Троечники, к вам вопрос. Как успехи?

MariО: кто-нибудь в дециметрах что-нибудь измеряет?? Ну хоть раз

Я. Кожа в квадратных дециметрах продаётся. Исключительно 🤣

MariО: падежы много кто использует?

Конечно. В речи, устной и письменной.

MariО: кому пригодился во взрослой жизни звукобуквенный разбор?

В эпоху тотальной грамотности по русской словесности населения, этим занимались в вузах. В школе списывались и писали сочинения. Для проверок диктанты были. Изложения писали.
А сейчас надо что то слышать по орфожпии, причём это никак не сопровождается с орыографией.
И причина олбанского ни в том что дети не имеют навыка орфографического письма ( те знания доведенного до автоматизма, когда не надо правил и думать как написать), а что нарушен фонематичесеиц слух.
Хотя звукопроизношение у детей в норме.
Это не школа учить не умеет, это дети сплошняком больные. Всех к логопеду 🤣
Это к тому как радостно должны хотеть учиться дети.
Полная деградация, вечное ощущение что ты тупое говно.
О чем ещё и педагоги не забывают напомнить.

Важнее оценок умение адаптироваться к ситуации, к требованиям учителей и системы, умение вовремя сконцентрироваться, собраться и найти решение проблемы самому или с помощью других.
Сама троечница, 2 в/о, первоое -бюджет, госслужба в анамнезе, потом ещё несколько дипломов мелких- по душе и нужных в тот момент, в 45 лет техникум для души, сейчас на фрилансе, живу и радуюсь.
Старшая дочь хорошо училась,диплом упи физтех пылится на полке,зарабатывает на удаленке в 2 раза больше своего мужа, который хорошо учился, но не умеет ловить волну.
Сыновей за тройки не ругаю, только за 2, но и за них не особо, меня больше радует их изворотливость в том, как ловко они живут без напряга, за неделю до конца года девять двоек превращают в 3 и 4 и дальше живут на расслабоне. У старшего сына любимое выражение "мам, не парься, все будет ок- я фартовый", и вот эта его самоуверенность, что найдёт выход в любой жопе, мне очень нравится. Зато нервы как канаты у него и этот главное- психическое здоровье важнее отличных оценок.
Муж бывший тоже троечник, очень хорошо зарабатывает, свой бизнес и тоже благодаря чуйке и умению без мыла в любую щель пролезть.
Очень много одноклассников троечников известные и успешные люди.
Оценки- не главное, это точно.

Аноним 46:
Еще как, по этому золотая медалька теперь у меня

Жаль, минус нельзя поставить такой родительнице

Приведу пример БМ.
Абсолютный троечник с двойкой по математике за четверть в 10 классе.
Поступил в военное училище.
Сейчас высокий военный пост. Но ему с женой повезло очень С первой со мной то есть

Аноним 134: Мой муж - троечник.Пусть и после 30-ти,но закончил ВУЗ.Был лучшим в группе.Сейчас трудится инженером в очень крупной компании .Зарплата выше среднего.

Моя история схоже вашей.
Мой даже двоечник..на второй год оставляли, из школы выгоняли. Сейчас главный инженер/начальник производства, ЗП выше среднего. Тоже окончил ВО в 30+
Я ударница крепкая, ВО вовремя, сейчас начальник отдела, но ЗП намного ниже его.

ТамаТама:
Там отбор. Это ключевая разница и на сколько я помню, то объем по истории сильно отличался от школьного курса.
Я не верю что человек с тпойкой по этому предмету в школе поступил при конкурсе человек 5-7 на место на бюджет.

Чтоооо? Какой отбор? Такие же вступительные экзамены как везде были, конкурса аттестатов не было!
Только для медалистов были отдельные испытания.

ТамаТама: Я что то не помню набор в юр академию... Какого года вы рождения?

Вы же врач были в соседней теме?

Larubia: вы снова о себе да о себе...

Неизвестно о какой из своих ипостасей)))))

Анонимище: образованием повора

Да, уж

У нас было разделение по классам, я училась в самом сильном классе. Во втором классе девочки многие весьма успешно вышли замуж и за счёт этого живут нормально. С мальчиками похуже, мальчикам троешникам потяжелее пришлось. Супер бизнесменов среди них нет.
Но я ещё думаю тут важно -почему троешник. Если просто не хочет учиться, то в любой момент эта ситуация может исправиться.
Муж у меня троешник идейный. Типа учиться не круто. Старшая дочь с его данными отличница. Причем в лёгкую. Она перед уроком прочитала, на уроке ответила и пять получила.
Вообще залог хорошей учебы это отличная память и немного амбиции.

5 троек. Могли бы перевести в 10, но поведение. Классная сказала, что уйдет из школы, если увидит меня в 10)) я не настаивала. Я была подростком, со всем прилагаюшимся пиз....цом, что в кино про трудных показывают.
Я не знаю, почему я ничего не хотела в то время. Точно знаю, что могла бы. И пример родителей был отличный.
Ну, в итоге достойна того, что имею.
Детей не ругала, смысл. Со старшим да, если "2", а может больше - разговаривала.
С младшим это бесполезно.

Аноним 758: Есть здесь такие?

Я такая

Аноним 758: Как у вас профессиональная жизнь сложилась? Где учились?

Хорошо сложилась. Но было очень сложно учиться в институте, слабая база. Каждый экзамен с третьего раза. Поступила случайно, лёгкие билеты попали, ЕГЭ ещё не было. Пошла за компанию с подружкой, документы можно было подать только в одно место.
Довольны ли работой, зарплатой?

Да.

Аноним 758: И почему так учились? Лень,

Родители не требовали, не ругали. Не понимаешь предмет, ну и ладно. Тут даже ленью не назвать, иногда было желание разобраться, понять тему, а не получается. Один учебник и всё. Читаешь эту химию, как на иностранном языке, не понимаешь ничего. Я даже не знала, что существуют репетиторы, да и родители не смогли бы их оплачивать. Интернета не было.

Аноним 758: Если бы сейчас назад вернуться, стали бы усерднее грызть гранит науки или "и так сойдёт"?

Да

Аноним 758: А детей своих за тройки ругаете?

Нет, но переживаю. Старшая на репетиторах 10-11 класс. Младший отказывается ходить, но надо, в седьмой идёт.

Аноним 758: Как объясняете им важность хорошей учёбы

Не знаю.

Аноним 250: Жаль, минус нельзя поставить такой родительнице

Я видела в одной из тем. Цитируют сообщение и пишут слово дизлайк.

Одноклассник, учился на 2,3, не хулиган, учеба очень тяжело давалась . После 9 класса ушел в пту на сварщика. Работал на ремонтном заводе, потом по вахтам. Лет 10 назад обучился на «художественную сварку». Открыл свой бизнес, делает заборы, ворота, лестницы. Доход приличный.

У соседки сын учился плохо (хотя парень не дурак), из 9 класса выперли со справкой, связался с дурной компанией, сейчас сидит в тюрьме, 2 года за хулиганку дали.

Мне так интересно такие темы читать. А вот все те люди, которые бухают пиво на лавочках и по утрам толпятся в ожидании открытия красного-белого это, видимо, отличники и медалисты в прошлом?
Все троечники же в директорских креслах сидят)))

Аноним 852: БМ троечник. Ничего хорошего. Вуз кое-как с тройками закончил, сидит всю жизнь на копеечной зарплате, никаких амбиций.

а мой БМ отличник и результат тот же абсолютно! Тоже никаких целей и интересов. Развиваться не хочет никак.
нынешний - троечник, после девятого класса закончил техникум. Крутится, вертится. Да, в некоторых моментах не хватает ему знаний, внимательности, но как человек - замечательный. Доход выше среднего. Специальность рабочая

Мечтательница): Чтоооо? Какой отбор? Такие же вступительные экзамены как везде были, конкурса аттестатов не было!
Только для медалистов были отдельные испытания.

Ну теу тпоешников у всех оценки были щанидены, у отличников завышены.
Ясно 🤣

Мечтательница): конкурса аттестатов не было

Вы с тпойкой по чтению наверное были...
Конкурс на место и конкурс аттестатов разное.
Его и сейчас нет.
И ла я не верю что тот кто не смог по истории и литературе в аттестат получить хотя-бы 4 сдал на отлично и то и другое и сочинение на 4 на писал.
Уж таких чудес не было и не будет...

Две медалистки и я с 3, работаем в школе , которую собственно и закончили в один год. Вышка- пед, но не сразу, сама поступила, сама училась. Подумываю на 2 высшее пойти.

У меня вот все четверки в аттестате, высшее образование, а итог? Многодетная мама в вечном декрете

Мозгов бы мне побольше бы кто дал, научил в людях разбираться, уметь презентовать себя, говорить нет и вообще не быть хорошей девочкой - мне бы это в жизни гораздо больше пригодилось, чем знание, что такое белый карлик и красный гигант и полученная за это пятерка.

ТамаТама: Я не верю что человек с тпойкой по этому предмету в школе поступил при конкурсе человек 5-7 на место на бюджет.

Вы вообще может делать что хотите !
Я училась на бюджете

Если для вас показатель школьные оценки то наверное эта тема не для вас

Аноним 638: Вы вообще может делать что хотите !
Я училась на бюджете

Если для вас показатель школьные оценки то наверное эта тема не для вас

Среди моих олнокурсников не было троечников вообще.
И в мгимо почему то не троечники поступают на бюджет.
Как и в юр академию не на тпоечки экзамены сдать надо было и объем вопросов был куда более стандартного учебника. Я в 95 году содержимое курсов подготовительных видела.

Аноним 28: работать тем, кем ты захочешь

Это ключевое. А если подросток не знает кем он хочет работать? Данные ваши аргументы для поколения прошлого. Сегодня подростки, вернее значительная довольно таки часть , уверена, что ВО получать и потом за три копейки работать-типа за 40К смысла нет

ТамаТама: Ну теу тпоешников у всех оценки были щанидены, у отличников завышены.
Ясно 🤣

Женщина, не нервничайте, аж ручки у вас затряслись, миллион опечаток.
Вы учились в УРГЮА? Может, поступали туда и провались?
Я что-то не пойму.
Не надо мне объяснять прописные истина про несколько человек на одно бюджетное место.
А про конкурс аттестатов я написала потому, что вы тут утверждаете, что с тройкой в аттестате невозможно поступить в УРГЮА. Это бред!
И не надо чего-то доказывать и кивать на каких-то мифических одноклассников мне. Я сама там училась.

Forex: так каждый в речи своей падежИ использует.

Это старость смотрю на слово и оно мне визуально не нравится, но понять что не так не могу вспомнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы