Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Аноним 368: нет

Тогда не знаю. У меня как раз получилось, потому что в Сбербанке были мои паспортные данные, я карточку оформила у них, был личный кабинет в онлайн банке. Я через них подтвердила свою личность на Госуслугах.

Из ответа департамента образования г.Екатеринбург:

Аноним 368: Как детям подтвердить личность?

Вообще такого вопроса не стояло. Скачал на тел приложение, внес паспортные данные и СНИЛС. Все.

Родители, отказывающиеся от ГУ и электронного дневника, как школа реагирует?Рассказывают, как будет процесс выстроен для детей с обычными дневниками или давят и пугают?
(У меня овзшник с когнитивными проблемами, без бумажного дневника даже расписания знать не будет, не говоря уж о домашнем задании... Школа врет, что я обязана переводить его на электронный дневник.)

Аноним 368: Как детям подтвердить личность?

Мы на той неделе подали заявление в Сбере на выдачу карты дочери. Давно просила себе карточку. А тут два дела сразу
Скоро получим карту. Тут же ей скачают приложение на телефон и подтвердят Госуслуги

Аноним 902: без бумажного дневника даже расписания знать не будет, не говоря уж о домашнем задании..

Поэтому своего зарегистрировала. Мне надо видеть задания и оценки каждый день, а не раз в две недели. Только из-за этого

Аноним 368: Так Вы про взрослого пишете, а тема про детей

14 лет, есть паспорт. Ребёнок стал взрослым Оформите карту в Сбере и получите доступ к Онлайн банку, а далее к Госуслугам

Аноним 802: Поэтому своего зарегистрировала. Мне надо видеть задания и оценки каждый, а не раз в две недели.

Поняла вас. А мне нужно, чтобы он сам учился контролировать процесс, включая запись своего домашнего задания, расписания. Чтобы далее формировать умение планировать свою учебную деятельность. Электронный дневник прохрдили. Учится мама. Мама как секоетарь, персональный менеджер, планировщик и т.д. получается у нас.

Аноним 902: Поняла вас. А мне нужно, чтобы он сам учился контролировать процесс, включая запись своего домашнего задания, расписания. Чтобы далее формировать умение планировать свою учебную деятельность. Электронный дневник проходили. Учится мама. Мама как секоетарь, персональный менеджер, планировщик и т.д. получается у нас.

После темы про поступления в колледж в этом году, я решила, что буду контролировать все уроки.

Аноним 802: После темы про поступления в колледж в этом году, я решила, что буду контролировать все уроки.

Поняла. Ваше право. Вам лучше знать, как оптимальнее выстроить все для вас и ребенка.

Аноним 523: Из ответа департамента образования г.Екатеринбург:

Как это, интересно, будет выглядеть. Ответил у доски и дневник несёт? А проверочные?

Аноним 802: Поэтому своего зарегистрировала. Мне надо видеть задания и оценки каждый день, а не раз в две недели. Только из-за этого

У вас в начальной школе ребенок? В средней, говорят, ничего вовремя не заносят, ни оценки, ни домашку. В конце четверти неожиданно тройки и двойки в Эл дневнике появляются.

Зимка_Мёрзлая: Как это, интересно, будет выглядеть. Ответил у доски и дневник несёт? А проверочные?

А в чем проблема? Вы не так учились? Прошла проверочная, учитель проверил, классу оценки продиктовал, все себе записали в дневник оценку, учитель дневники собирает, подпись ставит рядом с оценкой. У нас и сейчас так в школе.

Мне кажется все не зарегистрируются, останется так, как было, это же все нагрузка от на учителей, если в бумажном виде
Это процесс не трёх дней, как нас попросили, а длительного времени ( я имею ввиду регистрацию)

Интересно, в МФЦ примут без предварительной записи в порядке живой очереди? У нас один день, сегодня, потом уезжаем до 1 сентября

Аноним 677: учётную запись ребенку старше 14 лет?
1

Сын сам себе всё сделал в прошлом году ещё, для карты Пушкинской. Не знаю даже, как подтверждал. Карты Сбера нет у него. Но есть тинькоф, тоже сам оформлял. Но ему 16 было.

анонимКА: тинькоф, тоже сам оформлял.

гу через него можно подтвердить

Аноним 677: Сейчас прочитала, что в 14 лет только через МФЦ подтверждают личность ребенка

в июне спокойно через Почта банк подтвердил и тут же Пушкинскую у них оформил

Аноним 677: Сейчас прочитала, что в 14 лет только через МФЦ подтверждают личность ребенка

в июне через Тинькофф подтвердили, никуда не ходили. Но у него есть своя карта этого банка

[/user]Тинькофф[/cit]
А если карта Тинькофф Кидс привязана к родительской, но на ней имя ребенка, такая сойдёт?

marinaiva: В средней, говорят, ничего вовремя не заносят, ни оценки, ни домашку. В конце четверти неожиданно тройки и двойки в Эл дневнике появляются.[/cit
Об этом же думаю
[cit]marinaiva: Вы не так учились?

У нас немного по-другому было. Но в то время и электронного вида не было. Моя в среднее звено как раз перешла. Вот и интересно, как будет построен процесс. Все равно будут вынуждать зарегистрироваться

Аноним 112,
Мы не смогли, у ребенка Тинькофф Джуниор привязанная к родительской.

Зимка_Мёрзлая: Все равно будут вынуждать зарегистрироваться

Это будет просто свинство. Был эл журнал, и пусть бы дальше был. ГУ детям делать не буду, вырастут - сами решат. Я тут пришла в здоровье 365, мне говорят, давайте свидетельство о рождении ребенка, я говорю, не дам. Вот паспорт, оформляйте договор на меня, я родитель, в паспорте ребенок вписан. На меня как на скандалистку посмотрели, но подписывать документ, в котором указано, что ребенок 11 лет ознакомлен с услугами и согласен с оплатой, я не буду. Такого не бывает в природе, что дети 11 и 8 лет какие то имеют права решать, какие процедуры им нужны, а какие нет. И без всяких согласий дрпрлнительный я буду получать результаты анализов ребенка и заключения врачей. Вот тут что то подобное. Если бы хотели сделать благо и удобство для родителей, организовали бы этот Эл журнал через гу родителя, как запись в поликлинику или в школу и кружки, а не плодили бы учетки.

Блин, слов нет уже! Придумали ерунду какую- то! С июня пытаюсь сделать, ничего не получается. Хорошо хоть 14 лет исполнилось, можно отдельную учётную запись сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы