Опрос? На тему: адекватно ли оставлять своё имущество где либо, а иногда даже пристёгнутом где то...?

Аноним 16: Не считаю, что она там кому-то может помешать, проходу она не мешает вообще.

А если соседи, например, купят крупногабаритную мебель, через вашу коляску понесут? Ну или из своей квартиры, например, большой велосипед? Или пожар, например, где каждая секунда важна. Как в таких случаях действуют ваши соседи?

Аноним 979: Вы бы оставили?

Нет. Я параноик. Боюсь свои вещи где-то оставлять.
Я даже собаку свою у магазина не привязываю. (Увожу её домой и потом иду в магазин). Один раз привязала, так бегом по магазину бегала.

У нас на паркинге хранятся велики и т.п.
Но, когда гости с колясками приходят, оставляем их в подъезде на этаже. У нас просторная площадка, наша квартира в углу, никому не мешаем абсолютно.

У меня ещё мысль такая есть: я за подъезд плачу, как за 1/5 часть квартиры: свет, отопление, вода, охрана, уборка, - я вообще там по идее диван поставить и жить могу!

Leniki: если соседи, например, купят крупногабаритную мебель, через вашу коляску понесут? Ну или из своей квартиры, например, большой велосипед? Или пожар, например, где каждая секунда важна. Как в таких случаях действуют ваши соседи?

Если соседи при пожаре будут под лестницу лезть, значит у них с головой проблемы. И проносу мебели или ещё чего-нибудь коляска, стоящая там не помешает.

Аноним 16: Если соседи при пожаре будут под лестницу лезть, значит у них с головой проблемы. И проносу мебели или ещё чего-нибудь коляска, стоящая там не помешает.

Под лесенкой в нише да, согласна, не машает.
Я поняла, что между этажами на площадке.

Аноним 979: пристегивают свои велы или самокаты у магазинов

Там чем они Вам помешали? Фиг с их имуществом.

Меня честно говоря бесит неимоверно. Въехали новые соседи с ребёнком-хрущевке, старый фонд, места под лестницей нет. Месяц осторожничали, коляску хранили в машине (ребёнку года два). Сейчас понеслось-сначала коляску оставили между этажами, потом добавился снегокат, потом беговел. Сейчас взрослые члены семьи купили по велосипеду и тоже оставляют между этажами. Задолбали. Я все понимаю, прихожей нет, балкона нет, однушка-но состав этого скарба только прирастает. Ругаться неудобно, но блин!

Ну вот взять наш многоквартирный дом. Только в одном подъезде имеется колясочная и то постоянно пишут о нехватке там места. Остальные жильцы используют подъезд в качестве места хранения своих вещей. И буквально недели две назад, какой то товарищ решил поджечь детский велик между 5 и 6 этажами. Все отделались испугом, велик сгорел, подъезд в копоти, виновник не найден, вернее УК виновником хотят сделать хозяина велика или всех, кто хранит вещи в неположенном месте.

Директор зоопарка: Нет. Я параноик. Боюсь свои вещи где-то оставлять.
Я даже собаку свою у магазина не привязываю. (Увожу её домой и потом иду в магазин). Один раз привязала, так бегом по магазину бегала.

Такая же я. Детское всегда дома стоит, в подъезде даже в гостях не оставлю, пускай меня потом не позовут, но я брезгую хранить личные вещи в общественный местах.

Воровать конечно этакое имущество не надо, но как бесят эти долбаные велики, привязанные на каждом этаже с растопыренным рулём и педалями при том, что там и без велика для прохода чуть больше метра уже и колготки о педали рвали не раз, и об руль синяки набивали. Просили, все равно привязывают эти бандуры.

Аноним 155: У меня ещё мысль такая есть: я за подъезд плачу, как за 1/5 часть квартиры: свет, отопление, вода, охрана, уборка, - я вообще там по идее диван поставить и жить могу!

Не можете. Хранить личные вещи в МОП законодательно запрещено. Нормально- оставить коляску на 10 минут, завести дитё, потом завезти коляску. Если увижу захламление МОП в нашем доме - вызову охрану и сообщу в УК, они быстро реагируют. В нашем ЖК уже был пожар, когда хламовник жильцов на этаже подожгли пришлые подростки, площадка выгорела.

Мне кажется в данной теме о хранении вещей в подъезде каждый судит со своей колокольни. Ну в самом деле, у нас дом 5 этажный, по три квартиры на этаже, в общем холле на первом этаже куча места свободного, под лестницей тоже, и еще у каждого подъезда кладовки, и никому велосипеды и коляски не мешают, ибо людей мало, места много. А вот другой дом, там панелька 9ти этажная, там места мало, людей много, там понятно мешать будет проходу..

Аноним 16: Но переехали в хрущевку на 4 этаж

Есть шагающие коляски.
А вообще (пусть и сочтут меня снобом), когда вы выбираете жильё, не соответствующее вашим потребностям, не надо закрывать эти потребности за счёт других жителей.

Аноним 16: Не считаю, что она там кому-то может помешать, проходу она не мешает вообще.

А ещё я противник додумывания за других. Оч удобная позиция - я считаю, что не мешает) Под этим лозунгом обычно и происходит всякий бардак.

Вы не знаете, мешает, или нет. И не можете знать. Сегодня не мешает, а завтра мешает.
Мне как-то грузчики поднимали крупногабаритную мебель по лестнице (лифта в доме нет), и при манёвре то ли зацепили, то ли ударили коляску, стоящую внизу. И да, им было оч неудобно в виду ограничения пространства этой коляской.
Хозяйка коляски потом очень истерила и выясняла, кто же так по-свински поступил с её имуществом.
Удивительно единодушно жильцы ей в этой ситуации отвечали, что по-свински поступила она, и выяснилось, что практически каждый хоть раз, да испытывал неудобства из-за её имущества в подъезде.

Shashka,
Ни разу я никакого недовольства в свою сторону не видела и не слышала. Так-то у меня ребенок ещё и плачет периодически, а как плакал когда колики были. Может мне с ним в лес надо было жить уйти, чтобы никому не помешать вдруг?
Но на самом деле у нас такой дом, что я ни разу с нервными людьми не встречалась, все дружелюбные очень.

Я не надеюсь на авось. Поэтому свои вещи нигде не оставляю. В магазин заходили с коляской летней, а зимой в магазин только без ребёнка, без коляски.
Ребёнка приучали, что нельзя бросить самокат во дворе и пойти играть. Накаталась, самокат домой, потом иди и гуляй дальше. Полиция искать украденное не будет, это безнаказанное преступление. У наших знакомых украли самокат в людном месте, вор был виден на записи с камер, заявление в полицию подано - никто ничего не нашёл.
Да, воров ненавижу, желаю им всего самого плохого, жаль, что сейчас руку вору не отрубают. Но сам человек тоже должен беречь свою вещь, а не бросать, где попало.

Кто оставляет у магазина - мне пофиг, у них же украдут, они сознательно рискуют. А вот за привязанных собак страшно. Никогда бы не оставила. Погуляла бы с собакой, отвела домой, потом в магазин. Мне мои животные очень дороги.

Когда в доме коляски, велики не на дороге - не обращаю внимание. Но те, кто захламляет пути эвакуации, очень раздражают. Если у них украдут или испортят имущество, возможно, их это чему-то научит.
Я знаю, что такое пожар в доме. Вот такие у нас наставили в коридоре всяких тумбочек, которые и загорелись. Пострадал подъезд, квартиры, слава Богу,, что живы все люди.

Аноним 979: Либо дети (взрослые) пристегивают свои велы или самокаты у магазинов, но потом опять таки чаще всего идут Хелпы в вк или других новостных пабликах например, о том, что помогите найти наше

Как-то у вас всё в кучу.
Дома в подъезде не оставляем. Домой затаскиваем. В прихожей или на балкон. Мешается конечно, но не мешать же соседям.

Но если муж и сын едут на велосипеде на тренировку - то естественно пристегивают там рядом. Велосипед - все же средство передвижения. В том числе до тренировки/магазина, поликлиники и пр.

Ну мне это не мешает. Стоит и стоит. Единственно, когда мешало, это когда соседка вытащила на площадку между лестницами свой старый матрас 180*200, который все время падал и реально очень мешал проходу. Но она у нас вообще свинья. То мусор выставит в общий коридор, то заляпает пол в лифте и коридоре какими-то липкими продуктами из этого мусора, Или сок ее ребенок прольет и размажет, или сухарики разбросает из пакетика.
Снегокаты под лестницей не мешают, велосипеды тоже. Но хозяев я считаю неумными. Все это будет украдено. Да, в подъезде камеры. И во дворе. И велосипеды пристегнуты к трубам. Но периодически висят во дворе объявления о пропаже вещей, приходит полиция, опрашивает соседей.
Воровать плохо. Вор должен сидеть. Но при этом все-таки этих воров огромное множество, а украсть такое имущество слишком легко, чтобы они этого не делали
У моей сестры украли коляску из подъезда, дверь была на несколько квартир, то есть получается, что украли свои же соседи. Я их осуждаю, но не удивлена

Когда ты пристегиваешь велик на парковке или в колясочной, все ок
Если ты ставишь его около квартиры ( что запрещено пожарными регламентами), а потом пищишь - испортили, украли - это неадекватное поведение. У нас комплекс общим количеством 110 этажей, два охранника. И почему то люди считают, что разбросав свое имущество по 110 этажам, где видео не пишется (лифты, первый этаж, пара камер в лестнице) , они вправе требовать его сохранности. Оставляешь без присмотра в неположенном месте - пеняй на себя!

Аноним 817,
Может, и не соседи. Они могли просто дверь эту общую оставить открытой. По правилам пожарной безопасности она и не должна закрываться.

Аноним 335,
Ага, когда стукнешься о велик, который наполовину проход закрывает, так хочется долбануть по этой педали, чтоб она отвалилась.

Аноним 230,

и я того же мнения, а кто то другого.

Аноним 16: Может мне с ним в лес надо было жить уйти, чтобы никому не помешать вдруг?

Если у вас ребёнок плачет исключительно в подъезде, то да, стоит его впустить в квартиру, пожалуй.
Мы вроде тут обсуждаем чужое имущество в местах общего пользования.

Аноним 16: Ни разу я никакого недовольства в свою сторону не видела и не слышала.

Мой тезис как раз и был в том, что это не означает, что недовольства нет.
Вы можете не видеть не видеть рыбу в море, это не значит, что её там нет.
Множество людей уже ответили, что да, бывают неудобные ситуации, когда зацепился одеждой, ударился, нёс что-то габаритное и не вписался, запнулся об оставленную коляску/велосипед, и это вызывало недовольство. Да, мало кто в такой ситуации начнет искать владельца оставленной коляски/велосипеда и выяснять отношения. Обычно реакция человека соразмерна произошедшему событию.
Но это не значит, что её нет. И искренне не понимаю, зачем создавать эти неудобства людям, рядом с которыми живёшь.

Shashka: Но это не значит, что её нет. И искренне не понимаю, зачем создавать эти неудобства людям, рядом с которыми живёшь.

Надо наверное отличать где в подъезде, что стоит, не под дверь же коляска поставлена. Она может помешать только, тем у кого нервы не в порядке и хочется поскандалить. Но у нас таких, к счастью, нет.
И огромный угловой диван мы благополучно заносили, ещё тогда, когда там стояла соседская коляска, а у нас ещё ребёнка и коляски соответственно не было. Даже мысли не возникало возмущаться.

У нас пятиэтажка, мы на 4 этаже. Коляска всегда в квартире, никогда не оставляла в подъезде. В поликлинику либо на машине, либо ношу на руках(идти недалеко, минут 10). У нас новая коляска, мне будет жалко, если её украдут. Кстати, ни разу не видела, чтобы у нашей поликлиники даже пристегнутыми оставляли хорошие коляски, специально каждый раз обращаю внимание, обычно стоят с поцарапанными рамами, выгоревшими капюшонами и т.п.

Я выбрала "свой вариант", потому что не понимаю, очем вы спросили. Про оставлять в подъезде? Это запрещено правиламит противопожарной безопасности. Пристегивать у магазина? В чем безответственность? Пристегиваю. Это способ парковки двухколесного транспорта и прочих симов. Не в магазин же его тащить. Воровать вот не надо, а искать надо. Не понимаю, чем вы, автор, возмущены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы