Тема закрыта

Причина: 0

А вы поощряете непорядочность партнеров?

Армавир
доля непорядочности в действиях нашего менеджера есть

Да не работайте с ним, раз считаете непорядочным, да и все, в чем проблема-то???

Армавир
то ли просто поорщряет непорядочность таких работников ради собственной выгоды.

Кончно, а выгода моя в том, что я в них уверенна, что сделают свою работу хорошо, а от этого зависит и мой результат. А работа с новыми - для меня лично всегда риск, знаете, иногда такие чудики попадаются на этом рынке, мама не горюй!!! И мне потом отвечать перед своим руководством, почему я работаю с идиотами, которые все сроки перепутали или цифры или еще что....

Армавир
Вы можете забрать с собой только то, что у вас в голове.

А это, с точки зрения работодателя, видимо, такая малость :)

Армавир
"своя" база менеджера - все это от лукавого.

Не знаю, руководитель ли вы, автор. В любом случае, наверное, знаете, как клиенту говорят: это (или "я") ваш личный (закрепленный за вами) менеджер, решающий все вопросы... Сознательно менеджер привязывается к клиенту! База, не база - личная привязка успешного менеджера мнооого сильнее ! :) Понимаете, о чем я ?

Kvark
Находясь в Риме в Сикстинской капелле во время исполнения многоголосного хорового произведения ("Мизере - ре" итальянского композитора XVIII века Аллегри), Моцарт запом­нил его и, придя домой, записал. Произведение это считалось собственностью церкви и исполнялось всего два раза в год. Выносить ноты из церкви или переписывать их запрещалось под страхом тяжелого наказания. Но перед чудесным музыкантом отступила и церковь: ведь Моцарт не выносил нот и не списывал их, он только запомнил!

удивительная церковь, там и росписи на потолке были сделаны художником без согласования с Папой.

Пионерка
а налоги за него платили со всей зарплаты,

а фиг его знает, может и с белой...зачем же сразу чернить работодателя и прикреплять крылышки работнику?

Пионерка
да и повторюсь, клиент-то не собственность компании, и без базы

ага, он все телефоны наизусть помнит... или все-же файлик со списком на флешку скинул, а? ;)

Bersenusha
Да не работайте с ним, раз считаете непорядочным, да и все, в чем проблема-то???

да нет у меня проблем.
разве спросить нельзя... одну ли меня коробит от таких поступков человеков

Змий-искуситель
А это, с точки зрения работодателя, видимо, такая малость

это с точки зрения ТК РФ

Змий-искуситель
Понимаете, о чем я ?

более чем.. иначе не бы и топик не завела. Волнует меня этот вопрос значит.

Коммунистическую мораль какую-то автор пытается выстроить в отдельно взятой компании, при том, что владелец - капиталист, капитализм на дворе и в перспективе ближайших 100 лет :) А ведь капитализм - очень аморальный строй. Другой строй - увы, не прижился. Высокоморальные работники, союз хозяина и наемного в общих интересах ? Кодекс строителя капитализма ... :(

Пионерка
это тоже собственность фирмы

"Уж виноват ты в том, что хочется мне кушать!.." :)

Пионерка
и по-вашему это тоже собственность фирмы

да не по-моему, а по закону...

Пионерка
А ежедневник личный рабочий он тоже должен на предприятие сдать или с собой может забрать?

я понимаю, что здесь грань очень тонкая... и у большинства она проходит в душе...да еще юридически недоказуемо подобное информационное воровство...вот люди и пользуются и очень убедительные доводы приводят в свою пользу... и оправдывают себя...
хотя формально - это нарушение закона..просто доказать практически невозможно

Змий-искуситель
Коммунистическую мораль какую-то автор пытается выстроить в отдельно взятой компании, при том, что владелец - капиталист, капитализм на дворе и в перспективе ближайших 100 лет

какой, блин, коммунизм.
Просто реализация принципа "не пойман не вор" .
Знаю, что ворую. Знаю, что мне ничего не будет. Значит это хорошо. Все.

Армавир
это нарушение закона.

что за закон почему мы его не знаем?

Стерва

:) наверное потому что не читали Трудовой Кодекс :)

Пионерка
а ежедневник он мог и на свои деньги купить

а еще есть аська и личный сотовый!!!!

Армавир

Вы сейчас из позиции работодателя дискутируете, а все - из позиции работников. Компромисс маловероятен.

Стерва

незнание закона не освобождает от ответственности. Почитайте свой трудовой договор.

Армавир
реализация принципа "не пойман не вор" .
Знаю, что ворую. Знаю, что мне ничего не будет. Значит это хорошо. Все.

Может и не хорошо, но подавляющее большинство людей так делает, да. И Вы хотите, чтобы они признали свою неправоту?

Пионерка
а если он и не воровал никаких списков и баз, а взял телефон из открытых информационных источников

да-да-да...так он и сделал..вы сами в свои слова верите?

Пионерка
ежедневник он мог и на свои деньги купить

а мог и нет.
но это уже совсем крохоборство.

ситуация очень реальная - сплошь и рядом такие вот бизнесмены - ситуации конечно разные, кто-то откровенно палки в колеса вставляет, кто-то просто информирует, что вот мол я открылся работаю, у меня такие-то условия - возможно они вам понравятся больше, реклама - куда без нее...на аркане вас никто не потащит, решать в итоге сами будете.

Был у меня один высоконравственный потенциальный работодатель.
Когда я, будучи ведущим специалистом, пришел к нему с полным комплектом рабочей документаци на опытный образец машины и предложил услуги по модерниции и изготовлению, он отказался.
Мотивировал тем, что это не порядочно по отношению к моему бывшему директору. Даже если запустится в производство новая машина, она будет походить на опытный образец и ему будет неприятно когда его "ткнут носом" за то что он воспользовался моими услугами и бесплатной для него документацией.

Мантикора Сущностная
Вы сейчас из позиции работодателя дискутируете, а все - из позиции работников

На одного работодателя приходится несколько работников , поэтому здесь такое соотношение сил, На форуме руководителей был бы совсем бругой разговорСообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 21:07

Мантикора Сущностная
Вы сейчас из позиции работодателя дискутируете, а все - из позиции работников. Компромисс маловероятен

неужели здесь непреодолимая пропасть?
Закон ведь для всех один и он достаточно четко прописывает спрорные моменты - где, что, чье.
С другой стороны, нарушают его обе стороны - и работодатель и работник...
Но хотя бы надо отдавать себе отчет что я делаю, когда закон нарушаю, а когда " в своем праве"

Kvark
Был у меня один высоконравственный потенциальный работодатель.

В ваших устах это звучит как оскорбление :)

Армавир
это звучит как оскорбление

тогда я на него обиделся, а сейчас понимаю, что нормальный был мужик

Армавир
неужели здесь непреодолимая пропасть?

Противоречия между трудом и капиталом, классика. Были и будут. Может когда-то у нас будет, как в Норвегии: можно после нескольких лет работы несколько лет не работать, получая при этом (от государства) до 70% последней зп. А теперь, когда палата промышленников вносит законопроект об отмене выплаты за два месяца вперед при сокращении работников - дудки! сам о себе заботься ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы