автобус, дети, крик души

Езжу с академа на 58 автобусе. Крик души - Мамы, какими вы хотите видеть ваших сыновей в будущем? Пишу про мальчиков, т.к. обычно с ними сталкиваюсь. Заходит мальчик лет 5-7 с мамой и сразу по сторонам куда ему прижать свое мягкое место, мест нет, начинает канючить -я хочу сидееееееееееееееть.........., или я хочу именно к окну сееееееееесть, Люди начинают подрываться с места. мальчик проезжает ОДНУ остановку или ТРИ максимум и выходит с мамой (обычно везут в садик). Что с ним что он в свои 5-7 лет не может простоять одну остановку? Вы объяснить человеку не можете, что так нельзя делать. Едет тетя почти до конечной с утра на работу или вечером с работы и должна соскочить с места, уступить, через остановку он вышел - место занял другой человек. Еще очень интересно, мальчик заходит со старенькой бабушкой, садится а бабушка рядом с сумками стоит Какое отношение у этого мальчика в будущем будет к женщинам?

Уступаю место детям и старикам в автобусе. Не напряглась моя пятая точка от этого.
А бабушки внуков своих посадят сами и ни за что не присядут

У автора либо дети подросли , либо она просто злыдня.
Принято детям, пожилым и беременным уступать место. Маленький мальчик 5-7 лет это ещё как ни крути ребёнок. По мне так пусть он лучше 3 остановки молча у окна сидит, чем канючит на весь автобус. А я постою, разомну свое мягкое место что бы в квадратик не превратилось. И автору этого желаю.

Аноним 623,
Ваше возмущение понимаю. Но считаю,что садичные дети должны сидеть в транспорте. Просто потому что это безопаснее,чем стоять.

Аноним 623: какими вы хотите видеть ваших сыновей в будущем

Ну, видимо, как в соседней теме - сЫночками))) чтоб потом до седых волос ограждать его от женщин, которые хотят от него залететь

С точки зрения безопасности дети должны сидеть в общественном транспорте.
Раньше кстати кондуктора сами просили чтобы дети сидели ( лет 20 назад когда старший сын ещё маленьким был).

По правилам безопасности дети , до 7 лет точно, должны сидеть в общественном транспорте. Резко автобус тормозит, ребенок улетел на другой конец. Сил у них не хватает держаться

Аноним 623: он в свои 5-7 лет не может простоять одну остановку?

может, но при торможении он не удержится. Уступать надо тем категориям, кто не удержится при торможении. Имхо.

Эээ.... ну до 7 лет точно ребенок имеет право сидеть в автобусе, это безопаснее. После 7-8 уже постоит. Будьте добрей к детям, автор.

5-7 летним детям, да и вообще детям безопаснее сидеть.
Вы представьте, что при аварии или просто резком торможении 60-100 килограммовые тети и дяди повалятся на этого ребенка. Мало ему не покажется

В этом возрасте пусть сидят еще. Некоторые водители так ездят, что и сидя мотает.

А я с ребёнком инвалидом еду. По внешнему виду вы его инвалидность не определите, н о ему реально необходимо сидеть в уголке.
Детям всегда уступаю, потому что в случае аварии или резкой остановки, ребёнок может не удержаться за поручень и получить травму.
Не хотите не уступайте. Ваше право. Воспитывать, с претензией на правоту никого не надо.

Аноним 623: мальчик лет 5-7

Это маленький ребёнок, он должен сидеть. Из соображений безопасности.

сидящий ребенок в ОТ хоть девочка, хоть мальчик это прежде всего безопасность , любой поворот, торможение может привести к печальным последствиям. Поэтому всегда уступаю

Пусть сидят. Им сложнее стоять и болтаться, так как вестибулярный аппарат ещё не так развит да и безопасно. Я и сейчас дочь в транспорте усаживаю, так как её укачивает, мне проще постоять. Видимо другие думают, что дочку цветочком выращиваю. Но мне так удобнее. Как и мамам мальчиков.

Аноним 623: Мамы, какими вы хотите видеть ваших сыновей в будущем?

Просто хотят видеть, берегут, это нормально.

Аноним 623: (обычно везут в садик).

Сами возили? Это пзц, если люди в таких условиях. Очень их жалко. И ведь я не особо человеколюб, а жалко.

Аноним 623,

Аноним 140: У автора либо дети подросли , либо она просто злыдня.

Вот неправда. Автор, вы абсолютно правы! Меня особенно попадает когда бабушка пытается пристроить на сидячее место своего внучка, а сама стоит рядом и ещё держит портфель. Серьезно? У меня две дочери, сидели в общественном транспорте исключительно до 3-4 лет. После всегда стояли, даже если я сидела. Либо мы вместе стояли. Про мальчиков, будущих мужчин я вообще молчу. А потом мы удивляемся, почему 18 летние лоси не уступают места пожилым людям.

Я когда-то тоже возила ребёнка в сад с Академа на автобусе. И да, попадались такие тёти, которые высказывались точно так же. Мало того, что в случае резкого торможения ребёнок не сможет удержаться, так в автобусах ещё давка с утра. Сейчас такие тети не хотят уступать место ребенку, а потом этот выросший ребёнок не будет уступать место постаревшей тёте. А они ещё и удивляются потом. Но хочу заметить, что добрых и хороших людей все таки больше. Всегда либо место уступали, либо на колени к себе брали.

Аноним 623: лет 5-7

это ещё ребенок, маленький, он должен в пятую точку взрослому человеку носом тыкаться?

Аноним 623: Какое отношение у этого мальчика в будущем будет к женщинам?

своего орла воспитали уже?

18летние лоси не уступают места пожилым людям, потому что эти самые люди им, детям, когда-то также не уступали. А вы как хотели? Дети ваше отражение.

Лишь бы поскандалить некоторым,а что людям после 7 лет и до 40 сидеть нельзя в транспорте??? Я может устала?! Или голова болит сильно и у подростков также они такие же права имеют сидеть в транспорте и билеты покупают,стойте если вам нравиться не надо свои эмоции на других скидывать!

Аноним 778: У меня две дочери, сидели в общественном транспорте исключительно до 3-4 лет.

Ну значит вы не попадали в такие ситуации, когда при резком торможении все летят в «начало вагона»
Взрослый еще может среагировать и удержаться, дети летят вперед, утыкаясь во все, что рядом.
Я сама всегда уступаю места детям. И пожилым и беременным и просто тем, кому тяжело стоять. Я еще не бабка старая, ноги и руки меня держат.

Меня учили, что примерно до 7 лет ребенка усаживать в ОТ надо. Дернется автобус, мало не покажется-травму легко получить можно.
В ОТ есть специалтные места для стариков и детей. По идее, только они там и должны сидеть. Так ведь нет.

Я сама.: Сами возили?

да я возила дочь в садик, но у нас расстояние было остановок 7, если уступали место, садилась сама, а ее на колени. Когда дочь подросла, спрашивала меня - мама может ты посидишь.

В автобусе есть специальные места для детей, как раз для 5 лет, в 7 лет да могут постоять, но их в садик и не возят. И тут пол не важен, это безопасность, а что лучше пусть молодые парни сидят.
Так утром и стоять даже негде, малыша просто задавят в толпе

На мой взгляд, очень странная претензия.
Очевидно же, что ребёнку в силу физических возможностей, роста и веса, сложнее удержаться при манёврах автобуса, труднее дотянуться до поручней. Риск травмы увеличивается.
Для меня странно сидеть в от, когда стоят дети 5-7 лет, вне зависимости от их пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы