним 180: Это наверно письмо где то лежало, с марта, потом отправили.
Да нет, думаю почта так работает.
Еще раз позвоните , спросите что на самом деле происходит.

Во первых не дозвониться до них.Во вторых ничего не добьюсь, время и нервы потеряю.
Мне стыдно за них
Ещё ведь пишет что документов нет , сумма не известна меня не могут меня опросить....
Зачем учиться в юр.академии и т.д. чтобы писать отписки?

Храните свое имущество у себя в квартире. А то выставят в подъезд, потом бегают заявления о краже строчат. А полиции заняться нечем, велосипеды искать. У них же дел других нет...

Аноним 853: А правоохр органы должны это докладывать? Можете сходить поучиться в институт МВД, там вас научат.

Зачем вы хамите?
Вы искренне считаете, что потерпевший не имеет права ознакомиться с ходом расследования?
подп. 12 п. 2 ст. 42 УПК РФ такое право обеспечивает. Для ознакомления нужно написать ходатайство на имя следователя.
Но на практике - если знакомить не с чем, то и это не поможет.

Написали Вам ответ задним числом, 10 дней - это процессуальные сроки когда они должны принять решение. Поэтому 13 и 23 марта.
Попробуйте обжаловать этот ответ в прокуратуру и в суд.

Аноним 0,
В общем не хотят, у моего ребёнка когда отобрали телефон, прошло пару лет, я писала заявление, потом нас вызывали, ребёнок не смог описать преступника детально. Потом одно и тоже, что ребёнок врет и кучу всего (ребёнок не врал), ещё до меня докапывались почему ребёнок в 6 вечера в 10 лет был один на улице. Результат я написала на утерю телефона и на отказ от возбуждения дела. Психологическое состояние моего ребёнка и моё важнее.
В марте месяце ко мне в дверь добился пьяный человек (бомж который постоянно живёт у нас в подъезде), с угрозами. Я много раз звонила и вызывала полицию никто не приехал. Всю ночь не спала. На следующий день пошли с соседями с заявлением на этого бомжа, участковый не принял заявление.
Бомжа выселяем постоянно и участковый в курсе.
Так что ни кто ничего делать не будет.

у нас вся страна только отписками занимается

Аноним 853: Можете сходить поучиться в институт МВД, там вас научат.

Сходили, учились в институте МВД, шапочку на получении диплома бросали. Вы что этой фразой хотели сказать, что люди не имеют право высказываться о системе МВД и о качестве работы?

Главное вы добросовестно работаете, а врачи полицейские и пожарные спустя рукава, да да.

У них без велосипедов полно работы сейчас что им ваш велосипед

Пишите жалобу через Госуслуги. Пойдет по другим инстанциям. Я думаю проблема решиться.
Там другие люди это проверяют ,по шапке прилетит

Аноним 0: Противно так на душе

Смиритесь, автор! Забудьте, наплюйте. Не будут они ваш велик и воров искать. Всем так говорят, чтоб отвалили постепенно. Ну вот такая у нас полиция.
Была в подобной ситуации, тоже велик, дорогой, тоже по камерам сами нашли вора, и велик нашли на юле и далее в ломбарде, все заявления, копии видео, документы. Мне откровенно следователь сказал, что автомобили-то не ищут украденные, а вы хотите, чтобы велосипеды и самокаты искали
Просто вывод сделали, не оставлять свое имущество нигде без присмотра.

Anonim: Аналогично, отказали в возбуждении уголовного дела в виду незначительного ущерба

Не значительный ущерб это до 3 тыс руб, все свыше уже уголовка

Аноним 189: марте месяце ко мне в дверь добился пьяный человек (бомж который постоянно живёт у нас в подъезде), с угрозами. Я много раз звонила и вызывала полицию никто не приехал

Вот как раз на то, что с угрозами в квартиру ломится чужой человек полиция приезжает, правда к сожалению не очень быстро. У нас приезжали, а вот на бытовые ссоры к соседям выезжают только если наркотики, огнестрельное оружие или ножевое и огнестрельное ранение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы