Опрос? На тему: адекватно ли оставлять своё имущество где либо, а иногда даже пристёгнутом где то...?

Аноним 979: Либо дети (взрослые) пристегивают свои велы или самокаты у магазинов, но потом опять таки чаще всего идут Хелпы в вк или других новостных пабликах например, о том, что помогите найти наше имущество... а что, нужно в магазин с собой этотвсе тащить? В Тае, например, вобще не воруют, оставляешь сумку с тел, ключами, деньгами на песке и идёшь купаться. Наказание там строгое за воровство.
Аноним 979: Не хотелось бы, чтобы тема превратилась в срач тогда не нужно создавать заведомо мрачную тему, тем более смысловой нагрузки она не несёт.
Аноним 979: Вы бы оставили?
Либо как вы может бы реагировали на это?
Либо боролись бы с этим?
Всем хорошего вечера! Не засоряйте) с чем бороться? С великамииу магазинов, или с их воровством?

Аноним 230: хочу ходить по свободному пространству подъезда

Тогда вам нужно

Аноним 230: купить квартиру в доме с колясочными

либо

Аноним 230: потерпеть

Считаю, что у магазина норм велик оставить. У поликлиники коляску. И тд. Не может же человек зайти в помещение с этим транспортным средством.
А в подъезд выставлять - это свинство, конечно.

Аноним 230,

Я тоже хочу жить в свободном пространстве и не только я.
Можно начать бороться с этим всем, а можно тоже купить кв, где такого нет.
Я не занимаю ничью сторону, просто факт.
А ещё больше я хочу, что бы было тихо и подростки по подъездам не шарахались.

Всегда жила и живу в старом пятиэтажном жилом фонде. Для меня нормально, что соседские сезонные "транспортные средства" хранятся под лестницей, или на площадке между этажами (это когда под лестницей уже всё занято). Для меня это лучше, чем когда ежедневно таскающие свои велики/санки/самокаты/коляски оставляют на ступенях уличную грязь и сдирают краску и штукатурку со стен своими габаритными углами. У нас в подъезде не воруют, чужие вещи не портят и окурки в коляски не бросают. И у меня и у моего ребёнка когда-то были и коляски и велик и самокат. У соседей двойня была, не представляю как бы они свои санки/коляски постоянно вверх/вниз по лестнице таскали и где бы их дома хранили. Под лестницей - милое дело!)

Надежда: Считаю, что люди не должны опасаться за свои вещи, если оставили их на короткий срок. Но наглеть и хранить в подъезде свой несезонный скарб тоже плохая идея.

шикарнее и сказать нельзя+++++

Аноним 287: тогда не нужно создавать заведомо мрачную тему, тем более смысловой нагрузки она не несёт.

знаете, тут намного сумбурнее темы создают
я просто решила узнать мнение большинства
мне тут в одном паблике в вк более 70% высказались, типа а чё такова, хотим и оставляем, нет у нас сил тащить свои коляски на пятый этаж без лифта и с грудничком....
нет, я могу понять...
но... нет, не могу понять
я бы при любых раскладах не оставляла СВОЁ Имущество в местах Общего пользования...

Аноним 979: я бы при любых раскладах не оставляла СВОЁ Имущество в местах Общего пользования... велик с собой в магазин, в ТЦ, в кафе, в кино?

Аноним 979: бы при любых раскладах не оставляла СВОЁ Имущество в местах Общего пользования...

А вы пробовали сами этот мазохизм?

Аноним 979: тащить свои коляски на пятый этаж без лифта и с грудничком....

Я пробовала, по началу, на 4 этаж. Пару раз коляску, раз только 10 люльку, и то муж таскал. Ребенок растет, тяжелеет. Потом просто плюнули на таскание, и оставляли на 1 этаже. Аж 2 коляски стояло, наша и соседская. Ну куда их девать то. Дети вырастают, коляски меняются, типо йо-йо я уже домой заносила.
Сейчас тамбур побольше, стоит в тамбуре, и велики детские. Взрослые велы приходится домой завозить, хоть и недорогие, но жалко если стащат

Аноним 287: велик с собой в магазин, в ТЦ, в кафе, в кино

Дак я понимаю,что статистика то это такое дело...
Поэтому да
Нет
Никогда
Ну даже если ну прям очень хочется
Даже минут на 5

Ну может я такая больная
Ну мне да, жалко терять своё имущество

конФФетка,
Хорошо, что вы не попали в эту статистику
Моё мнение я уже озвучила
Я не понимаю

Аноним 288,
С чего бы? Я живу в доме со стандартным подъездом. Всё своё имущество храню в квартире. Площади подъезда не предусматривают хранение на них колясок и велосипедов. Права я, а не те, кто хочет бесплатно расширить свою территорию за чужой счет. Поэтому уехать должны они, а не я.

TOD's: Можно начать бороться с этим всем, а можно тоже купить кв, где такого нет.

У меня нет денег на дорогую квартиру. Но я не наглею и храню своё имущество дома. В принципе, у меня тоже есть вещи, которые я могла бы выставить. Но я уважаю чужое пространство. И хотела бы, чтобы и моё пространство уважали и не выставляли свои вещи там, где их быть не должно и где я имею полное право ходить свободно, а не запинаться о чужой велосипед или коляску.

А как сюда попали велопарковки у магазинов?
Там тоже нельзя?
На велопарковке оставляю. В подъезде у нас специальное помещение для хранения великов. Было общее собрание. На нем и порешали.

Аноним 979: Ну может я такая больная
Ну мне да, жалко терять своё имущество

Терять жалко, конечно.
Но, за много лет ничего не теряла и не воровали. Поэтому пофиг.Паблики про это не читаю. Вы же не паритесь за колеса у машины, или дворники (а почитайте паблики как их снимают), причем тут сигнализация?
Нормально отношусь к прицеленным средствам в местах оборудованных для этого. В подъездах давно не видела.

Shashka: подъезд выставлять - это свинство, конечно.

Я раньше удивлялась, как люди оставляют коляски в подъезде, если не украдут, то мало ли испортят. Но переехали в хрущевку на 4 этаж и теперь сама оставляю коляску внизу под лестницей. Ну нет у меня сил таскать ее и ребенка, который сейчас 10кг весит. Не считаю, что она там кому-то может помешать, проходу она не мешает вообще.

Аноним 979: я просто решила узнать мнение большинства

А чем Вам конкретно мешают велики у магазинов? Около многих, кстати, стоят стойки для великов. Очень странный вопрос....вот в подъездах, согласна, безобразие В случает пожара помешает эвакуации, могут люди погибнуть из-за чьего то барахла

Вот у нас в доме специальная колясочная есть. И толку. Оставили соседи коляску, им ее испакостили, вот и все дела. Казалось бы, приличный дом, а все равно шарятся подростки пришлые и вот так вот поступили. В результате нткто ничего не оставляет и только зря место пропадает.

Аноним 979,
Вы своё мнение озвучили, мы своё. Мы вот вас тоже не понимаем.

Я не очень поняла что вас не устраивает в том что люди на улице пристегивают велосипеды. Или если ты на велике, так будь добр никуда не заходить. Покатался и домой, прятать. Я все лето на велике, на работу, естесственно по дороге заезжаю в магазины. Пристегиваю. И да, у меня украли велосипед, новый, я купила, села, доехала до магазина, пристегнула, вышла, его нет.

Свое имущество храню исключительно дома, в машине, гараже.
Например, раньше всегда коляска каталась в машине. Зимой снегокат, летом сейчас 2 самоката. Скоро еще велик будет. Считаю, оставляя в подъезде, надеяться, что оно останется в целостности и сохранности, не стоит. Смысл потом возмущаться? Это пережиток советского времени.
Велики, самокаты- у магазинов, кафе в специально отведенных местах-норма.

Допускаю такое складирование если в подъезде есть закутки мимо которых не ходят и это сезонное хранение велов/санок. Типа покатался, поставил. А не хранение хлама годами. Бесит, когда в домах старого типа с уууузенькими лестницами и пролётами ставят коляски и пр, тут с пакетами не всегда пройдёшь нормально, а коляска в проходе обязательно зацепит тебя

Меня наоборот бесят те, кто в магазин идет и велик внутрь затаскивает. Это ваще куку.

Мне не мешают чужие велосипеды и коляски, и свои оставляю. Летом велик заколебаешься таскать каждый день, а если два, хранят и соседи в подъезде, в сезон, в смысле приехал на велосипеде, поставил в тамбуре или возле дома на улице, поехал в магазин, оставил у магазина, и это никому не мешает, ну я считаю, что не мешает. И это нормально. А воровать ненормально

Считаю, если есть специальное помещение для хранения, то почему нет?
У нас нет такого помещения, поэтому велик, самокат, беговелы дома храню или в машине. Даже и желания оставить на площадке ни разу не возникало. Кто знает кто там ходит, могут и плюнуть и украсть и еще много чего. Самой вобщем неприятно.
По поводу у магазина- тут выбора нет большого - в магазин не пойдешь с велосипедом, тут только пристегивать. Стоянки специализированные должны быть для великов, ну и хотя б камеры на входной территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы