Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Иэтта: В чем вообще проблема?

Проблема в том, что госуслуги вскрываются мошенниками на раз. А с вашего аккаунта можно сделать запрос в любое государственное ведомство - узнать о вас всё. Если у вас открыта защищённая электронная подпись, то можно продать вашу квартиру, бизнес. Ещё можно набрать кредитов в кредитных организациях. Этого мало?

У ребенка на данный момент нет смартфона, доступ в интернет ограничен.
Ну зарегистрируюсь я - и что опять будет.
"Мама, скажи дз, я без тебя ничего сделать не могу?"
По поводу смартфона - я 2 года ребенку ирифрин капала не для того, чтобы смартфон вручить на безлимит.

Stydentka: Ну сделают они там эти электронные дневки а гос услуги вечно висят, что толку-то от этих дневников.

Так через ГУ только вход. Это не значит, что дневник будет на госуслугах.

Chайkа: Так через ГУ только вход. Это не значит, что дневник будет на госуслугах.

Тем более не понятно, зачем их связывать. С прошлого года отменили подачу заявлений в школы доп образования через гу. Звонила в отдел культуры администрации города с этим вопросом, мне сказали, что им запретили использовать гу для своих целей, посчитали, что это нецелевое использование ресурсов и сейчас они разрабатывают свой электронный ресурс. А тут не жить, не быть, надо всех повязать. Бред очередной.

Иэтта: Все равно вас заставят и правильно сделают. Может вы в розыске? В чем вообще проблема?

Напоминает ковидобесие так же кричали: в чём проблема надеть намордники, в чем проблема уколоться, оказалось что не все бараны

В декабре 2022 года группировка проукраинских хакеров NLB завладела персональными данными пользователей проекта «Московская электронная школа». А в начале июня была вскрыта база образовательной платформы «Российская электронная школа». В свободный доступ попало около 9 млн записей с данными детей, родителей и учителей вместе с их домашними и электронными адресами, телефонами, номерами документов, соцсетями, паролями и идентификаторами в Единой системе идентификации и аутентификации, открывающими доступ к «Госуслугам» и другим сайтам с личной информацией, включая медицинскую.
dzen.ru/a/ZIlvYFIIplwEZWlB

Chайkа: Так через ГУ только вход. Это не значит, что дневник будет на госуслугах.

Дак естественно, взлом может быть везде что касается ГУ
Если ГУ весит пожизненно естественно никаких дневников не увидишь)))
Сначала надо нормально всё организовать потом обязывать
Смешные все такие.

ДочьСамурая: В декабре 2022 года группировка проукраинских хакеров NLB завладела персональными данными пользователей проекта «Московская электронная школа». А в начале июня была вскрыта база образовательной платформы

Вон объясните человеку.
Когда в учебный год пойдёт нагрузка на гу тогда люди и поймут..

Stydentka: Если ГУ вИсит пожизненно естественно никаких дневников не увидишь)))
Сначала надо нормально всё организовать потом обязывать
Смешные все такие. Я ничего не организую и не обязываю, я просто пользователь. В Тюмени давно такая система.
Stydentka: Вон объясните человеку.
Когда в учебный год пойдёт нагрузка на гу тогда люди и поймут.. Она у нас так уже много лет идёт. Мы давно уже заходим в электронный журнал через госуслуги, и учителя и родители. Висят при этом госуслуги или нет, я не знаю. С октября не будем больше заходить через ГУ, будет ФГИС Моя школа.

Chайkа: Мы давно уже заходим в электронный журнал через госуслуги, и учителя и родители. Висят при этом госуслуги или нет, я не знаю. С октября не будем больше заходить через ГУ, будет ФГИС Моя школа.

То есть в Тюмени давно всех детей в госуслуги завели? Или все же родители через свои учетки заходят? У нас был прекрасный сетевой город много лет с электронным дневником и журналом без привязки к гу. Ваш опыт показывает, что нет необходимости в гу, можно обойтись без регистрации детей.
Кто бы объяснил, что они хотят в конце концов?

А подтверждение свидетельства о рождении так и не приходит. Бесит жутко!

Аноним 677,
Попробуйте удалить карточку ребенка, и ввести данные заново

marinaiva: То есть в Тюмени давно всех детей в госуслуги завели? Или все же родители через свои учетки заходят?

Родители заходят в электронный журнал с паролем от своих госуслуг, учителя также. Детей не регистрировали на ГУ, но зарегистрировались родители и дети в системе ФГИС Моя школа для будущего года.

Аноним 225,
Спасибо, попробую.

Не знаю, что делать, удалила все данные ребенка, заполнила заново, отправила запрос, бесполезно, пятый день нет подтверждения.

Аноним 677: Не знаю, что делать

Не торопитесь к первому сентября ещё сто раз переиграют. Много будет недовольных, т к

Аноним 762: Проблема в том, что госуслуги вскрываются мошенниками на раз. А с вашего аккаунта можно сделать запрос в любое государственное

Аноним 112: Много будет недовольных

Ой, сильно сомневаюсь. Родители двух классов детей, родственники со школьниками уже зарегистрировались. Остальные сидят также и переживают, что не проходит регистрация.
А ФГОС-3 автоматом на пятиклассников распространяется или только на первоклассников, не знаете?

А сейчас ещё из колледжа прислали опрос, у кого есть аккаунт на ГУ.

marinaiva: А ФГОС-3 автоматом на пятиклассников распространяется или только на первоклассников, не знаете?

Только если вы школу меняете. Если переводитесь из 4 в 5 в рамках одной школы, то вас должны были спросить вашего согласия на перевод на новый ФГОС, тк без вашего согласия сделать это невозможно "автоматом"

marinaiva: не проходит регистрация.

Аноним 677: пятый день нет подтверждения.

эти подтверждения висят, так интересно, получали услуги, паспорта, устраивало все, но для учетной записи "не подтверждено". Вот не жить не быть надо развести какую-нить бюрократию, даже уже в системе, где этого быть не должно. А чем не устраивал сетевой город....

ProstoYulia,
Спасибо. Дочь переходит в 5 класс, школу не меняем, но согласия не спрашивали. Интересно. С одной стороны не хочется второй иностранный учить, а с другой давать карт бланш на применение дистанционных технологий тоже не хочу, пусть в школе учится. Если меня совсем школьное обучение перестанет устраивать, проще на семейное забрать.

marinaiva,
Школы могут под видом согласия на новый ФГОС подсунуть вам на подпись что-то другое. Вы, скорее всего, его уже подписали, выбрав дополнительные предметы для изучения. Во многих школах дают просто списки предметов для доп обучения, и не предупреждают, что подписав эти бумажки с предметами, выдали согласие на новый ФГОС автоматом, тк выбор этих предметов предусмотрен именно в новом фгос

ProstoYulia,
Офигеть. Я в прошлом году подписывала согласие на выбор орксэ в 4 классе. Но на собрании столько бумажек в начале года подсовывают, что их конечно все прочитать не успеваешь. Буду домой брать читать в другой раз. А отказаться от него нельзя, если уже подписала?

marinaiva: А отказаться от него нельзя, если уже подписала?

Нет, насколько я знаю. Можете в телеге в чате роднадзора спросить, там юристы вам ответят

ProstoYulia: в телеге в чате роднадзора спросить

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы