Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Ели большая часть людей включит мозги и скажет "нет", ничего у них не получится

У нас тоже учитель скинула в чат эту информацию , я против ,хоть у меня и дочь школьница , принципиально против

И медицинские данные тоже оцифровывают и их так же можно будет купить видимо чтобы удобнее было черным трансплантологам

Ночь темна: я против ,хоть у меня и дочь школьница , принципиально против

А учителю озвучили свою точку зрения? Или просто регистрировать не будете?

ДочьСамурая: Ели большая часть людей включит мозги и скажет "нет", ничего у них не получится

Но, к сожалению, бОльшая часть людей мыслит категориями " Никого не интересует, что вы там не хотите". И ещё "за нас давно всё решили"..
Я тоже не собираюсь никого нигде регистрировать, бумажный дневник вообще не проблема

Вот она цифровизация... Так же будет и с рублём. Хотя в Конституции нет указаний на электронный рубль.

Elenku: Всем школы прислали?

я своим родителям еще не отсылала. Займусь в понедельник.
Директор уже предупредила о возможном негативе со стороны родителей. Мы, учителя, должны его погасить. А если не получится, то плохие мы учителя. Ничего нового... опять учителя виноваты.

Аноним 4,
коллега, а я вот не помню что-то, чтоб в наших должностных инструкциях были обязанности по цифровизации образовательного процесса...
P.S. Мы не просто плохие, мы ж чудища о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй (с)... Так что, терять-то нечего))))))

Аноним 816: то что будет? Бабайка придет? НАТО прилетит?

Что будет? Ничего не будет. Просто все ДЗ будут на платформах, которые привязаны к госуслугам. Чего вы артачитесь? Вы живете в государстве. Отсутствие регистрации на госуслугах приведет к тому, что вы просто будете искать возможность получать как то оценки с ребенком. Где вы их возьмете? Если задания и уроки будут на платформе? А у вас не будет доступа?
Для родителей, знающих свои права место в частной школе, но этих школ нано количество

Аноним 702: Так же будет и с рублём. Хотя в Конституции нет указаний на электронный рубль.

Они хотел ввести с 1 апреля, но не подготовили базу законодательную, вот сейчас готовят под шумок

Аноним 246: Отсутствие регистрации на госуслугах приведет к тому, что вы просто будете искать возможность получать как то оценки с ребенком. Где вы их возьмете? Если задания и уроки будут на платформе? А у вас не будет доступа?

А если у ребенка нет устройства или интернета? Не нарушение ли это прав?

Аноним 246: Вы живете в государстве.

И? Какой главный закон государства? Вы задумывались КТО оплачивает этот банкет? Кто так сильно хочет знать все ваши личные и медицинские данные и детей ваших?

А не хочет ли государство мне оплатить компьютер и ежемесячный доступ в интернет? Почему я должна все это оплачивать? Дети имеют право на бесплатное образование.

Аноним 246: Отсутствие регистрации на госуслугах приведет к тому, что вы просто будете искать возможность получать как то оценки с ребенком. Где вы их возьмете? Если задания и уроки будут на платформе? А у вас не будет доступа?

и одновременно:
"Детям до 15 лет не стоит пользоваться интернетом и социальными сетями, психологи тоже это советуют, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью Первому каналу.
Министр считает, что до 15 лет нужно пройти период без виртуального мира, то же самое советуют ученые."
Правая рука не в курсе, что делает левая?

Татьяна Вакалюк: Правая рука не в курсе, что делает левая?

Так да. Готова эти противоречия выносить на общее обозрение. Но я только как группа поддержки. Интернет хорошо, но после 15 лет. Хватит им времени его освоить..и это рекомендации неврологов. Они кричат а минобр не слышит

Аноним 4: Ничего нового... опять учителя виноваты.

У вас дети свои собственные есть? Других детей вам не жалко? Ладно взрослые безмозглые не задумываются что добровольно отказываются от своих прав, а дети? Что их ждёт? Страшно ведь не за себя, мы успели пожить как говорится, страшно за будущее детей, это сначала напоминает ошейник со стразиками, потом это будет удавка, но поздно будет дергаться

Аноним 574: Кл.рук. написала, что у нас нет выбора

Выбор у вас есть. У школы нет.
О чем граждане при должности забывают.
Я регать не буду, ребёнка. Мне ещё эту усетку помнить...

Аноним 4: своим родителям еще не отсылала. Займусь в понедельник.
Директор уже предупредила о возможном негативе со стороны родителей. Мы, учителя, должны его погасить. А если не получится, то плохие мы учителя. Ничего нового... опять учителя виноваты.

А что вы свои рабочие проблемы перекладывать на посторонних?
Решайте вопрос с работодателем, пусть администрация работает.
Но вы же там все молчите, жалуетесь по форумам, родителям врете.
Так и живём в итоге

ДочьСамурая,
Вы все правильно пишите!
Это тупо сбор данных по детям!
Нельзя этого делать! Есть родители, законные представители, вот и передавайте через них информацию.
Совсем уже ох... с этой цифровизацией!
Я все понимаю, 21 век, на дворе, но это все делается не во благо детей!
Сейчас ссылку найду, взяла из чата ТГ " Родители России", со всем этим безобразием они уже давно борются.

Ingeborg: Кто сам не родит - оплодотворять насильно. Демографию же надо повышать. Тут то и для девочек госуслуги пригодятся. Помяните потом свои слова про "корзиночки", когда дочь от маразма спасать будите.

Или наоборот, низкий социальный рейтинг, извольте ка укольчик чтоб не плодились, это они будут решать кому и сколько иметь детей не забывайте что по их мнению планета перенаселена

РыбкаЗолотая,
Под это ФГОС и поменяли с 1 сеетября.
Красной строкой - ЦОС ( цифровая образовательная среда)
Документ Форсайт образования 2030, (волосы на голове шевелятся) во главе был Греф, которому не нужны умные люди.
Байкот ФГИС " Моя школа" и " Сферум".

Аноним 94,

В Сферуме я лично точно регистрироваться не буду. У ребенка ВК и прочих соцсетей до 14 лет не будет. Потом, все потом. Пока рано ему, 3 класс закончил.
Насчет ГУ подумаю. До начала учебного года. Потому что обычный старый дневник.ру сейчас вот не работает под старым логом. А сервис, безусловно, удобный. Удобней вымогательства дневника у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы