Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

ДочьСамурая: И? Какой главный закон государства?

Какой?
Есть законодательная база. Понятия гл.закон государства-не знаю да же

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

ДочьСамурая,
Обществознание? Какой номер задания? ОГЭ, ЕГЭ
Забудьте. Эти знания только для аттестата.
Хотите применить-идите на митинги. На ю маме и малыш может права качать

ДочьСамурая: А если у ребенка нет устройства или интернета? Не нарушение ли это прав?

Пишете заявление, и ребенку в школе должны предоставить возможность пользоваться компьютером с доступом в интернет.

ProstoYulia: Я тоже не собираюсь никого нигде регистрировать,

Ну ваш ребенок в 18 сам это сделает или вы до его пенсии будете ему запрещать?
Или вы уже билеты купил и на день 18-летия в страны, где вас ждут ?

Аноним 246: в 18

обычно школьный дневник практически уже не нужен, да и дистант в школе тоже.

Аноним 246: Ну ваш ребенок в 18 сам это сделает или вы до его пенсии будете ему запрещать

Это к чему вопрос? Иногда лучше молчать, чем говорить.
В 18 лет сам будет решать. Сейчас я несу за него ответственность.

Сиpин: Пишете заявление, и ребенку в школе должны предоставить возможность пользоваться компьютером с доступом в интернет.

Чтобы что? Мне надо чтобы ребенок портил себе здоровье и вообще:
правительство РФ утвердило Концепцию информационной безопасности детей. «В интернете дети могут столкнуться с разными опасностями, например со злоумышленниками, которые под видом сверстников могут расспрашивать о личных данных ребенка и его семье. Затем эта информация может использоваться для шантажа, угроз или манипуляций, а также для вовлечения детей в деструктивные организации

Аноним 94: уезжайте тогда из страны, только один выход вижу, а скрывать корзинку всю жизнь не вариант 🤦‍♀️

для этого людям нужно время, подготовятся и в 17 лет отправят.
Глобальный ресурс вот так взять и уехать мало у кого есть. Государство об этом заботится.
У меня и мальчики и девочки, ни кого не хочу регистрировать.

Мало ли что еще через эти госуслуги придумают рассылать, вручать, выдавать.

Вот с картами МИР так вышло - всех на них переманивали плюшками, а потом бах и визу с мастеркардом отрубили. Потому, что это был план, о котором простым людям знать не дано.

Раз нужны наши дети стали в системе Госуслуг, значит не просто так. Еще что-то будет за этим.

crotcheteer: аналогично. как эта соцсеть вообще оказалась связана с минобр

На самом деле - это логично, если хотят сделать такой фаервол как в том же Китае, где нам бы не зачем было б лазить на стороние ресурсы смотреть видосики и музло качать.
Там реально через нее можно сделать все на свете. И котиков постить и свидание назначать, и покупки совершать. Технически, зачем ГУ создавать свою соцплатформу, когда можно подцепить уже неплохо сделанную.
Допустим вК, Рутуб и какой-нить Озон/Яндекс.Маркет для покупок. Только это будет вообще еще невиданная мегамонстра на планете.
У нас очень не плохо сделанные ГУ, при том рабочие и нагружать всем и вся...чет по мне прям авантюра.

Аноним83,
ФГОС - рамочный документ:
разумное и безопасное использование цифровых технологий, обеспечивающих повышение качества результатов образования и поддерживающих очное образование;
31.3. Система оценки достижения планируемых результатов освоения программы основного общего образования, в том числе адаптированной, должна:
предусматривать оценку и учет результатов использования разнообразных методов и форм обучения, взаимно дополняющих друг друга, в том числе проектов, практических, командных, исследовательских, творческих работ, самоанализа и самооценки, взаимооценки, наблюдения, испытаний (тестов), динамических показателей освоения навыков и знаний, в том числе формируемых с использованием цифровых технологий
Рабочие программы учебных предметов, учебных курсов (в том числе внеурочной деятельности), учебных модулей должны включать:
тематическое планирование с указанием количества академических часов, отводимых на освоение каждой темы учебного предмета, учебного курса (в том числе внеурочной деятельности), учебного модуля и возможность использования по этой теме электронных (цифровых ) образовательных ресурсов, являющихся учебно-методическими материалами (мультимедийные программы, электронные учебники и задачники, электронные библиотеки, виртуальные лаборатории, игровые программы, коллекции цифровых образовательных ресурсов), используемыми для обучения и воспитания различных групп пользователей, представленными в электронном (цифровом) виде и реализующими дидактические возможности ИКТ, содержание которых соответствует законодательству об образовании.
Условия использования электронной информационно-образовательной среды должны обеспечивать безопасность хранения информации об участниках образовательных отношений, безопасность цифровых образовательных ресурсов, используемых Организацией при реализации программ основного общего образования, безопасность организации образовательной деятельности в соответствии с Гигиеническими нормативами и Санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Информационно-образовательная среда Организации должна обеспечивать:

возможность использования участниками образовательного процесса ресурсов и сервисов цифровой образовательной среды;

безопасный доступ к верифицированным образовательным ресурсам цифровой образовательной среды;

Аноним 375: Вот с картами МИР так вышло - всех на них переманивали плюшками, а потом бах и визу с мастеркардом отрубили. Потому, что это был план, о котором простым людям знать не дано.

Ога, план катить колесо.
А ничего, что Виза и Мастер - это не наши платежные системы и отрубание их - это вопрос времени и лояльности нашего правительства и нас как граждан совершенно левым людям?

keera: Ога, план катить колесо. А ничего, что Виза и Мастер - это не наши платежные системы и отрубание их - это вопрос времени и лояльности нашего правительства и наш как граждан совершенно левым людям?

мне суть вашей мысли совершенно не ясна

я лишь хотела сказать, что ничего просто так не делается, а делается, любая плюшка, будь то Пушкинская карта или кэш бек по карте мир - это сыр в мышеловке, и учитывая это, прежде чем плюшку взять, надо взвесить не только "за" но и против

РыбкаЗолотая: безопасный доступ к верифицированным образовательным ресурсам цифровой образовательной среды;

ооо...прикольно
так-то это аналог доступной среды выходит, для тех же инвалидов (которые не могут посещать школу) и детей из удаленных сел
не говоря уже про детей которые на Домашнем и Семейном обучении. у них получается будет доступ ко всем возможным накопленным материалом в будущем?

Аноним 375: я лишь хотела сказать, что ничего просто так не делается, а делается, любая плюшка, будь то Пушкинская карта или кэш бек по карте мир - это сыр в мышеловке, и учитывая это, прежде чем плюшку взять, надо взвесить не только "за" но и против

Так не берите плюшку, раз боитесь, что за нее вам по голове дадут. С картами же такой же пример. Взяли Визу, какие третьи дяди решили, что ваше правительство не послушное и отрубили ее. Наше правительство предложило СВОЕВРЕМЕННО (скажу даже так), аналог - свою платежку. И тут не довольны.
А мысль моя такая: лучше иметь, что-то свое (туже платежную систему, ГУ, Пушкинскую карту), чем не иметь ее вовсе

Ingeborg: Тут то и для девочек госуслуги пригодятся.

Прямо через них оплодотворять начнут, ага. Ваша девочка к началу фертильности будет зарегана на десятках сайтах, вы о них и не узнаете

ДочьСамурая: Страшно ведь не за себя, мы успели пожить как говорится, страшно за будущее детей, это сначала напоминает ошейник со стразиками, у вас психоз, по моему. Но это не согласуется с тем, что вы все это пишите в инете, вы в курсе, что инет помнит все и любую инфу, которую вы о себе оставляли, она хранится? Советую писать листовки и раскладывать по почтовым ящикам
Аноним83: Это тупо сбор данных по детям!
Нельзя этого делать! Есть

Вы свидетельство о рождении получили? Какие ещё данные о ребенке нужны государству по вашему, что у него тройка по географии?

keera: Я, кстати, автора разочарую
Как-то неделю назад зашла на ГУ, мой ребенок уже был там зарегистрирован,
А еще прописано мое свидетельство о рождении
А еще кто мои родители (кто такие, где родились)
Даже свидетельство того, что родной отец уже умер...
Данных мужа еще нет
Самое интересное, что ничего из этого я сама не заносила
А так, автор - нас давно уже всех посчитали. У вас же паспорт есть, а у ребенка свидетельство о рождении
модератору

у меня этого ничего нет, детей удалила, уведомления отключила

есть вот это:
Запросите на себя и детей данные о рождении, перемене имени, отцовстве, сведения о браках и разводах, если они не загрузились автоматически

Но я не буду запрашивать.
Есть один загран, я его сама добавила, когда в Ковидные ограничения летала, удобнее так было, надо удалить, кстати

ЖаР ПтИцА: Нет, у нас Сетевой Город привязан к аккаунту ребенка и родителя в школе, связи с ГУ вообще нет.

До вчерашнего дня у нас тоже так было

keera: Так не берите плюшку, раз боитесь, что за нее вам по голове дадут

так о том и тема, что не надо брать все, что дают

нас в детстве учили конфет на улице не брать, сейчас учим детей не брать плюшки в интернете

Аноним 375: с картами МИР так вышло - всех на них переманивали плюшками

да все подряд банки наперебой предлагают кэшбеки и прочее при оформлении у них карты
т.ч. ничего нового в рекламировании карт мир не было.

keera: Виза и Мастер - это не наши платежные системы и отрубание их - это вопрос времени и лояльности

хоть и успели карты мир ввести в обиход до отключения визы и мастеркарда, подумай правительство над свой платежной системой раньше, не вызвала бы она столько негатива

Аноним 375: потом бах и визу с мастеркардом отрубили. Потому, что это был план, о котором простым людям знать не дано.

ProstoYulia: Сейчас я несу за него ответственность.

В чем ответственность при регистрации на госуслугах до 18? Что за страхи? В 18 он сам там будет. Паспорт с 14. Блин, что за поколение родителей? Вы как шведская семья бежать собрались в 18?

crotcheteer: да все подряд банки наперебой предлагают кэшбеки и прочее при оформлении у них карты
т.ч. ничего нового в рекламировании карт мир не было.

между плюшкой от государства и плюшкой от банка принципиальнейшая разница

Аноним 375: Раз нужны наши дети стали в системе Госуслуг, значит не просто так. Еще что-то будет за этим.

Ну и что? Что дальше то? Вкм чем поможет неригистрация? Прописка то есть у вашего ребенка. Св-во о рожлении есть..
Ей богу поколение родителей, не отражающих полноту и объем ситуации.

ДочьСамурая,
При желании можно даже жизнь посвятить пробиванию всевозможных стен головой своего ребёнка.
Чего вы боитесь? Что государство чего-то о вас не знает? Все, что нужно, знают, или могут узнать минут за 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы