Тема закрыта

Причина: 0

А вы поощряете непорядочность партнеров?

Змий-искуситель
Противоречия между трудом и капиталом, классика

Классика классикой, но мы сейчас работаем не в условиях безработицы, а в условиях РЕАЛЬНОГО кадрового голода... согласитесь, что в таком случае вся классическая экономическая теория переворачивается с ног на голову... и кто кому диктует условия - уже вопрос не такой однозначный

Пионерка
но это уже совсем крохоборство.
что именно и с чьей стороны?

со стороны работодателя.

Пионерка
какого именно?

абстрактного.

Армавир
в таком случае вся классическая экономическая теория переворачивается с ног на голову

Как лихо у вас экономические теории переворачиваются :) С утра отвинтим одним классикам головы с бюстиков, навинтим другие ? :) Думаете, кадровый голод только у нас, только сейчас возник ? :)

Змий-искуситель
Как лихо у вас экономические теории переворачиваются

Змий-искуситель
Думаете, кадровый голод только у нас, только сейчас возник ?

вы профессиональный экономист?
можете порекомендовать литературу, применимую для сегодняшней ситуации в стране?
А то много читаю, но как применить это на практике - не вижу

Армавир
вы профессиональный экономист?

Нет, и вы меня застыдили %O
Однако, что это за теории ? Теории разве с реальной экономикой никак не увязаны ? Экономика перевернулась уже, мы не в курсе просто ?

Змий-искуситель
Нет, и вы меня застыдили

я не стыжу никого. Потому что и сама имею высшее образование далекое от экономики и юриспруденции. Приходится наверстывать самостоятельно. Иногда меткие советы очень помогают найти полезную книгу или автора.

Змий-искуситель
Экономика перевернулась уже, мы не в курсе просто

Да все же просто.
Старые методы не работают уже. Книги можно выбрасывать на помойку или изучать просто для истории, чтобы знать как было раньше.

Армавир
Книги можно выбрасывать на помойку или изучать просто для истории, чтобы знать как было раньше.

Чёрт, обидно за Запад ! Они изучают всякую белиберду, типа Капитала Маркса...природу и цикличность кризисов, напрасно тратя время... :) А изучать надо историю Октябрьского переворота, в частности наше тогдашнее отрицание всего накопленного человечеством :(

Змий-искуситель
Хм, отчего же компании так охотно берут менеджеров "со своей" наработанной базой ?

Kvark
Разве можно от такого уйти

Армавир
Клиентская база - это самая главная собственность любого предприятия, чья деятельность связана с клиентами. И "своя" база менеджера - все это от лукавого

а у вас в трудовом договоре есть пункт - что база менеджера- это собственность компании????????????

от менеджера очень многое зависит. иногда компания так себе, зато менеджеры такие волки, что тащут на себе эту компанию, как могут и тут уже не очень этично говорить о том, чья это база. Я не отмываю менедеджера, у самой в штате 7 менеджеров и каждый приходит со своей базой. Но иногда когда менеджер в отпуске, болен или еще что-то клиент отказывается работать с кем то другим - тем, кто его на этот период замещает. Обаяние и профессиональное умение расположить к себе клиента так, чтобы он был верен ему - вот это заслуга только менеджера, а никак не предприятия... и тут я ничего не могу поделать, нельзя клиента заставить работать с другим человеком, если ему комфортно именно с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы