Троечники, к вам вопрос. Как успехи?

MariО: кому пригодился во взрослой жизни звукобуквенный разбор?

Ну вам бы пригодился;)

MariО: падежы

MariО: А падежы много кто использует

так каждый в речи своей падежИ использует.

MariО: аж на пособия проходите

Вапще не прохожу

MariО: помогли вам ваши красные дипломы хорошо зарабатывать

Это зависит от того, что вы, вкладываете в слово хорошо.
Было легко и интересно учится в институте и техникуме, вообще без напряга.

Мария Ф: Учителя хором говорили: талантлив, но ленив.

Ой, это всем они говорят

Larubia,
Это уже настолько избитое выражение, про пример родителей… И так редко оно выстреливает…
Я и муж читаем с детства. Запоем. Всегда и везде. Книг дома - туева хуча. Дети не читают. Пока маленькие были, чтение на ночь было ежедневным режимным моментом. Читала им. Читать перестала, они забыли, как книги выглядят…
Старшая после 20 лет начала немного читать только…
Да и в других сферах другие примеры, когда в семьях академиков дети алкаши и наркоманы… Явно они не из дома пример аддикций взяли.
Правильно вам говорят, в вашей семье так получилось. Но это не значит, что это аксиома.

MariО: А падежы много кто использует?

А я заметила, что у вас всегда на все твердое мнение, причем неверное. То тараканов вывести раз плюнуть, то падежи не нужны... Откуда вы это все берете?

Аноним 917,
Меня это выражение " ребенок учится тому, что видит у себя в дому" бесит просто. Потому что оно срабатывает далеко не всегда, но некоторые учителя, например, обожают его повторять.

Долорес Клейборн: Меня это выражение " ребенок учится тому, что видит у себя в дому" бесит просто. Потому что оно срабатывает далеко не всегда, но некоторые учителя, например, обожают его повторять.

Плюсану

Навскидку, только один троечник в школе сделал карьеру и то, потому что начал учиться после того, как из школы выперли. А парень был умный, с прекрасной памятью, очень много читающий. Судья он сейчас

Я тоже из тех, кто 9 закончил с одними тройками. Даже было пару раз двойки за четверть. Я не помню почему плохо училась.
Школа была очень сильная, учителя требовательные, одноклассники оч мотивированные.
Но тогда не было этого бреда как сейчас-троешник, вали из школы, в 10 не берем.
Спокойно пошла в 10, что то в голове перестроилось, аттестат без троек, бюджет вуз. Зарабатываю выше среднего. Если брать официальную среднюю зарплату, так в три раза выше среднего.
Дочь похоже в меня. Полностью повторяет сценарий. Правда сейчас стране нужны маникюрши и парикмахерши, потому не знаю пока куда пойдет после 9. Я за 10 класс всеми руками

ТамаТама: Я что то не помню набор в юр академию... Какого года вы рождения?

😂😂😂
Извините что вы не помните ? Набор в юр академию ?
Там набор каждый год
Или вы думайте там люди не учиться ?

MariО: кому пригодился во взрослой жизни звукобуквенный разбор?
А кто-нибудь в дециметрах что-нибудь измеряет?? Ну хоть раз? Либо миллиметры, сантиметры и метры.
А падежы много кто использует?

Не поверите, но это основа правил русского языка. И есть куча руководителей безграмотных (например в моей организации), основали отдел (работают женщины и девушки) которые от имени организации пишут грамотные письма и документы в различные ведомства.
А технологи, конструктора всё на основах школьной математики. Недавно размер пересчитывали из градусов в миллиметры, т. к. в готовом изделии не чем было измерить.
Если вы не используете, не значит что другие так же.

MariО: А кто-нибудь в дециметрах что-нибудь измеряет?? Ну хоть раз?

В дюймах много что идёт . Инженерные специальности все единицы измерения применяют . Посчитать проект , не имея математических навыков невозможно.

MariО: А падежы много кто использует?

Постоянно в письмах .
По теме все тройки были кроме математики и физики тут твердая 5 , мне нравились эти предметы, хоть учителя и постоянно пытались валить на них . Плюс это были вступительные предметы в вуз . Институты все скорректировали , там учиться было реально интересно . Училась на бюджете .

А вообще, тема - услада для глаз!
ТроеШники темы пишут в 99,9% случаев без ошибок)))
Скорее всего, тройки по точным наукам у всех были))
У меня так, по крайней мере))

История с "инверсией":
Учился отличником и в школе и в институте. Специальность техническая, УПИ в середине 2000х. На втором курсе в институт пришел представитель небольшого частного предприятия (производство). Он предложил идти к ним, я согласился. Так и работаю уже 20 лет. Все устраивает, хотя ЗП не супер-большая - средняя по рынку. И в IT не хочу идти, хотя это было бы прямо по моей специальности, и с моим опытом взяли бы на хорошую позицию.
Мораль: хорошая учеба НЕ помогает получить преимущество в жизни по сравнению с троечниками, НЕ помогает пробиться в жизни на высокую должность. Но она дает выбор заниматься в жизни тем, чем ты хочешь. Хорошая учеба в школе дает тебе выбор поступить в институт туда, куда ты захочешь, а не куда хватит баллов. Хорошая учеба в институте - пойти работать тем, кем ты захочешь. Да, ты можешь ошибиться в своем выборе, но выбор у тебя будет. А у троечника - нет. Это и надо говорить своим детям, когда заходит речь об учебе.

Как оказалось на опыте школьная успеваемость мало что значит.
Подружка, отличница, серебрянная медаль, работает кладовщиком, ну никуда больше в поселке особо не устроится, училась отлично, папа сильно ругал, был заядлый коммунист.
Вторая одноклассница умная девочка, красивая (ну честно) в началке наверно была отличницей, потом нет, четверок 5 наеврное в аттестате за 9 класс, ушла в техникум, открыла свой магазин, и пока мы грызли гранит науки в институтах и университетатх, она вышла замуж, родила ребенка, бизнес отлично работал, а это двухтысячные ещё были, то есть перло абсолютно всё.
Третья девочка троешница, выезжала только потому что с соседкой отличницей сидела, вышла замуж за москвича, работает риэлтором, закончила тож какой то техникум, понятно что живет хорошо :) А дувочка которая вместе за партой сидела, родила троих детей и работает обычным наемным соотрудником по моему в управляющей компании.
Четвертая двоешница и тупица, честно, она деревянная вообще была, по моему ПТУ окончила, симпатичная девка, ездит на крузаке сейчас и с островов не вылазит.
Поэтому школа сейчас для егэ и института, но времена изменились, всё что на опыте, это 25 лет тому назад было с момента окночания школы.
Мальчишки: двоечник спился, троечники со своим бизнесом, хорошист и отличник снаркоманился, другой спился...
Поэтому по учебе в школе судить каких карьерных и финансовых высот не стоит.
ИМХО важна увлеченность ребенка направленностью, которая в будущем пригодиться, стремление быть лучше, круче, уметь обойти, найти выход, ответсвенность, чуток перфекционизма, для жизни это важнее, чем похвальный лист.
Вот школам неплохо бы вернуть педагогику и умение работать с детьми, как с людьми, а не тупо оказывать образовательную услугу.

Аноним 28: Хорошая учеба в институте - пойти работать тем, кем ты захочешь.

а вот не факт. Сколько дипломов так и пылятся в ящиках, а человек по специальности и не работал ни дня...

Аноним 28: А у троечника - нет

тоже не совсем верно, троечник получит профессию слесары и будет киа ремонтировать, разъзжая при этом на камри :)
Или сварщик...
В общем можно уметь классно махать мастерком и укладывать плитку, и зарабатывать без образования в свободном графике гораздо больше, чем с высшим обазованием сидя в офисе.

Аноним 219: Ну вам бы пригодился;)
MariО:падежы

Ну вот смотрите жи ши пиши с буквой и всё знают без проблем, а пишут всё равно не правильно, потому что т9 исправляет, а он не грамотный

Аноним 28: Да, ты можешь ошибиться в своем выборе, но выбор у тебя будет. А у троечника - нет.

Ну что вам сказать: среди троечников богатых больше

Аноним 638: Извините что вы не помните ? Набор в юр академию ?
Там набор каждый год
Или вы думайте там люди не учиться

Там отбор. Это ключевая разница и на сколько я помню, то объем по истории сильно отличался от школьного курса.
Я не верю что человек с тпойкой по этому предмету в школе поступил при конкурсе человек 5-7 на место на бюджет.

Анонимkin: тоже не совсем верно, троечник получит профессию слесары и будет киа ремонтировать, разъзжая при этом на камри

В нашей стране троечник может получить любое в/о , было бы желание и деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы