автобус, дети, крик души

Chайkа: Автора раздражают невоспитанные и избалованные дети их равнодушные родители.

На самом деле две проблемы и они разные.

1. Права детей.Ттут все ясно.
  2. Невоспитанность детей, их нытье. Ну это часть «общественного транспорта» Гддето на уровне «воняет потом/перегаром/немытым телом…», никому не нравится…

АмОзонка: На самом деле две проблемы и они разные.

1. Права детей.Ттут все ясно.
  2. Невоспитанность детей, их нытье Проблемы две, да.
    АмОзонка: Ну это часть «общественного транспорта» Не только. Это проблема нашего общества в целом(((

Chайkа: Не только. Это проблема нашего общества в целом(((

Увы, да.(((

АмОзонка: На самом деле две проблемы и они разные.

На самом деле проблема одна - отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры (как итог битва за транспорт, который то горит, то разваливается).

Тему закрываем?

АмОзонка: Поэтому, если мне неохота погружаться в это… такси, собственная машина, пешком…

это конечно

АмОзонка: Но с ребенком есть вероятность что тебя выдернут, еще и виноватить будут (вот какое их дело?).

ну это уже явно перебор

АмОзонка: А мой сын был очень маленький, в 5 лет он не мог держаться за поручни у спинок

мой наоборот - высокий, ему всегда давали года на 2 больше из-за роста. Тоже проблемы

АмОзонка: Это все психология общественного транспорта.

Да. С покупкой машины ты ОТ не касаешься, но те же проблемы (пусть и в меньшей степени) - встретят тебя в любом общественном месте. От МФЦ до самолета.

Про ОТ подкину на вентилятор т.к. ОТ не пользуюсь: при экстренном торможении полетят и, вероятно, получат травму все стоящие. И родители ребенка, которому ты уступил место - помогут тебе хоть как-то? вряд ли. Хорошо, если поймут, а только толку? родители, которые топят за права своих детей - требуют от окружающих поступиться своими интересами в угоду благополучию их чада. Благородно. Но ежедневно заботиться о комфорте чужих в ОТ - точно всем по силам (моральным и физическим тоже)?

ТамаТама: У нас есть льготы блядетей, стариков и инвалидов.

Ну вот смотрите. Аэропорт - - маленький. Мест (сидячих) реально не хватает, если одновременно несколько рейсов в зале ожидания. В 2016-2018 так было в а/п Симферополя и Хераклиона, например. Сейчас, м.б. там все хорошо. Ждать долго. Душно-скучно и прочая. А, еще в этих именно аэропортах отвратительный буфет был. Это тебе не новый аэропорт Стамбула, не Кольцово с ....цатью кафе на выбор.

Нас привезли в а/п Симферополя на рассвете. Кофе-круассанов нет - погрызли то, что взяли собой и попили воды. Хоцца есть-спать и вообще домой. Жарко. Сидячие места заняты. Ко мне подходит маменька с пацанчиком лет 6 и настоятельно просит освободить место - я занимаю два, для себя и 9летки. - мне с ребенком сесть надо. (9летка высокий, выглядит лет на 12. Мне, в силу определенных проблем, долго стоять не надо и вообще я хочу спать. Или читать). Аэропорт Хераклиона - тоже примерно, только похлеще. ? мои действия

Forex: действия

ваши действия зависят только от ваших желаний.
я в такой ситуации не встану. у меня ножки болят (не шутка) . ребенка своего тоже не подниму. предложу попросить уступить место у мужиков.
я и в ОТ так же делала.
те дело то не в посторонних, а в том что кому то свои границы отстаивать сложно.

ТамаТама: я в такой ситуации не встану. у меня ножки болят (не шутка) . ребенка своего тоже не подниму. предложу попросить уступить место у мужиков.

Именно так я и поступила. Да, я тоже должна беречь ноги. Внешне - все ОК.

Forex: Именно так я и поступила. Да, я тоже должна беречь ноги. Внешне - все ОК.

у меня и ноги и руки. внешне тоже здоровая тетенька. жить в ущерб себе яне готова даже ради своего ребенка (от не берем когда мелкий был, там вопрос безопасности), а уж жить в ущерб чужим людям и подавно.
и особенно когда поднять хотят меня, а не мужика.
вот это удивляет почему не начинать с мужского пола и не отправлять поднимать их для уступить место

мама: Автор пыталась донести мысль,что мальчика в достойного мужчину надо воспитывать с детства и как пример воспитания это способность постоять в транспорте и не кричать "где мне сеееесть", когда рядом есть мама/бабушка или другие женщины.

Я вот тоже обращаю внимание , что мамы/,бабушки забегают в транспорт как дикие ,чтобы своего мальчика усадить, часто этот мальчик достаточно плотной конституции или уже не садичного возраста.

Да, тема скорее вот об этом.
И еще о нашем обществе. Не только о мальчиках будущих мужчинах, но и о нас с вами. О тех, кто судит других со стороны. Оценивает, что каких то мальчиков неправильно воспитывают, потому что носят их рюкзаки и садят на места в транспорте.
Заметьте, их рюкзак несем не мы, нас никак это не трогает и нас не просят уступить место этому мальчику, мы просто видим со стороны, что сидит он, а не его мама. По сути это нас никак не ущемляет.

При этом мы не знаем насколько тяжелый рюкзак, насколько здоров мальчик, но ОСУЖДАЕМ "как же его так воспитывают из него же настоящий мужик не получится".
И дети должны сидеть смирно и тихо иначе тоже осуждаем.

Меня саму так воспитывали. Неважно как себя чувствуешь, но место всем и каждому уступи. Играть только тихо: рисовать в уголочке и не отсвечивать. В автобусе просто сиди, молчи, в одну точку смотри. И терпи, терпи, терпи. И если что, то виновата во всем всегда сама.

Я была в шоке, когда впервые приехала заграницу и увидела, что европейские дети "живые". Что они бегают, играют, шумят, постоянно болтают. И никто из взрослых им не делает замечания. Что посторонние взрослые с ними болтают, отвечают на глупые вопросы про тот же космос. Никто не цыкает, не вздыхает и не делает замечание.
И я сидела первые дни с кислой нашей национальной миной "как же они мне все мешают", почему они в бассейне кричат и плескаются.
А потом я попробовала принять это. И в какой то момент для себя решила, что мое воспитание не факт, что было правильным.

И я езжу на общественном транспорте каждый день с академа. На 012.
Я, правда, вот честно, никогда не думаю почему это вот мужик или парень или мальчик сидят, а я с работы 40 летняя уставшая тетя стою. Вот фиг его знает - может у них в ноге штифт или мужик с 12часовой смены едет. Я просто принимаю тот факт, что я сажусь в переполненный ОТ и готова ехать стоя.

И вижу очень много отличной молодежи. В том числе и молодых парней. Которые уступают места, придерживают двери, помогают с коляской. Нисколько не меньше их, чем мужиков, воспитанных в СССР.

Тайна, покрытая мраком: готова ехать стоя.

я почти 6 лет жила и работала в академе и не касалась ОТ, 2,5 мес. работаю в центре, столкнулась с вот такой реальностью. И стоять я не готова.

Аноним 623: стоять я не готова

Не стойте. Никто не обяжет вас вставать. Вежливый отказ, и сидите дальше.

Аноним 623:
я почти 6 лет жила и работала в академе и не касалась ОТ, 2,5 мес. работаю в центре, столкнулась с вот такой реальностью. И стоять я не готова.

Ну одно дело если вас просят уступить место.

Аноним 502: Вежливый отказ, и сидите дальше.

И немного другое если вы садитесь в переполненный автобус, все места заняты, а вы осуждаете и злитесь как это так я тут еду уставшая с работы, а тут мальчик 8летний сидит, мог бы и постоять, а я бы посидела.

Вы не обязаны уступать, но и вам не обязаны.

Тайна, покрытая мраком: Оценивает, что каких то мальчиков неправильно воспитывают, потому что носят их рюкзаки и садят на места в транспорте.

Я это оцениваю только с той позиции, что мальчик это будущий мужчина.

Тайна, покрытая мраком: Заметьте, их рюкзак несем не мы, нас никак это не трогает и нас не просят уступить место этому мальчику, мы просто видим со стороны, что сидит он, а не его мама. По сути это нас никак не ущемляет.

В конкретный момент времени не ущемляет, но если думать на перспективу - сейчас он сидит не уступает место маме, рюкзак за него носит бабушка - потом когда он вырастет он и жене не разбежиться помогать, да и вообще не приучен будет женщинам уступать в чем то.

Тайна, покрытая мраком: сиди, молчи, в одну точку смотри. И терпи, терпи, терпи. И если что, то виновата во всем всегда сама.

А вот это никак не коррелирует с ношением рюкзака и сидением в транспорте.
Активные живые любознательные дети это норма. И ребенок ,который просто что - то постоянно говорит или плещется в бассейне меня не раздражает.

Тайна, покрытая мраком: но и вам не обязаны.

никогда не прошу

мама: Я это оцениваю только с той позиции, что мальчик это будущий мужчина.

5-7 летний мальчик такой же физически как его ровесницы девочки. И ему так же тяжело и опасно стоять. Взрослые тети, которые видят в пятилетках задолжавшего им мужчину, это конечно что-то с чем-то.

Тайна, покрытая мраком: а вы осуждаете и злитесь

Имею право проживать свои эмоции.

Мирка: Взрослые тети, которые видят в пятилетках задолжавшего им мужчину, это конечно что-то с чем-то.

Не задолжавшего, а будущего мужчину.

Мирка: 5-7 летний мальчик такой же физически как его ровесницы девочки. И ему так же тяжело и опасно стоять.

Речь в первом посте шла именно про мальчиков.
И да если взять одинакового возраста мальчика и девочку - то мальчик может и постоять, а девочка пусть садится.
А если взять вариант воспитания в общем - то любой ребенок возраста 5-7 лет и старше заходя в транспорт должен предложить сесть маме или бабушке своей в первую очередь, не нестись сшибая всех на своем пути чтобы плюхнуться на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы