Троечники, к вам вопрос. Как успехи?

Аноним 758: Если бы сейчас назад вернуться, стали бы усерднее грызть гранит науки или "и так сойдёт"?

Нет, не стала бы.
Аттестат без троек, среднего балла тогда не было.
Часть оценок нарисованных, часть честно отработанных.
Этот не помешало мне техникум и институт закончить с красными дипломами на отлично.

Аноним 758: детей своих за тройки ругаете

Ругаю за двойки ибо это последствия лени и поведения.

За себя не могу сказать, а вот троечник по школе и универу сейчас директор одного агентства по недвижимости. Начал работать, кстати, со студенческих времен, прогуливая пары. Агентство не его, но он директор.

Училась с 2-3
Девять классов закончила так что на линейке мне одной из девочек сказали удачи в другом месте

Потом колледж юридический
Потом юридическая академия
Потом аспирантура при ней
Везде бюджет

Помню глаза отличников которые учились платно
Я не знаю как так вышло
Просто любила право . И мама сказала дочь денег на обучение нет

Потом 17 лет отхерачила на государство
Получила чины , звания
Перегорела так сильно , вымоталась всем этим
Ушла в свое дело . Открыла магазин , ателье, бренд
Отец не простил , сказал , надо же было столько учиться чтобы стать торгашкой

А я зарабатываю больше , детей вижу , жизнь вижу , оказывается днем люди ходят , магазины работают , а я уходила утром в темень и приходила вечером в темень

Поменяла бы я что то ? Нет
Дочь тоже будет учиться 9 классов
За оценки не ругаю
Пытаюсь научить просто главным правилам жизни
Юр образование мощное . Я сама сейчас себе юрист и друзьям еще помогаю и близким с судами , чтобы мозг подержиыать

Семья была бедная , старта не было

Аноним 758,
Наверное, многие зависит от самого троечника. В моем окружение у многих троечников свой небольшой бизнес. Но они активные по жизни, у них всегда было много друзей и они всегда со всеми находили общий язык.

Многие машинами занимаются. Красят, чинят, тонируют и тп. Кто-то самоучка программист, на себя работает на удаленке. Кто-то открыл простую тренажерку и стал тренером. Кого-то родители пристроили на хорошую работу. Кто-то пошел консультантом, а в итоге потом стал директором, но это был долгий пусть + было платное обучение.

У моего сына есть одноклассник, который учится на сплошные тройки. Зато ему папа уже бизнес приготовил

Если же троечник медленный пассивный необщительный и нет хороших связей… то будет тяжко.

Аноним 758: Или вообще нафиг все эти достигаторства

А что не так с трояками? Это положительная оценка.

Larubia: Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому
Дети видят что я сама уж много лет не вылажу с обучений
Постоянно на лекциях, практиках...учусь в удовольствие!
Для них норм учиться потому что я учусь...

Вариант иных взглядов на жизнь у детей не представляется?
Мой учится, но почему то не школьной программе. Это в спектр его интересов не входит.

Молчу сколько 3 в аттестате )
Я даже про это уже не думала ,пока ваш вопрос не прочла 😅
У нас было невозможно учиться ,класс придурковатый и учителя ,которым без разницы было на всех .
Самое обидное что математика мой пробел по жизни ,а ведь это основа всего ..
А так в жизни самое главное иметь подвешенный язык ))
Уметь находить язык с людьми ,найти свое дело и расти в нем .

БМ троечник. Ничего хорошего. Вуз кое-как с тройками закончил, сидит всю жизнь на копеечной зарплате, никаких амбиций.

ТамаТама: а

значит ваш видит другой пример...и ему так комфортно
я поделилась своим опытом...

Larubia: значит ваш видит другой пример...и ему так комфортно
я поделилась своим опытом...

Я учусь все время. Ребёнок учится тоже с удовольствием, но какое это имеет отношение к освоению минимума с рвением? 🤣
Никакого.

ТамаТама,
В Вашей семье...никакого!
Заметьте вы сами это транслируете!
И логично что ребенок впитывает ваше состояние и отношение

Я своим внутренним состоянием транслирую "другое"
Не формально, а существом.....

У нас классы были а б в. Класс в сострял из троечников, т е их там человек 30. Девочки быстренько там повыскакивали замуж и порожали срочненько за мальчиков с райончика. И все таки имею счастливую жизнь на славной сортяге. Пивас на лавке, Сагайдак парк и все такое.
Не видела нормальных троечников. Школа даёт базовые знания, в чем проблема их освоить то?

Larubia: Заметьте вы сами это транслируете!
И логично что ребенок впитывает ваше состояние и отношение

Я своим внутренним состоянием транслирую "другое"
Не формально, а существом.....

Вы можете и далее фантазировать.
Я просто заметила норма учиться все время и развиваться не равно осваивать программу средней школы в том виде что есть.
Для моего ж о курс инженерной графики и аэролинамика, строение ДВС, механика и многое другое.
Ребёнок учится, с удовольствием.
Но ваша привязка" да я, да своим примером" глупа.
Потому как я вижу иную картину и понимаю причины.
Я вам заметила что развитие и обучение не обязаны быть только в рамках средней школы.

Анонимище: есть пару коллег из соседнего отдела, одна повар, вторая с неоконченным высшим. У обеих зп меньше 100 не бывает

А где это)))?что за организация?

Я училась хорошо. 4и 5 а аттестате, красный диплом а вузе.
Сын в начальной школе почти отличник, потом сильно съехал. Школу закончил с половиной троек. Но далеко этого хватило поступить на бюджет в Екатеринбурге, так как школа была все-таки одна из лучших в городе. ВУЗ бросил. Армия, работа, женитьба, ребёнок. Второй вуз в Питере с красным дипломом. До этого сам с репетитором восстановил пробелы в школьных знаниях. Сейчас отличная работа с крупной корпорации, живёт в Питере, работает за московскую зарплату. Профессия востребованная, перспектив море.

Упираться за его учёбу я бросила в его 9м классе. Важнее было сохранить доверительные отношения с сыном. Учителя хором говорили: талантлив, но ленив.

ТамаТама: Но ваша привязка" да я, да своим примером" глупа.

Вы очень узко увидели значение этой фразы

Larubia: Вы очень узко увидели значение этой фразы

Я рчегь широко её вижу в своей жизни.
Вопрос того что ваши дети удобны вам.
Я тоже училась и все. Ни примеры были не нужны. Ну надо и надо.
Всё разные.

ТамаТама: Всё разные.

так оно
но вы снова о себе да о себе...

ТамаТама: Я тоже училась и все. Ни примеры были не нужны. Ну надо и надо.

Опять пытаемся всех троечников уравнять. Шустрики с хорошими социальными навыками конечно прекрасно устроены, а ленивые диванодавы у родителей пенсии отжимают, чудес то не бывает

Аноним 643: А где это)))?что за организация?

Название писать не буду. Дистрибьюторская компания, больше 20 лет на рынке. Коллектив постоянный, очень много кто работает с самого основания, начинали с низов... зарекомендовали себя так, что даже с образованием повора продвигают компанию на рынке. Наработанный опыт и подвешанный язык творят чудеса)

Аноним 638: Училась с 2-3
Девять классов закончила так что на линейке мне одной из девочек сказали удачи в другом месте

Потом колледж юридический
Потом юридическая академия
Потом аспирантура при ней
Везде бюджет

Я что то не помню набор в юр академию... Какого года вы рождения?

1441: Училась на тройки так как не понимала предметы, быстро уставала на уроках, отвлекалась через 10 минут после начала.
С каждой новой четвертью обещала себе учиться хорошо, открывала учебник старалась разобраться и понять, ничего не выходило.

Вот такая же фигня была, а в 10 классе мозг как будто открылся. Стало все понятно, я поперла просто в учёбе, ну и стала доказывать всем и в первую очередь себе, что не дура. Хотя про меня некоторые умные учителя говорили, что я под забором помру. У меня 7-9 класс ещё и максимализм полным ходом был.
Старшая дочь в меня, к сожалению. Я её понимаю, но помочь ничем не могу. Почему так, я не знаю. Свекровь говорит, что надо заниматься, она 7 закончила, куча троек. А я знаю, что бесполезно заниматься, ребёнок просто в астрале.

cit]Lelkako: Этот не помешало мне техникум и институт закончить с красными дипломами на отлично[/cit]
Ну и как, помогли вам ваши красные дипломы хорошо зарабатывать? Или вы так хорошо зарабатываете, что аж на пособия проходите?

МамаДома: Опять пытаемся всех троечников уравнять. Шустрики с хорошими социальными навыками конечно прекрасно устроены, а ленивые диванодавы у родителей пенсии отжимают, чудес то не бывает

Вот согласна троечники они разные, есть пробивные, есть ленивые, есть везунчики, есть неудачники

Аноним 758: Те, кто учились не очень хорошо, не отличники, не хорошисты, а конкретные такие троечники

Так и у отличников можно подумать доходы как у Блиновской

ТамаТама: Я вам заметила что развитие и обучение не обязаны быть только в рамках средней школы

кому пригодился во взрослой жизни звукобуквенный разбор?
А кто-нибудь в дециметрах что-нибудь измеряет?? Ну хоть раз? Либо миллиметры, сантиметры и метры.
А падежы много кто использует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы