автобус, дети, крик души

Аноним 502,
Я вас понимаю, легко раздавать советы тому, кто в от не ездит )))
Это социум, в нем бесит многое, очень.
Вы кого то тоже бесите
И еще я думаю, что это наш менталитет
Есть страны, где люди стараются ничем не помешать окружающим
Но это не наш вариант

И ещё важно, чтобы дети сидели и выходили именно с передней площадки. Недавно мы с сыном выходили из маршрутки с задней площадки. Водитель не посмотрел в зеркала и закрыл двери, я еле защитила голову ребенка рукой, орала как бешеная, он испугался, на плече у меня синяк. Слава Богу, что все обошлось этим синяком. Двери водитель успел открыть. При этом он еще не тронулся с места. Теперь заходим только в 1-2 двери и сразу ищем место. А был недавно случай, как водитель закрыл двери и зада коляску с больным ребёнком и мама бежала. Это к вопросу, "ачотакова, на задней площадке есть место, пусть там сидит ребёнок".

Ещё злых людей бесят пожилые, которые у кассы наличку долго достают, в самом деле, очередь, все устали. Все должны быть здоровыми, молодыми, не кричать, не стонать, не мешать нам любимым жить.

красная роза: И еще я думаю, что это наш менталитет

не только. Еще усталость. Академ, широкая речка - реально в нечеловеческих условиях ездят. Каждый день таскать дошкольника в переполненном ОТ - я б сдох. Каждый день самой в ОТ маяться - я б сдох тоже.

Аноним 613: Ещё злых людей

не в злости дело. В усталости, в т.ч. эмоциальной (избыток информации, избыток общения) +развернулась доктрина "никто никому ничего не должен". В полном соответствии с этой доктриной: ребенок в ОТ "не должен" мне тишину и нормальное поведение, я - не должна ему место. За проезд мы заплатили одинаково. Так примерно рассуждает народ.
Еще момент. Есть категория, которая несет в социум разумное, доброе, вечное (применительно к юмаме: создает тему на форуме с соответствующим посылом. Типа: отучите детей ныть в ОТ, уступайте места в ОТ беременным, не сажайте березы, смиренно терпите пинки в спинку кресла в самолете, не заводите собак в городе и прочая). Причиняет добро общественной морали и нравственности, так сказать. Такие анонисты люди обычно очень расстраиваются, когда выясняют, что маловато желающих следовать их безусловно правильным указаниям. А почему? потому что "никто никому ничего не должен" и люди все больше сосредоточены на себе и своих проблемах, это факт. Т.е. не готовы вникать в проблемы других, но ждут внимания и понимания к себе. Загадка, однако.

П.С. В поддержку засыпающих скажу. Я всегда, с детства засыпаю в движущемся транспорте. 5 минут - и готово. Могла задремать и стоя, в молодости особенно. На своей остановке - четко просыпалась. Давно не езжу на ОТ, но точно также в машине. Не сплю, только если сама за рулем или муж просит не спать по ряду причин.

все не читала, а автор объяснила для чего она пристраивает попу на места для детей и инвалидов?

Forex: Еще усталость. Академ, широкая речка - реально в нечеловеческих условиях ездят. Каждый день таскать дошкольника в переполненном ОТ - я б сдох. Каждый день самой в ОТ маяться - я б сдох тоже.

они сами выбрали жить там. их туда силой никто не гнал. проголосовали рублем.
щас что жаловаться что устали?

ТамаТама: щас что жаловаться что устали?

не знали, что так будет. Людям надо где-то жить. Бюджетного жилья мало. Малометражки в центре дороги. Эти проблемы должна решать администрация. - подчеркните нужное.

ТамаТама: а автор объяснила для чего она пристраивает попу на места для детей и инвалидов

потому как за проезд заплатили одинаково. Я давно не езжу в ОТ, но и раньше все места занимали на первых двух остановках. Никогда не оставляли свободных мест для детей и инвалидов, автобус мгновенно заполнялся. Если со льготами инвалидам люди более-менее согласны, то со льготами для детей - нет в массе своей.
Плюс: беременные, родители детей искренне уверены в своей значимости для окружающих. Посторонних для них людей. Почему? хз. Окружающие сосредоточены на себе и своих проблемах. Возникает некое недопонимание, перманентная основа для конфликта.

Forex: то со льготами для детей - нет в массе своей.

ну это их траблы. ребенок физически слабее взрослой тетньки.
не нравится ей вот такие правила - ну пусть не пользуется ОТ и купит машину, есть еще маршрутки и такси.
вариант работа в пешей доступности.
те дети виноваты, а не то что квартира куплена в епенях или работа не в том районе.
так это не в детях дело.

Forex: не знали, что так будет

в смысле не знали.. изначально при начале застройки проблема была с выездом.. так и осталась.. несмотря на плюсом горящие торфянники не первый год, все равно они там жилье покупают..
поэтому поддержу

ТамаТама: они сами выбрали жить там. их туда силой никто не гнал. проголосовали рублем.
щас что жаловаться что устали?

+++

ТамаТама: так это не в детях дело.

не в детях. А в том, что чужие дети никому не интересны. В ОТ - точно.

Forex: беременные, родители детей искренне уверены в своей значимости для окружающих. Посторонних для них людей. Почему? хз. Окружающие сосредоточены на себе и своих проблемах. Возникает некое недопонимание, перманентная основа для конфликта.

Это ведь сейчас пишут об ОТ. Та же ситуация может возникнуть где угодно - в парке, в аэропорту (я была свидетелем - в аэропорту Симферополя и Хераклиона). Собственно, логика та же: твой ребенок=твои проблемы.

Forex: Такие анонисты люди обычно очень расстраиваются, когда выясняют, что маловато желающих следовать их безусловно правильным указаниям. А почему? потому что "никто никому ничего не должен" и люди все больше сосредоточены на себе и своих проблемах, это факт. Т.е. не готовы вникать в проблемы других, но ждут внимания и понимания к себе. Загадка, однако.

Какая разница, кто что навязывает. Какое-то тоннельное мышление. Меня тоже напрягает ждать бабушек у кассы, но я понимаю, что люди, например, с Паркинсоном, сами дошли ло магазина, сами покупают продукты, как им тяжело. И также в транспорте. Критическое мышление и доброта должны быть, для этого достаточно поставить себя на место другого.

Аноним 613: Критическое мышление и доброта должны быть, для этого достаточно поставить себя на место другого.

Это конечно, должны быть. Но - не обязаны. Я вот про себя знаю, что с большей вероятностью проявлю эти качества к пожилому человеку, чем к истерящему ребенку. Если в мой адрес поступит указание о необходимости повести себя правильно, да побыстрее - это значительно снизит вероятность правильного поступка с моей стороны. Я скорее вспомню о своих правах ( тоже имеются основания посидеть, например).

ТамаТама: не нравится ей вот такие правила

Автору не нравится совсем другое.

Forex: Собственно, логика та же: твой ребенок=твои проблемы.

Ну как бы тут не тема «захожу в автобус с ребенком, злая баба сидит и нос воротит, не уступает»
А тетеньку взбесили чужие мелкие дети. Ее прямо, кстати, никто не просил уступить.
Да мой ребенок - мои проблемы, я не прошу уступать, но часто уступают очень молодые парни или девушки. Спасибо им. И сама уступлю ребенку, даже если мне не нравится, как он ноет. Потому что он маленький и ему тяжело стоять и держаться. Нормально в обществе поддерживать более слабых.

ТамаТама: ну это их траблы

безусловно

ТамаТама: не нравится ей вот такие правила - ну пусть не пользуется ОТ и купит машину, есть еще маршрутки и такси

ровно тоже можно сказать родителям. Тут все недовольные ОТ в равных условиях.

Мирка: тетеньку взбесили чужие мелкие дети

эм, ну никто не обязан любить чужих детей в принципе. Они появились на свет благодаря своим родителям - пусть те и обеспечивают их комфорт и безопасность. Знаете, я где-то понимаю автора темы - ну с какого перепугу безопасность и комфорт чужого чада стали моей заботой, да еще с утра пораньше или вечером попозже, когда устал? куда он улетит в переполненном автобусе? Это все, конечно, не значит, что надо вот так беситься и темы создавать. Да и бесполезно.

Chайkа: Автору не нравится совсем другое.

Я езжу на такси или своей машине. Проблемы нет. Автору тоже можно не раздражаться, а просто купить машину, ну или квартиру в нормальном районе, откуда на работу ездить не сложно.

ТамаТама:
Я езжу на такси или своей машине. Проблемы нет. Автору тоже можно не раздражаться, а просто купить машину, ну или квартиру в нормальном районе, откуда на работу ездить не сложно.

Тема не совсем об этом. совсем не об этом. Автора раздражают невоспитанные и избалованные дети их равнодушные родители.

Chайkа: Тема не совсем об этом. совсем не об этом. Автора раздражают невоспитанные и избалованные дети их равнодушные родители.

Не воспитанный стал ребёнок маленький потому что ему не комфортно в автобусе🤣 классно.
Автор пусть своих родит, дорастит и покажет класс как надо и да я предпочла бы чтобы ребёнок 5-7 лет попу прижал чем его задавят в случае чего.

Forex: Собственно, логика та же: твой ребенок=твои проблемы.

Нет не так. У нас есть льготы блядетей, стариков и инвалидов.
Нравится автору или нет, но это так.

ТамаТама: У автора ума и сообращительности как то не особо.

А у вас?!
Вам уже сколько рег забанили, вы всё лезете и лезете! Невозможная хамка!

Аноним 569: Вам уже сколько рег забанили, вы всё лезете и лезете! Невозможная хамка!

Замка сейчас вы. А что анонимно?! 🧐 🤣
Пишите под регой. А то трусливегько как то...
Я не аозмущаюсь установленными правилами, я просто не пользуюсь от и все. Проблемы нет.
И чужие дети до заезды.

Меня очень раздражают орущие дети. Где угодно. Особенно когда мама провоцирует маленький показушный спектакль в исполнении ребенка. Часто вижу. Мол смотрите, какой у меня ребенок. Развитый, милота-милота.
А я сижу и думаю, хосподи. он замолчит уже, что ж он так орет то. Да не хочу я слушать как он о космосе рассуждает-стихи читает-песни поет.
Но маленькому ребенку и его родителю место в транспорте уступаю всегда.
Это ваще не взаимосвязанные вещи

ТамаТама: Не воспитанный стал ребёнок маленький потому что ему не комфортно в автобусе🤣 классно.
Автор пусть своих родит, дорастит и покажет класс как надо и да я предпочла бы чтобы ребёнок 5-7 лет попу прижал чем его задавят в случае чего.

Вы читали всю тему? По-моему, нет.

Chайkа: Вы читали всю тему? По-моему, нет.

Я читала первый пост. Посыл автора мне понятен.
Покупка машины исправит ситуацию
Не придётся слушать, уступать и раздражаться.
А то уже пятилетний ребёнок задолжал.
Так что я все читала.

Forex: ну с какого перепугу безопасность и комфорт чужого чада стали моей заботой, да еще с утра пораньше или вечером попозже, когда устал? куда он улетит в переполненном автобусе?

Ну, вот так вот, да. В том числе и приходится переживать эти мысли. Вне зависимости кто прав, кто виноват (действительно, кто важнее инвалид или ребенок, пожилой человек или беременная на 8м месяце (или на раннем сроке с обмороками), или взрослый с травмой… или сам ты, лично, просто уставший от всего этого. Это все психология общественного транспорта. Поэтому, если мне неохота погружаться в это… такси, собственная машина, пешком… Или вариант встать а стороночке (да и с ребенком тоже максимально его загородив) чтобы тебя не касались все эти «права» и погрузиться в дзен (желательно в наушниках). Но с ребенком есть вероятность что тебя выдернут, еще и виноватить будут (вот какое их дело?).
Опять же… не у всех есть выбор. У кого нет, то очень жаль, им приходится…
ПыСы. А мой сын был очень маленький, в 5 лет он не мог держаться за поручни у спинок, поэтому если приходит неудобный автобус, и все вертикальные стойки заняты, к томуже очень маленькая ладошка, в том возрасте (в 5 лет носил варежки на 2 годика), даже обхватить не получалось цепко. Потом все выросло)))(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы