Опрос? На тему: адекватно ли оставлять своё имущество где либо, а иногда даже пристёгнутом где то...?

Аноним 16: Она может помешать только, тем у кого нервы не в порядке и хочется поскандалить

Какая разница, в порядке ли у соседей нервы?
Я в любом случае к своим отношусь уважительно и вещей в подъезде не оставляю.
А так в целом, очень удобная позиция - я мешаю только тем, у кого нервы не в порядке.

Shashka,
Да, потому что если кого-то что-то бесит просто из принципа, значит с ним что-то не так. Нормальный человек может войти в положение другого, тем более если его реально ничего не ущемляет.
Как диалог может строиться?

• Убери коляску.
  • Она вам мешает проходить, ваши огромные велики и мебель заносить?
  • Нет, просто убери, меня прям корежит, когда я мимо прохожу и её вижу.
    Наверное как-то так?

Я против захламления общих территорий, балконов, подъездов. Толтко в спец.отведенных местах считаю можно оставлять.
Но у магазинов то почему нет? В магазин чтоли с ним тащиться? У магазина оставляю, не сказать чтоб спокойно, но тем немение. На граждан наших надежды нет. Некоторым кажется, что Все что стоит без присмотра, ничье

Аноним 482: Для меня нормально, что соседские сезонные "транспортные средства" хранятся под лестницей, или на площадке между этажами (это когда под лестницей уже всё занято).

это НЕ нормально, если имущество на пути следования людей.
www.e1.ru/text/incidents/2023/05/06/72283577/
вот вам. горело 3 метра, а чернющий дым валил аж до 9го. люди из квартир выйти не могли.
а если будет просто задымлено, то даже пройти не сможет никто сквозь ваши коляски и велы. молчу про переезды и тп.

Аноним 979: Либо дети (взрослые) пристегивают свои велы или самокаты у магазинов, но потом опять таки чаще всего идут Хелпы в вк или других новостных пабликах например, о том, что помогите найти наше имущество...

какое вам дело до чужих слез?

Кладовые есть, у нас в доме есть точно. Но соседи все равно в коридор ставят. Я бы свое ни за что, жалко будет, если украдут.

Аноним 78: это НЕ нормально, если имущество на пути следования людей.
www.e1.ru/text/incidents/2023/05/06/72283577/
вот вам. горело 3 метра, а чернющий дым валил аж до 9го. люди из квартир выйти не могли.
а если будет просто задымлено, то даже пройти не сможет никто сквозь ваши коляски и велы. молчу про переезды и тп.

Дым чёрный, потому что покрышка горела. от них всегда чёрный дым. Выходить в подъезд, когда за дверями квартиры что-то горит - верх безрассудства. Входную дверь законопатить и ждать помощи на балконе. Вы, если так боитесь возгораний, - почитайте рекомендации как себя вести в разных случаях. От пожаров никто не застрахован. Можно коляску не в подъезде, а на личном балконе хранить и она при этом тоже может стать причиной пожара от неаккуратно выброшенного соседями сверху окурка...

Аноним 482: Вы, если так боитесь возгораний, - почитайте рекомендации как себя вести в разных случаях.

Спасибо, я в теме. Но жителям дома не легче от этих знаний, особенно если дверь плохая и окна на одну сторону.
Эвакуация может быть по любому поводу. И не должно быть хлама на пути. И в задымлении выводят людей. И паникуют люди, ситуации разные

Аноним 16: Нормальный человек может войти в положение другого, тем более если его реально ничего не ущемляет.

А почему вы свой хлам и т.п не можете хранить дома? Давайте, соседка шкаф выставит, а вдруг пригодится, другая - диван. Что за колхоз, почему личное нельзя дома хранить.
Насчёт великов у магазов, тц ниче не имею против , и даже в подъездах, если это временно, человек в гости зашел, например. Но хлам свой постоянно выставлять - наглость. Неси на балкон, в коридор. Нет места - не покупай.

Аноним 78: какое вам дело до чужих слез?

Просто в очередной раз удивляет
Когда люди сами оставляют своё имущество в подъезде и у них его воруют
Типа как в поговорке
"Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса"

Аноним 568: Нет места - не покупай.

++++

Аноним 568: почему вы свой хлам и т.п не можете хранить дома? Давайте, соседка шкаф выставит, а вдруг пригодится, другая - диван. Что за колхоз, почему личное нельзя дома хранить.

Потому что коляска, которой пользуемся ежедневно это не хлам. Хорошо среди моих соседей тёток озлобленных нет.

В адекватном обществе, где есть уважение друг к другу, есть специальные места и для великоват и для колясок и для аыгула собак и никто не помогает и не ворует. Но в жизни конечно все не так.
Ещё в 2007 были в Лондоне в командировке нам показывали меств для парковки великов (без присткжек) и специальные раздевалки и душевые в офисе, чтобы перед раб днем чел мог переодеться и освежиться.
А у нас, И спустя 15 лет , нет таких условий

Аноним 568,
А ночью то чем коляска помешала?
Ну занесёт муж вечером и вынесет утром, какой смысл? просто подговнить ?
Вас обидел что ли кто? Муж ушёл к молодой и они коляску свою в подъезде оставляют?

Аноним 16: Муж ушёл к молодой и они коляску свою в подъезде оставляют?

Н-да, плохо дело. Видимо, проблема не только с хламом внешним, а с внутренним. У нас свиней нет таких, повезло, ничего не выставляют.

Аноним 16: Ну занесёт муж вечером и вынесет утром, какой смысл?

Ну мать совсем что ли не способна ни что. Я про разовое, вдруг плохое самочувствие или с мешком продуктов решила домой вернуться. В выхи её не надо выносить специально, утром тоже не обязательно, может вы гуляете после 15ти, да и выносить легче. И все же почему свои монатки нельзя дома хранить?

Аноним 16: Потому что коляска, которой пользуемся ежедневно это не хлам.

Они вас наверное прокляли уже в душе, но молчат, а вы незамутненная для посторонних все ваши шмотки, лежащие в общих местах - хлам

Аноним 568,
Ага, вот такая я незамутненная) мне коляски чужие не мешали и я не представляю, какой "хлам внутренний" (ваша цитата) должен быть в человеке, чтобы коляска помешать должна была. И вообще у кого тут внутренний хлам, не у вас ли?

Аноним 568: нас таких свиней нет, но если бы были, вывалила бы в коляску, я думаю это одни и те же барахольщики

В соседней теме удивляются озлобленным детишкам, так они такие наверное озлобленными мамашками воспитываются.

Аноним 568,
Мешает то, что это тяжело, жалею себя и мужа.
Ну и нет у меня среди соседей такой интеллигенции как вы.

Аноним 568: Эти поколения быдла и не вывести.

Аноним 568,
Хорошо, что нет) а то я думала, этот фонтан не заткнуть.

Аноним 16: мне коляски чужие не мешали

++++
Тоже никогда чужие коляски в подъезде не мешали и не раздражали. Понятное дело, если ребёнок в школу пошёл, а его коляска до сих пор в подъезде, то это - старый хлам и я буду возмущаться. Ну или в мае чьи-то санки в "местах общего пользования" стоят. Но с таким я не сталкивалась. Мне с адекватными соседями повезло. Сейчас вот под лестницей три коляски, два велика и самокаты, видно что ими каждый день пользуются. Мне от их наличия ни жарко и ни холодно и уж точно в голову не приходит проклинать их владельцев.

Аноним 568,
Рожу ещё троих

Аноним 16,
О боже, пощадите соседей)) тогда ваш хлам атакует весь подъезд полностью

Аноним 568,
Женщина, я спать) ты тоже иди) только яд сцеди, чтобы ночью не захлебнуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы