Наша полиция занимается только отписками?

Аноним 853: правоохр органы должны это докладывать? Можете сходить поучиться в институт МВД, там вас научат.

Во первых , я вопрос не вам задала.
Во- вторых, как показывает практика там ничему не учат.
В третьих, вы то где у ились и учились ли вообще ( в чём я очень сомневаюсь)?

У меня ребенка оскорбил кондуктор в автобусе, назвал Идиотиной, когда она всего лишь уточнила доедет ли она до Академа. Я заявление в прокуратуру написала.
Прокуратура написала что это не оскорбление.
Как это объяснить ребенку, я не знаю.

Чохотел: Вот как раз на то, что с угрозами в квартиру ломится чужой человек полиция приезжает,

Ко мне не приехали, вызов зафиксирован, говорили что вызов передан должны приехать.

Чохотел: У нас приезжали, а вот на бытовые ссоры к соседям выезжают только если наркотики, огнестрельное оружие или ножевое и огнестрельное ранение

Бомж не является соседом.

Аноним 70: Храните свое имущество у себя в квартире. А

Вы же не знаете откуда украли

Паинька: Составляете заявление о действии/бездействии полиции, о том что ваши права нарушены и прикладываете копии и ссылки на ролики. Пишите, что полиция отнеслась не должным образом к вашему заявлению и просите провести проверку законности отказа. Отправляете заказным письмом с уведомлением о получении. Вам обязаны ответить по регламенту в течении 30 дней. Обычно на 30 день и отвечают.

В итоге получу очередную отписку

Фигня из под коня: У них без велосипедов полно работы сейчас что им ваш велосипед

Какой работы у них полно? Студентов за митинги судить и за белый листок бумаги?

Паинька: Вполне возможно. Я не говорю, что это панацея, я утверждаю, что этот вариант рабочий.

Можно написать пару заявлений в прокуратуру, после чего они напишут мне " Да, они не правы идите в суд" .А что дальше? Это только время, нервы.И почему то стыдно МНЕ.

Аноним 884: люди не имеют право высказываться о системе МВД и о качестве работы?

Вопрос о том, по объявлению нашли вора или по видео - это как-то связано с кач-вом работы МВД? Преступника нашли. Результат есть. Это и говорит о качестве.

Я немножко заступлюсь за полицейских.
Я сама не в этой системе, но изучала её с точки зрения проектного менеджмента - что можно сделать,чтобы оптимизировать процесс расследования.
Так вот, с текущей загрузкой - ничего.

Объясняю на пальцах. Например, дознаватель может эффективно работать, если у него в моменте шесть дел. А у него - двенадцать. Значит ли это, что он шесть дел ведёт эффективно, а шесть - нет? Отнюдь. Это означает,что он вообще ничего не делает, так как находится в рабочем стрессе. Хватается стихийно (там, где горит) за разные дела со стихийным же результатом.

Конечно, существуют люди, которые умеют структурировать свою работу в условиях перегрузок и способны делать эффективно часть работы. Но эти люди в полицию не пойдут - они найдут своим способностям более оплачиваемое применение. Есть и такие (мало), кто готов работать не за деньги, а за призвание. Но они не ищут велосипеды, они расследуют убийства.

То есть полицейские - заложники неэффективной системы. Они работают в стрессовой обстановке, мало получают, и на них валятся все шишки - и снизу, и сверху. Какой нормальный человек пойдет туда работать?

Только нам, гражданам, от этого не легче, конечно.

Аноним 194: Студентов за митинги судить и за белый листок бумаги?

Вы о чем? У нас какме-то митинги сейчас происходят?

Аноним 157: существуют люди, которые умеют структурировать свою работу в условиях перегрузок и способны делать эффективно часть работы

Этих людей в обществе единицы! И те же пользователи на форуме некачествннно выполняют свою работу в основной своей массе. В своём глазу, как говорится... зато найдите им велосипед

Аноним 72: уважаемая полиция. А у нас в крови ненавидеть людей в форме, но требовать, чтобы хорошо работали.

Абсолютно верно говорите. К нас только обоср..ть могут. А много ли тут создавалось тем, как помогла полиция кому-то? Хотя наверняка случаев таких не мало.

Аноним 194: Какой работы у них полно? Студентов за митинги судить и за белый листок бумаги?

Я именно об этом)))

Аноним 157: Например, дознаватель может эффективно работать, если у него в моменте шесть дел

У меня было в производстве одновременно 30-35 дел при норме 4 дела на одного следователя плюс круглосуточные дежурства. И дела не по краже велосипедов, а сложные мошенничества, присвоения, составы по экономическим преступлениям. И это, когда компьютеров не было в отделах - каждую проц.бумагу печатали на пишущей машинке. Я жила на работе, домой приходила только для гигиенических процедур, даже спала на работе на стульчиках. Разумеется, в таком режиме всю жизнь работать я не планировала. Ушла.

Извините, что не по теме, но как Вы сделали, чтобы в Вашей теме можно было только лайки ставить?))

Аноним 0: " в возбуждении уголовного дела не представляется возможным, т.к. необходимо истребовать документы на данное имущество, установить сумму причинённого имущества, а так же опросить подробно потерпевшего"

Нет такого основания для отказа в возбуждении уголовного дела, с такой формулировкой только продление срока проверки может быть.

Anonim: Ущерб был в районе 20 тысяч

Значительный ущерб начинается от 5 тысяч, и даже если заявитель скажет, что 20 тыс для него не значительный ущерб, состав преступления все равно есть.
Но таких краж одних только велосипедов в городе каждый день полно, а с тем количеством работы, которое приходится сотрудникам полиции выполнять по каждому сообщению о преступлении, невозможно заниматься только одним велосипедом.

Аноним 157: полицейские - заложники неэффективной системы. Они работают в стрессовой обстановке, мало получают, и на них валятся все шишки - и снизу, и сверху.

Совершенно верно.

Аноним 884: Прокуратура написала что это не оскорбление.
Как это объяснить ребенку, я не знаю

Капец, вот интересно, если им в ответ написать, что они идиотины, оставят ли они своё мнение в силе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы