Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У кого сыновья будут призваны в этом году в армию, как не беспокоитесь?

Анонимка: еще с ними биться надо, что-то доказывать ? Просто пойти на альтернативную службу нельзя?

естественно система будет сопротивляться, они начнут давить, пугать и т.п., т.е надо четко знать свои права.
желательно предварительно с юристом проконсультироваться, чтобы понимать механизм и порядок действий

Аноним 329: Выписаться из квартиры, работа не официально. И до 30 лет (теперь).

Это как?
А повестка через госуслуги и за неявку в реестр уклонистов? А потом по видеонаблюдению найдут и задержат.

Аноним 496: Но как повлиять на его негатив и полный отказ идти в армию? Беспокоюсь за него очень.
Он очень спокойный, молчаливый. Боится, что не выживет там. Так и говорит.

ох, автор, такая же была у нас ситуация..
сын ни разу не военный, не армейский человек, у нас простая мирная семья рабочих. никто не служил по тем или иным причинам.
забрали. там проходил много тестов, в том числе психологических. не справлялся. порезал руки. положили через 3 месяца в псих. больницу, все норм, но оттуда в армию уже не возвращают. демобилизовали домой, вернулся и через неделю началась СВО. я благодарна судьбе, что так вышло. а как ему там было до сих пор не знаем... только домыслы. не справился. хотя часть была отличная. в Подмосковье. в его мирной жизни сейчас все хорошо. получил права, работает, оптимистично настроен на жизнь. не все "вояки"

Мечтательница): как в самом начале срочники оказались

Это по чьей-то ошибке

по теме- настройте его, никаких подписания контрактов. их обрабатывают на раз-два. обещают золотые горы.
вам тоже в любом случае будет очень плохо. помогайте препаратами, вывезти нужно всем ситуацию. если сможете-не отправляйте. другой город, другая страна, берегите сыновей....

Аноним 609: Это по чьей-то ошибке

У нас все через одно место и никто не гарантирует , что эти ошибки не повторятся. Если бы у меня был сын- всеми возможными способами его не отправила туда, особенно сейчас

Нифига себе, дизлайки убрали что ли

У меня сын в декабре вернулся со срочной, нормально отслужил, в Уссурийске. До призыва был хилым геймером, забил на вуз - отчислили за неуспеваемость. После срочной не влез в старую одежду, крепче и шире стал. Захотел искренне учиться, учится. Появился искренний интерес к физической работе на даче, к бане, даже парад на 9 мая смотрел с неподдельным интересом полдня по телевизору - чего раньше не было

Аноним 641,
вот именно сейчас и отправляют.

Мечтательница): Вы же понимаете, что в нынешних реалиях очень страшно отправлять сына в армию, так как через год это готовый солдат

Но, автор - выхода нет. Придется служить.

Best_Mother: Тяжело первое время, потом ко всему привыкают. Считаю это только на пользу.

382_glazunya,
Учился до армии на Ит, в армии - наводчик на БТР/БМП

Best_Mother: армии

Best_Mother: мероприятиях участвовал, даже в хор петь

Это точно про армию)?

Сразу после армии на СВО не отправляют. У наших соседей сын демобилизовался осенью. Когда началась мобилизация, соседка очень переживала. парень сам в военкомате узнавал, ему сказали, что в течение какого-то времени после службы в армии мобилизовывать не будут. Правда, сроки я не помню, если честно. Просто разговор был с соседкой.
Так что сейчас главное там перед демобилизацией контракт не подписывать.

Аноним 883,
В этот призыв опоздали с альтернативной службой. Заявление надо подавать до начала призывной компании.

Аноним 79,
Вот не надо про "вояк". Срочку служат обычные парни.

У меня, в данный момент, служит младший сын. Из опыта могу сказать, что нет плохих и хороших частей. Есть человеческий фактор, и настрой наших детей. При равных условиях, отношение к армии и происходящему у каждого будет разное. С положительным настроем служить легче. Ну и материнская поддержка конечно - никаких слёз, уверенность, что всё будет хорошо.

Аноним 641: у кого-то был этот сончас, а кого-то на контракт обработали … мне белая лада нафик не нужна

Началось...
Не надо нагнетать, кто хочет тот идет на контракт, кто не хочет фиг уговоришь. В 18 лет уже совершеннолетние люди со всеми правами, и тут "уговорили" ага ага. Идет на контракт тот кто хочет. Как и в ЗАГС идут кто желает, ни разу такого не слышала, чтоб уговорила девушка в ЗАГС пойти, а он не хотел, но уговорила.

Брат служил 3 года назад, тоже переживали очень, двойняшка, один в армию пошёл, второй не годен.
Очень переживали, что не сможет дать отпор или постоять за себя. Всё хорошо было у него там, зря переживали

Сейчас правда по мобилизации на СВО

Аноним 496: Конкретно: недостаточность питания, ИМТ низкий, но раз ФГДС без особых патологий, то с таким берут - так мне объяснили.

моего не взяли
вес 49кг рост 176

Не скажу: Обратитесь к юристу, пишите заявление на альтернативную службу, или сами, текст можно в инете найти лекго

это сильно заранее надо было делать
сейчас уже не сканает

к армии вообще если уж на то пошло, надо сильно загодя готовиться.. и физически и ээээ морально.
У меня у сестры призывник, все годы твердили ни за что и никогда. а в этом году брякнули=не поступит никуда, пускай идет служить, и даже отказались оплачивать учебу -пусть сам и своими силами. хотя семья вполне обеспеченная и может себе легко позволить любой вуз. ну вот как так? парень домашний совсем. Сначала растим "маменьких" сынков, а потом начинаем рубить топором пуповину и поручать армии их воспитывать тому, чего сами не могли дать. и вот так по жизни=сначала садик должен социализировать, потом школа воспитывать, а потом командирам в армии "делать мужиков" поручаем, а оно им надо?...

Аноним 569: Автор, тут главное настрой ваш и его

Согласна. Моему сейчас почти 17, заканчивает 9 класс. Домашнее растение.

Аноним 569: сейчас многие юноши до такой степени инфантильные, что им армия явно на пользу пойдёт

Вот именно такой мой. Но я ЗА армию, считаю, что только она сделает из него человека.
Но! Ужасно боюсь дедовщины и не верю, что ее сейчас нет. В это тоже не верю:

Аноним 518: ионерский лагерь игра зарница в сравнении

Аноним 526: как в пионер лагере там сейчас

Ну серьезно..какой лагерь то?! В армии.
А так, пусть идёт конечно, если бы знала, что его там не покалечат.

Аноним 487,
Да их там проверяют по 2 раза в день и за каждый синяк надо объяснительную писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы