А ум у человека это врождённое или приобретенное, как думаете?

Солнцевая: Сама не такая умная, умных таких как описала человек 15 знакомых, один из них мой родной брат.

Человек 15 знает 3-4 языка???
Я всю жизнь вращаюсь в языковой сфере и то у меня таких человека 2, остальные знают свободно 1-2 языка
Или вы русский и матерный тоже считаете?
Или уметь сказать стандартные фразы - это для вас «знать язык»???
Это как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» :

• Он полиглот что ли?
  • Да нет, так, нахватался по паре слов из разных языков

Аноним 203: при этом она в 3 года уже читала, в 4 писала, в школе отличница, к 18 годам знает 2 языка в совершенстве, золотая медаль

Читать и писать многие лети научились только в школе, тоже отличники и медалисты.
А еще один со знаниями языков в совершенстве живёт с мамой, работает за 50 тыс и пьет пиво на диване, а тоже читал Робинзона Крузо сам в 4 года.

Аноним 677,
Неплохо вроде?

Гены пальцем не размадешь все таки

Ещё вопрос: младший слету ловит?

В моей семье слету младшая сестра ловит и отец мой такой. Считаю, что это тоже природное.

Аноним 594: что, на него равняться теперь всем?

Всем не получится, у всех айкью не такое высокое

Все еще меряем оценки и успеваемость в школе и ранее чтение с применением к будущему, а это не так работает.
Дети имеют право не читать и не писать до школы, но это не означает, что они глупее или менее одаренные, чем другие

Аноним 203: Человек 15 знает 3-4 языка???

На самос деле 3 языка знает больше из моих знакомых.
Я из другой страны, где 3 языка в ходу точно. Многие уезжают оттуда в англоязычную, учатся и работают=4языка.
Узбекский, таджикский, русский, английский, одна с польским, еще одна с евритом, еще пара в Испании, несколько знают корейский(вместо англ).
Это не полиглоты, просто умные люди, которые получили образование, всесторонне развиты, работают, у многих по 2 вышки, тк первое в родной стране, второе в стране где живут.

Аноним 203: Или вы русский и матерный тоже считаете?

Русский считаю, а как же.

перефразировала
способности - генетика
успех - генетика, окружение, амбиции, лень, возможности

Аноним 203: Человек 15 знает 3-4 языка???

смотря, где люди живут. в европе это стандартная практика. муж - билингв. на третьем говорит как на родном + еще один хорошо знает

Ломлносов - ярчайшмй пример и врожденных задатков и поиобретенных знанмй. Но у него характер и пытливый ум вдобавок.

Аноним 724: . в европе это стандартная практика.

Для кого стандартная? Французы говорят на французском, итальянцы на итальянском. И нафиг им ниче не надо.

А что такое ум? интеллект скорее, пишут выше среднего, а это гены, хорошая память, интерес к новому, а вот разума может и не быть, поэтому таке люди часто ничего не могут добиться в жизни и своим детям ничего не дают для счастья...

Яблоко: Для кого стандартная? Французы говорят на французском, итальянцы на итальянском. И нафиг им ниче не надо.

многие французы говорят на английском :) около испании часть испанский распространен, так как у многих дачи в испании, но французы вредные попадаются и выделываются. некоторые не желают тебя понимать даже если просто говогишь с акцентом)
также итальянцы, часть около австрийская в школе учит два языка, итальянский и немецкий.
в германии, нидерландах, дании, швеции все говорят на английском.
швейцария - 3 языка, нем, фр и анг. многие еще испанский или итальянский знают

Аноним 76: Как думаете, можно ли средние способности развить до хорошего уровня можно, если с мальства начинать

Аноним 76: А ум у человека это врождённое или приобретенное, как думаете?

И то и другое. От природы даётся мозг, его возможность к развитию. Она у всех разная. У каждого есть свой потолок, выше которого не подняться в принципе. У некоторых этот потолок сильно выше, чем у других. Сам мозг это ещё не ум, а только его возможность. Ум приобретается в процессе развития мозга. Можно иметь средние способности, и развить их максимально. А можно быть потенциальным гением, но не развиваться, и не состояться, как гений.

Аноним 361: Интеллект, мат .благополучие родителей , у которых есть время возможности вкладываться в здоровье, развитие своего ребенка.

Ну, вспомните тогда Ломоносова....
Он не был гением? или в него крестьяне-родители прям таки вкладывались?

Аноним 677: Там как раз полная концентрация на предмете интереса, вся культура-шмультура побоку, эмоциональный интеллект нулевой.

тут, похоже, "савантизм"

Ум, быстрота мышления и речи, это врождённое.
Заметила, что те, кто быстро говорят, быстро соображают. И наоборот, кто вату катает, у них мысли также медленно ворочаются в голове :)

Алетея: Есть такая теория, что у ребёнка в 90% случаев материны мозги (читай способности) и характер отца

Знаю другую теорию. У дочери ум бабушки, красота мамина.
У сына мозги мамины, внешность дедова или папина.
У моих работает :)

Аноним 293: У моих работает

А у моих - нет!
И чему теперь верить?

ussr: Ломлносов - ярчайшмй пример и врожденных задатков и поиобретенных знанмй. Но у него характер и пытливый ум вдобавок.

ДоброжелателЬ 😊: , вспомните тогда Ломоносова....
Он не был гением? или в него крестьяне-родители прям таки вкладывались?

Гдето читала, что есть свидетельства, что Ломоносов незаконнорождённый сын Петра 1, и именно поэтому ему потворствовали в учёбе и помогли университет открыть. А сыну Петра 1 сам бог велел умненьким быть.
Никаким крестьянами там не пахло

ДоброжелателЬ 😊: А у моих - нет!
И чему теперь верить?

Я не говорю досконально, типа бабушка врач, и у внучки склонность к медицине. Нет. Общие черты. Моя сначала сделает, потом подумает. Мама мужа такая же :) я нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы