Режиссерки и директорки

Употребляете ли вы в речи феминитивы? Это уже прямо норма речи, как "кофе"-оно, и йогУрт? Нормально, например, в ЕГЭ написать "... этим примером авторка хотела подчеркнуть.."?
Что-то они меня так корежат, что даже тему решила завести.

нет и порицаю

Конечно, нет. Никакой авторки и режиссерки в русском языке не существует

Nice_Girl: авторки и режиссерки в русском языке не существует

А докторша существует?

Levёnka: Употребляете ли вы в речи феминитивы?

Ни эти, ни какие другие.

Nice_Girl: Никакой авторки и режиссерки в русском языке не существует

Тут не согласна. Язык меняется, новые слова появляются периодически, это нормально.

Но таки нет, не употребляю. Эти слова как-то прям "на вкус" мне не нравятся, какие-то будто пренебрежительные.
Хотя и понимаю, что массовое их употребление по идее должно именно это и устранить ))

Levёnka: Употребляете ли вы в речи феминитивы? Это уже прямо норма речи, как "кофе"-оно

оно, это г..но и министерство образования, которое такие указявки дают и разрешают похабить русский язык.
И нет профессии режиссерка или должности директорка. Имхо есть режиссер, которым может быть как мужчина, так и женщина и есть должность "директор", которую может занимать как лицо мужского пола, так и женского.
ЗЫ: и я тоже ИНЖЕНЕР, а не вот эта вот фигня, которой сейчас пытаются называть профессии и должности люди с уровнем интеллекта ниже плинтуса

Суровый фенхель: Язык меняется, новые слова появляются периодически, это нормально.

имхо не в данном случае. Коверканье слов не равно новым словам

Не употребляю. И тех, кто говорит: «авторка, врачиха, психологиня, полиционерка», - считаю неумными и недалекими.
Их право так говорить, моё право про них так думать.

Принципиально не употребляю, если встречаю в тексте - закрываю сразу. В разговоре с человеком оффлайн пока не встречала, везло. Вот зашла вашу тему невидимой сделать, даже одно её название в общем списке тем бесит Надеюсь, что пропадёт, ни разу раньше не пользовалась этой функцией)))

Levёnka: Это уже прямо норма речи, как "кофе"-оно, и йогУрт

Боже упаси. Я вообще против феминизма , еще и язык уродовать.

Аноним 482: Принципиально не употребляю, если встречаю в тексте - закрываю сразу

Да, ужасно звучит, прям как пенопласт друг о друга тереть.

И всё такие самоуверенные, безапелляционные, не допускающие даже возможности второго мнения.
Поразительная способность.

Аноним 312: И всё такие самоуверенные, безапелляционные, не допускающие даже возможности второго мнения.

В данном случае не самоуверенные и безапелляционные, а просто грамотные

Аноним 214: оно, это г..но и министерство образования, которое такие указявки дают и разрешают похабить русский язык.

Когда не поспоришь
Нет, не употребляю. И вряд ли когда-то начну.

Levёnka: Это уже прямо норма речи, как "кофе"-оно, и йогУрт?

Боже, неужели кто-то ещё и йогУрт говорит? К счастью, не слышала еще

когда блогерка говорит про себя, что она - блогерка, то вроде как ее личное дело, но вот сегодня прочитала в новостях, что "директорка школы заявила.." и что-то напряглась :(

Аноним 214: Имхо есть режиссер, которым может быть как мужчина, так и женщина и есть должность "директор", которую может занимать как лицо мужского пола,

А если это режиссерка или директорка, то на выходе, как правило, получается как раз гумно.
Люди, имеющие достаточную квалификацию с феминитивами не заморачиваются.

Нет, не употребляю. Считаю, что так говорят люди малограмотные.

Levёnka: Нормально, например, в ЕГЭ написать "... этим примером авторка хотела подчеркнуть.."?

Нет, это не речевая норма.
Авторки, докторки и иже с ними для меня пародия и на русский язык, и на феминизм.

люди получившие качественное образование и выросшие в здоровой среде вряд ли будут страдать новомодными и явно малоложивущими новыми веяньями типа феминитивов или простигосподи кофе - оно(я про относительно взрослых конечно, не про подростков . Те - просто прелесть, надеюсь перерастут).
Как выше сказали: оно - это *овно и министерство образования. Хотя повсеместные англицизмы прочие заимствования тоже удручают

Аноним 312,
Это не второе мнение, а грамотность и чистота русского языка.
А по теме ,не говорю, и кофе и меня он
А ещё договорЫ

seleanna80: договорЫ

? серьёзно?

Не употребляю, но и не порицаю. Мне просто непривычно это, но цель одобряю. Считаю, феминизм-очень важным для общества явлением.

Я и не знала что так можно говорить. Один раз сказала, помню, в офисе- юристка, мне объяснили доходчиво, что нет такой профессии

Считаю ,делать акцент на принадлежности представителя к женскому роду-противоречит феминизму.
Ну и звучит как то по -идиотски.
Будто, ну простите зараннее, она директорка, а не директор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы