автобус, дети, крик души

красная роза: Кто детям место не уступает, почему рассчитывает на то, что эти же дети им место уступят, когда взрослые состарятся
Рыба то с головы гниёт. Вы детей не уважаете, почему думаете, что они вас в старости уважать будут, место вам уступят вот именно. Я не понимаю что тут непонятного.

Аноним 419: я буду садиться на свободные места ! Уступать не собираюсь

Эти места для детей и инвалидов
Вы к какой из этих категорий относитесь?
Ну и как вы, так и к вам потом эти выросшие дети.

Lelkako: Они ещё и петь могут начать, из серии, что вижу то пою, громко, тож мамы умиляются сидят.

И почему-то разговаривают криком. А мамы не учат говорить на полтона ниже. И едет такое чадо, крича на весь автобус.
Ехала как-то в полупустом транспорте, бабушка и папа везут ребенка от логопеда и выполняют упражнения в режиме крика. Никогда не забуду
И ещё один, но уже с мамой и папой. Папе криком что-то рассказывает, папа не может разобрать. Ребенок аж в крика заходится: - Я аой! Аой!
Папа: - Второй?

• Аой! Аой!
    Мама: - Король.

Аноним 668: Взрослые могут так же залезть с подругами, друзьями, ржать, обсуждать всё подряд, включая интим

Так не научили маленьких, всё можно, вот и выросли такие же взрослые.
Которые ролики в тиктоке на полной громкости смотрят

Всегда уступаю детям, мне не в лом. Но езжу рееедко. Мой пятилетка когда едет в трамвае не конючит, но всегда молодёжь уступает место. Не вижу проблемы.

Аноним 356:
Я каждый день езжу в общественном транспорте и как раз таки дети сидят и без звука играют и смотрят что-то, а вот взрослые мужики лет 50 на всю громкость включают дебильные видосики. А в их время и телефон домашний не у каждого был.

А мне вот дети встречаются чаще. Вот сейчас еду и нв весь автобус мультики

FEoktista:
А мне вот дети встречаются чаще. Вот сейчас еду и нв весь автобус мультики

Сделайте замечание. Все молчат, значит родитель думает, что всех все устраивает, и продолжает так действовать постоянно.

Lelkako: Они ещё и петь могут начать, из серии, что вижу то пою, громко, тож мамы умиляются сидят.
А взрослые по телефону в ОТ разговаривают громко и долго... Бррр не люблю общественный транспорт

Как-то за мной сидела женшина кавказской наружности и разговаривала по телефону. Ощущение, что она из аул в другой аул кричит.

Аноним 668: Ну вообще. Да. Я лично уступлю. Мамаша пусть сидит с ребёнком. Я без ребёнка, тётя взрослая, здоровая, воспитанная.

Ещё раз: по правилам родитель с ребёнком до 7 лет оплачивает один билет и занимает ОДНО место! И большинство родителей это правило соблюдают. А речь идёт о ситуации, когда в автобусе не только сидеть, но и стоять негде! Ну пообщряете вы наглость - ну уступайте. А я считаю, что такие мамы не должны обеспечивать себе (заметьте, себе, а не ребенку, ребенка никто не трогает) комфорт за счёт других пассажиров

Аноним 421: по правилам родитель с ребёнком до 7 лет оплачивает один билет и занимает ОДНО место!

Ох, я как-то заводила об этом тему… Заминусили!
Мол, правила такого нет! И как хотим, так сидим!!!

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан; если читан, то не понят; если понят, то не так (с)

Аноним 421: А речь идёт о ситуации

Они занять могут одно сидячее место. А стоять маме или нет-нет такого правила, да. Маме может нельзя сидеть, вы такую ситуацию можете представить? Такое тоже бывает. Если сидит мама и рядом ребёнок, то да, неправильно. А если она заплатила два места?

Аноним 668: По разным причинам человек не хочет сидеть. Встали-сел ребёнок, что за привычка думать за людей, что они вам что то должны?

Они не мне должны. Они должны перевозить детей правильно. А до определенного возраста правильно держа их на коленях. Я не говорю про школьников.

Аноним 421: Ох, и перевернули же тут всё с ног на голову... Очевидно же, что автор совершенно другую мысль пыталась донести, а не все то, что ей тут приписали.

+1
Как всегда тема ушла не в то русло.....

Автор пыталась донести мысль,что мальчика в достойного мужчину надо воспитывать с детства и как пример воспитания это способность постоять в транспорте и не кричать "где мне сеееесть", когда рядом есть мама/бабушка или другие женщины.

Я вот тоже обращаю внимание , что мамы/,бабушки забегают в транспорт как дикие ,чтобы своего мальчика усадить, часто этот мальчик достаточно плотной конституции или уже не садичного возраста.

А ещё на аллеях возле школ - часто вижу мама/бабушек, которые за мальчиков несут портфели /сменку. При чем за мальчиков чаще носят, чем за девочками.
Смотря на это - всегда думаю о том,что растят мальчика, который когда вырастет не подумает женщине помочь нести тяжелые сумки ,да и вообще не привыкнет помогать

Больные на голову что ли? В автобусах толкучка! Ребенка просто задавят. И это правило детям уступать и старикам! Жалко пионерию убрали и доски позора! Когда открыто можно было сказать: Ты дурак! Позор тебе!

Аноним 421,

Спасибо Всем за свое мнение. Кто хотел меня услышать -УСЛЫШАЛ!!!

Аноним 502: И едет такое чадо, крича на весь автобус.

недавно ехала в автобусе, мама стояла, ее чадо толще ее в 2 раза сидел у окна, рядом сидела пожилая женщина, (лет 9) маме кто позвонил, она поговорила, он начал ее пытать кто звонил, она ему говорит не скажу. После этого что он только не творил - орал на НЕЕ, ревел на весь автобус, бил ногой переднее место, потом начал через старушку кидаться драться на МАТЬ, это был ТРЕШ полный. Реакция мамы -молчание в течении 5 остановок. Я конечно завидую ее выдержке, но как так можно????? И бедная женщина сидевшая рядом, она бы может и ушла да некуда встать даже было.

мама: Как всегда тема ушла не в то русло.....

+++
я поняла что я больная, злыдня и тд и детей у меня нет и совести.

Elena2711: . Они должны перевозить детей правильно.

Правильно в автобусах должны быть ремни безопасности. Но проще на мать наехать. А не на то, что ни один автобус не соответствует правилам безопасности. Кстати, по количеству человек тоже были правила. Можно поискать. Знакомый говорил давно как-то.Тогда никто никуда не уедет.

мама: способность постоять в транспорте

Так и будут стоять, когда подрастут. А речь о дошкольниках. Ещё на мамаш с грудными наехать можно. Пусть уже мужиками растут.

svetlonec: Нация, так ненавидящая детей, будущего не имеет

За этой ненавистью скрывается страх- вдруг они меня не уважают, а должны же
Жизнью правят страхи

Аноним 502: Ребенок аж в крика заходится: - Я аой! Аой!
Папа: - Второй?

• Аой! Аой!
    Мама: - Король.

Каролями да властителями мира мечтают стать те дети, которые не уверены в себе, которых дома строят, ребенок чувствует себя самым низшим звеном в цепочке иерархии, этт так и есть по сути. Но вот так он остро реагирует

Аноним 623: нет и совести

Я уже писала: вы можете не уступать. Вежливо отказаться вполне можно.

красная роза: да властителями мира мечтают стать те дети

А можно просто учить детей говорить в общественном месте в полголоса?

белая река,

• по поводу ранцев. Они реально тяжелые были в началке. Учебники толстые и куча тетрадей. Мы тоже носили сами ранцы. И кто возмущается. У вас детей нет? Вы забыли какие они тяжелые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы