Троечники, к вам вопрос. Как успехи?

Те, кто учились не очень хорошо, не отличники, не хорошисты, а конкретные такие троечники. У кого в аттестате не одна-две тройки, а нормально так трояков стоит. Есть здесь такие? Как у вас профессиональная жизнь сложилась? Где учились? Довольны ли работой, зарплатой?
Проскальзывает мысль, что достойны большего, могли бы лучше, или то, что сейчас есть - это потолок, ваш максимум? Или вообще нафиг все эти достигаторства, главное - дзен?
И почему так учились? Лень, глупость, подростковый бунт, конфликты с учителями или другие причины? Если бы сейчас назад вернуться, стали бы усерднее грызть гранит науки или "и так сойдёт"?
А детей своих за тройки ругаете? Как объясняете им важность хорошей учёбы?

Я была троечница до 9 включительно, меня не хотели брать в 10. Но мне повезло, директор все таки взяла. За 11 класс одни 4 и 5, красный диплом. Но вам, наверно, не моя история нужна.

От характера зависит. Есть просто кому не дано было учить физику и литературу, но при этом есть внутренний стержень. В целом всё хорошо устроены, и на много лучше живут отличников-ботаников.
А если стержня нет и характер слабый, тут беда...

Мне 40 и среди моих одноклассников и однокурсников (УПИ) как раз устроились неплохо хорошисты с некоторыми тройками.

Всегда училась на 3ки, в инсте так же. Работаю категорийным менеджером, зп выше среднего. Считаю, что оценки в школе не самое важное. Лично в меня никто не верил, мама всегда говорила, что мой максимум - это продавец в магазине самооценка страдает, неуверенность в себе и т.д. Была рук небольшого подразделения одно время. Кстати ни на одном месте работы ни аттестат, ни диплом - не смотрели) Есть и есть)
Добавлю: есть пару коллег из соседнего отдела, одна повар, вторая с неоконченным высшим. У обеих зп меньше 100 не бывает (продажники)

Аноним 758: не одна-две тройки, а нормально так трояков стоит. Есть здесь такие? Как у вас профессиональная жизнь сложилась? Где учились? Довольны ли работой, зарплатой?

Предостаточно знаю таких троечников. Собой довольны. Зарабатывают нормально, в цифрах не скажу, но жилье есть, в отпуска ездят.
Парни в автосервисе, девочки в торговле.

Школа все 3 ( кроме физики, алгебры и черчения). Постановление в упи с первой попытки ( это еще до ЕГЭ было). Диплом - с 1 тройкой ( сопромат). Вообще все супер. В школе было не интересно учиться, за то была музыка и популярный тогда большой теннис.

Детей не ругаю

Аноним 758: Как объясняете им важность хорошей учёбы?

Я могу от себя сказать...
Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому
Дети видят что я сама уж много лет не вылажу с обучений
Постоянно на лекциях, практиках...учусь в удовольствие!
Для них норм учиться потому что я учусь...
Мы можем вечером обсудить кто устал, какой объем информации был...сколько на завтра кому выучить надо...
Они видят, как я знания применяю и монетизирую, полный цикл...идут по стопам...

Тренер у сына, рассказывал, что кое как учился на 3, но при этом всегда спортом занимался.
Супер тренер, отличный человек, а как его малыши любят. Позже получил в/о.
Несколько чемпионов воспитал.
И таких примеров много привести смогу.

Сама в школе училась хорошо, детей прошу тоже учится, помогаю.
Честно здоровая психика ребёнка важнее оценок. Но учатся пока на 4 и 5.

Троечник. Но спортсмен. Иногда забивал на учёбу из-за спорта. Научился собираться и работать на результат. К 11 классу взялся за ум, но баллов не хватило на поступление куда хочется, пошел, куда взяли. На 3ем курсе пошёл в стройотряд, пошли первые деньги, институт бросил. Так и работает, зп трехзначные

В школе училась очень плохо. После 9го пошла в обычное ПТУ, закончила с отличием. Дальше колледж, с красным дипломом. Потом институт на заочке, две тройки (некогда было учиться, пахала).
Построила карьеру. От продавца до собственника бизнеса.
Ребенка в началке ругала. Сейчас нет, поддерживаю и направляю.

Аноним 758,
Училась на тройки так как не понимала предметы, быстро уставала на уроках, отвлекалась через 10 минут после начала.
С каждой новой четвертью обещала себе учиться хорошо, открывала учебник старалась разобраться и понять, ничего не выходило.
Была очень ответственная и даже не понимая ничего делала тщательно дз хотя знала, что много у меня ошибок, ставили тройки за старание.
Закончила мединститут, училась платно, очень раскрылась именно в этом учебном заведении.
Работаю с большим удовольствием по профессии 18 лет, рекламаций на меня никогда не было.
Родители за тройки и двойки меня не ругали никого, однажды мама только устроила скандал когда 2 по английскому за четверть принесла.
Старшая дочка вся в меня, младшие хорошо учатся, за плохие оценки никогда не ругаю.

Аноним 758,
Про брата расскажу)))
Куча троек, горный за 6 лет, смена двух факультетов
Пробовал и тут и там, а потом оказалось что он шикарный продажник и организатор. Выяснилось в кока Коле, пахал как вол год, его заметили, начали продвигать, сменил несколько фирм
Сейчас в Москве, новая работа уже как 3 недели. Зп 250 на руки плюс годовые бонусы
36 лет

Всем в аттестате написали переведен в 10 класс, мне закончила 9 классов
Кажется одна четверка по физкультуре была, остальные тройки
Но школа была капец какая сильная, сейчас туда поступают только через подготовительные курсы и экзамены (страна СНГ)
Выпихнули меня, а поступить не поступила в училище, экзамен по русскому языку написала на двойку (не верю,но тогда надо было нацкадры принимать из аулов)
В общем пристроила меня мама в колледж на бюджет
Училась, закончила первый семестр без единой тройки, мастер говорит, ну надо же, думала, что я не вытяну
А мне что то так обидно стало и закончила с красным дипломом и в университет в Екатеринбурге поступила на бюджет
В дипломе только две тройки, по неорганической химии и высшей математике
Особых высот не достигла, но и не хуже других, крепкая специальность, работаю по специальности

Аноним 758: И почему так учились?

В школе была плохая компания, было весело гулять, домашку не делать, прогуливать
В моей семье ни у кого нет высшего образования, рабочая кость
У мамы техникум строительства
То есть не было культа учебы, я и не собиралась в вуз до мая, подружка позвала за компанию поступать
Я поступила, она нет
Я много потом думала об этом, у меня столько упущенных возможностей, аж страшно, ну почему со мной никто на тему учебы не разговаривал?
Мозги то светлые, но все схвачено налету,вглубь бы и возможности были намного лучше
Мои одноклассники все с высшим образованием, многие ученые, уехали за рубеж в середине 90х по обмену по учебе
Жалеть сейчас не могу, как сложилось, так сложилось, все равно у меня неплохо с карьерой
А самый прикол в том, что поступала лишь бы с подружкой и чтоб было ВО, а попала так, что это моя профессия, на работу ни разу не шла как на каторгу и мне очень нравится, чем я занимаюсь

С 5 тройками закончила. Институт с двумя.
В профессии состоялась, но это бюджет)
Работа мне моя нравится. Могла бы получать больше, но лень.
В школе плохо училась, потому что поддержки не было от родителей. Забитая была, стеснялась отвечать. В институте на третьем курсе замуж вышла, потом родила, академ не брала, училась очно. Считаю, что при таком раскладе 2 тройки - это не плохо)
Муж отличник, медалист, краснодипломник. Сейчас руководитель. Моя зарплата - 2/10 его.
Детей не дрючила за оценки никогда, старшая сама училась хорошо, легко учеба давалась, отличница. И школа, и универ на отлично.
Младшая лентяйка) творческий ребенок. Когда в желаемый колледж не хватило 0,5 баллов поступить, пожалела, что лентяйничала. Но поздно было. Зато сейчас без единой тройки учится.

Аноним 758: Как объясняете им важность хорошей учёбы?

Ну, он хочет большой дом и 3х собак:)) Чтобы на это заработать, нужно хорошо закончить школу и поступить в хороший университет:)

N01,
Интересно, какой факультет и специальность.

Аноним 758,
У меня в 9 классе было 5 или 6 троек. В обычной дворовой школе меня в 10 й не взяли, рекомендовали пойти в училище.
Ну что, поступила в профильный класс а другую школу. Было очень очень сложно. Но 11 класс уже без троек закончила. Поступила в мед на бюджет.
Сейчас работаю в крупной больнице. Считаю что и родители мои и я молодцы!
Со своими детьми "не звёздами" так же поступлю. Надо давать шанс и тянуть

Larubia: Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому

Вообще не факт

Таня,
ПГС.

Не от оценок зависит успешность, а от трудолюбия, напористости, сообразительности. Ну и попасть в нужное время, в нужное место тоже желательно.
Училась хорошо, но по инерции. Легко давалось, чтобы никто не приматывался сдавала все вовремя. На карьеру плевала с высокой колокольни, мужей выбирала перспективных) Мужья один троечник, второй отличник, но оба очень умные и целеустремленные. Работают в одной сфере, получают дофига

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы