Что за взрывы слышны на улице?

Сижу на визе с открытыми окнами, ничего не слышала

Да где вы все слышите то?
Ничего не слышно. Виз

блин, девочки. Новости сегодня почитала, еще подумала, хорошо, что родители далеко на Урале. А тут вы(

Аноним 424: Керамика тряхонуло знатно мин 10 назад

Тоже на втчм сильно громыхнуло около 14 ч

Может правда гром….🫣 небо в Первоуральске хмурое стало..

То что слышала я, был точно не гром. Это был одиночный взрыв, сильный , без раскатов

Puzo_bok: сильный , без раскатов

Гром от грозы бывает тоже без раскатов. Реже, но бывает. Я слышала такой. Давно правда.

Аноним 905, читаю, слушаю и как это отражается на эту тему? Паниковать, бежать, тему создавать? От нас ничего не зависит, или от паники в теме что-то изменится? Ну и кого не спрошу ,никто не слышал, а если и было что-то и молчат, значит незначительно, а если глобально бабахнет, услышат и узнают все.
Поэтому считаю нечего нагнетать раньше времени.

Когда много лет назад на Сортировке рванули вагоны, слышно было всем, весь город ночью вздрогнул, на Компрессорном в домах стекла выбило волной, Кольцово сработала вся сигналка и т д. А тут одни слышат, другим тихо, ну и живите дальше спокойно, ЧП нет.

На ю.з живу. Ни одного звука не слышала за весь день, окна везде открыты. Я глухая?

Виз, район Радиотехникума. Окна нараспашку с ночи, вообще ничего не слышала.

Никки...,
Вы военкоров хоть смотрите?
Видели как координаты в телеграме передают в режиме онлайн те, кто узнал место?
Сейчас новый формат, привыкайте. Этот смех идиотский сначала был в сторону беспилотников вообще, что это ерунда, а не оружие, говорили практически все военные старой школы. Только через полгода они начали признавать серьёзность БПЛА

На той стороне тоже первое время в соцсетях фото и видео выкладывали и также ржали что форточки и видяшки фигня. В это время в каналах военкоров и блогеров типа Максима Татарского шел поток координатов мест от неравнодушного населения. Координаты далее передавались по назначению проверять и отрабатывать

В Москве по съёмке в пару секунд тысячи москвичей моментально определили место, откуда шёл выстрел. Просто по участку трассы без особых примет. В связи с этим во избежание таких случаев ria.ru/20230530/pvo-1875011892.html

РИА Новости
Эксперт призвал ввести уголовную ответственность за съемку работы ПВО

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Фото- и видеосъемка пролетающих над Россией беспилотников противника, а также работа российской противовоздушной обороны играет на руку... , нужно как можно скорее запретить производство и выкладывание в открытый доступ такого контента, считает член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Роман Шкурлатов.

"Первый и главный вывод, который мы должны сделать из утренней атаки БПЛА по Московскому региону, это скорейший законодательный запрет любых фото- и видеофиксаций работы ПВО, "прилетов", падения обломков и тому подобное, а тем более выкладывание этого контента в сеть", - сказал РИА Новости Шкурлатов.

По его словам, таким образом удастся лишить противника объективной информации о достижении его беспилотниками каких-либо результатов, о работе российской ПВО, а также "перестать разгонять панику в нашем обществе".

Шкурлатов считает, что с утра Москва и Московская область дали украинским военным "огромный массив информации" о работе ПВО, о местах пролета беспилотников и о реакции общества. Люди, которые выкладывают видео- и фотоконтент с беспилотником, а также с работой ПВО, де-факто играют на руку противнику, уверен эксперт.

Для борьбы с этим, считает он, нужна уголовная ответственность за съемку и распространение подобного контента, потому что "мы не можем себе позволить подобную расхлябанность". Шкурлатов также считает "не лишним" сразу после введения запрета сделать несколько публичных судов и "посадок тех лиц, которые будут распространять видео с беспилотниками".

Сегодня утром слышала серию взрывов. Полигон обычно у нас не слышно. А тут - явно слышно было.
Но я думала, что Университетский сваи забивает на стройке или взрывает опять что...

Аноним 723: официальную информацию, которой , к большому сожалению, с утра так и нет.

Вы уверены, что она будет правдива?
Но власти себя уже даже не утруждают что-то говорить и придумывать.
Наверное, в лесах вокруг города учения провели.

Сегодня утром в районе 9-10 часов на жби было слышно, точно эти же звуки слышала в это же время во вторник

Аноним 531: Вы уверены, что она будет правдива?

Каждый сам выбирает кому и во что верить. Вроде дееспособны тут все и способны к несложному анализу, не считаете?
И на данный момент я предпочту принять к сведению офиц. разъяснения от Штаба ЦВО, чем умозаключения соседа, к которому "белка" ходит как к себе домой, хотя он и мнит себя великим вирусологом, и политологом, и экономистом и политиком в зависимости от ситуации.

Паника начинается тогда, когда нет официальной версии, а есть только домыслы людей.
Учитывая, что в сми нет официальной версии, то очевидно, что люди начинают волноваться..

Сегодня не слышу. Вчера слышала и это точно на полигоне было. Обычные звуки для нас. Широкая речка.

До 12 были слышны эти звуки, втузгородок.
Я подумала, что на карьере шарташском что-то взрывают.

Black raven,
А разве на параде танки стреляют?

еск: А разве на параде танки стреляют

Да, в конце парад танк издает выстрел. Каждый год слышу на репетицию и потом на самом параде. Вот звук точь-в-точь утром и был. По теме, прочитала у знакомой, что вроде бы учения были танковые. Удивительно, что слышно было у нас в центре

Я утром была на сибирском кладбище где то в 9-30 -10-00 явственно слышались звуки стрельбы из орудий.

Black raven: Да, в конце парад танк издает выстрел.

на параде явно холостой выстрел. он по звуку очень отличается от настоящего. когда у нас рядом с селом снимали "Солнцепек", я сразу поняла что автоматные очереди холостые, совсем другой звук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы