Опрос? На тему: адекватно ли оставлять своё имущество где либо, а иногда даже пристёгнутом где то...?

Давно идут споры на тему, что имущество (велосипеды/санки/коляски/самокаты/снегокаты, и прочее) в подъездах оставлять не надо, но кто то считает, что пространство подъездной территории именно для них...
Многие думают, что они в праве оставлять, пристегивать или нет, барахлить подъездное пространство или подъездные балконы...
Но потом, мы все читаем неутешительные новости о том, что где-то кто-то украл велосипед/самокат/коляску и прочее имущество...
Плач, слёзы, просьбы о помощи, да даже тут неоднократно создавали темы про это.
Либо дети (взрослые) пристегивают свои велы или самокаты у магазинов, но потом опять таки чаще всего идут Хелпы в вк или других новостных пабликах например, о том, что помогите найти наше имущество...
Не хотелось бы, чтобы тема превратилась в срач!
Просто хочется адекватных мнений на это счёт...
Как вы думаете?
Как вы считаете?
Вы бы оставили?
Либо как вы может бы реагировали на это?
Либо боролись бы с этим?
Всем хорошего вечера! Не засоряйте)

Результаты опроса

Нет. Считаю, моё имущество должно храниться исключительно дома (кв, гараж, дача).
48.2%
Для чего-то же создали все эти пространства в подъездах. Значит я тоже имею право и могу использовать, и мне фиолетово!
8.4%
Могу использовать, если там много места и подъезд защищён.
36.1%
Свой вариант (своё мнение на этот счёт)
7.4%
Проголосовало: 407

Барахольщики занимают общее имущество, в случае чрезвычайной ситуации вещи в подъезде и на лестничных маршах могут помешать эвакуации.

Да никак с этим не нужно бороться, смысла нет.
Но, ставить- то куда?
Мешают конечно одним, но и других понять можно.
Нужны большие кладовые в домах, для колясок, санок, великов.

Вы же у магазина оставляете свой авто, не прячете его в гараже, почему бы и другие транспортные средства не оставлять.
А по поводу подъездов, сейчас чаще стали появляться дома с "колясочными", очень удобно

TOD's: Да никак с этим не нужно бороться, смысла нет.
Но, ставить- то куда?
Мешают конечно одним, но и других понять можно.

Ну так ведь это по большей степени проблемы хозяев этих вещей. Если вы понимаете, что вам некуда складировать (велы, самокаты,санки и прочее) может просто либо меньше покупать, либо по сезону менять...что надо, а что нет?

ex.Ovechka Nusha: Вы же у магазина оставляете свой авто

ну так авто защищено сигнализацией, плюс ключ только у вас...
на остальной транспорт, перечисленный мною - это всё не надо..

Аноним 979: ну так авто защищено сигнализацией, плюс ключ только у вас.

И? Где логика? А если забыли запереть машину, можно угонять получается?
Воровство -оно и в Африке воровство. Не смей чужое трогать!

Даже если мне мешать будут соседские велики и санки, это оправданием к воровству никогда не будет. Какая разница кто где оставил. Пристегнул при этом или нет. Чужое брать нельзя. За это статья в УК так-то есть.

Аноним 979: ну так авто защищено сигнализацией, плюс ключ только у вас...

Велосипед тоже пристёгнут, но как могут сломать замок велосипеда так же и авто могут вскрыть, давайте скажем что авто надо хранить либо в гараже либо на охраняемых парковках.
Свой транспорт давно храню в специально отведённых для это местах, но чужие велосипеды и коляски мне никогда не мешали

У соседа украли велик из общего тамбура. При том, что квартира 140 м, две лоджии и кладовка. Но тамбур вечно заставлен их вещами. Санки, велики, снегокаты.Нашли или нет не в курсе, так то камеры у нас.

Аноним 979:
Либо боролись бы с этим?

С чем бороться то надо? с чужими вещами в подъезде или воровством?
Считаю, что люди не должны опасаться за свои вещи, если оставили их на короткий срок. Но наглеть и хранить в подъезде свой несезонный скарб тоже плохая идея. У нас УК регулярно чистит подъезды от санок, снегокатов, бубликов, ледянок и даже байдарок

Аноним 979: Либо дети (взрослые) пристегивают свои велы или самокаты у магазинов,

это нормально.
в подъезде, если это не специально отведенное место, не нормально
хотя, если кратковременно оставить в подъезде, то тоже нормально. Например, вынести коляску и сходить за ребенком. Ну или наоборот, занести ребенка домой и спуститься за коляской/велосипедом

В новых домах сейчас есть колясочные и локеры (кладовки на -1 этаже )
Очень удобно

Аноним 979: что где-то кто-то украл велосипед/самокат/коляску

предлагаете в поликлинику без коляски с маленьким ребенком ходить? Ну, чтобы наверняка не украли... это если следовать логике, что нигде ничего оставлять нельзя, а если оставил, то сам дурак..

Мой ответ из 2х пунктов
1 я против захламления общих коридоров личными вещами
2 но вопрос не только в этом: я считаю, что адекватно как в эмиратах. Где бы ты свое имущество не оставил - его не своруют. А если теоретически своруют, то виноват вор, а не тот, кто оставил.
Поэтому хоть я и против велосипедов, колясок на общих площадках коридора, если их украдут, считаю, что виноват не собственник вещи.

Неоднозначная тема: можно ли хранить вещи в подъезде или оставлять у магазина. В подъезде было бы удобно, но если все начнут, то хламовник: я против. А если человек на самокате в магазин приехал или мама коляску занести не может, то почему нельзя пристегнуть на минут 10-15-20.

Мамины соседи оставляли коляску в тамбур в подъезде. На 5 этаж неудобно было затаскивать постоянно. Никто не украл. Но в ней зато кошка родила.

Около магазина или поликлиники оставлять нормально. А воровать ненормально.
Воровать грешно. Надеюсь, Шура, мама вас познакомила в детстве с этой доктриной? (с)

у вас странный опрос.
одно дело в хранении в подъезде - тут я категорически против такого.
хранить вещи надо дома.

но совсем другое возле магазинов велики - а куда его деть, если по дороге в магазин надо?

Аноним 979,
Я рада бы не пользоваться подъездом, но я живу на 4 этаже и таскать ребенка и коляску - не вариант. Колясочной нет, прихожая 1*2 метра. У нас в подъезде все так под лесенкой коляски оставляют, зимой снегокаты между площадками. Но это на несколько лет, дети растут. Вот большие спортивные велики напрягают ( чуть задел случайно, падают), да, но тоже это только на лето

У нас просторные мопы- но дорогие вещи типа великов и самокатов не храним. У соседей стоят коляски- вообще по барабану, мне не мешает. У магазинов пристегнуть велик или самокат к специально предназначенной для этого конструкции считаю нормальным. Кто взял чужое однозначно вор. В поликлиники детские с колясками , например, нельзя, но это ведь не повод воровать их.

TOD's: Но, ставить- то куда?

Жить по средствам. Либо потерпеть год коляску в маленькой квартире, либо купить квартиру, размер которой позволяет хранить коляску и не испытывать неудобства. Аналогично - с остальным имуществом. Или купить квартиру в доме с колясочными. Я хочу ходить по свободному пространству подъезда, а не "входить в положение", мне это неинтересно и неприятно.

У нас сделаны кладовке. Дом типа пентагон. Порядок навели, всех все устраивает.
На проходе ничего не стоит ни у кого.
На первом этаже коляску оставляют люди. Я проблемы не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы