Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Скажите пожалуйста, допустим я создам эту учётную запись на ГУ. И теперь каждый раз, чтобы посмотреть мне домашнее задание или оценки, надо будет заходить на ГУ? А ребёнок сам сможет зайти в электронный журнал? Или мне ему надо будет давать пароль от своих ГУ?

Аноним 246: Вы как шведская семья бежать собрались в 18?

У вас какая-то личная неприязнь к тем, кто уехал из страны? В каждом сообщении пишете про "бежать и сбежать"..
Чуть дальше своего носа не хотите видеть.
Регистрируйтесь. Регистрируйте ваших детей. Я же вас ни от чего не отговариваю. Это ваше право как законного представителя ваших детей. Ровно как и у меня. Не регистрировать. Всё, что навязывается мне сверху под соусом "моего же блага" Или "блага для моих детей" вызывает, как минимум, недоверие. И желание посмотреть чуть дальше, чем заботливо умалчивают наши чиновники.
Я не вижу НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ регистрировать детей в онлайне где бы то ни было в их возрасте. Если вы считаете по-другому, это ваше мнение. Всего то навсего.

Аноним 802: До вчерашнего дня у нас тоже так было

Только что проверила - все как было, так и осталось, но у нас никаких объявлений не было.

Аноним 246: Ей богу поколение родителей, не отражающих полноту и объем ситуации.

Вот именно. И вы сейчас говорите про себя, и про тех, кто рассуждает как и вы.

Аноним 375: между плюшкой от государства и плюшкой от банка принципиальнейшая разница

не такой и большой список этих плюшек, я вспомнила только пушкинскую карту и кешбек на детский лагерь, который продержался один год
принудительный перевод пенсий и пособий на карты мир?
в Свердловской области через пару месяцев после этого еще часть пособий только на ЕСК Уралочку перевели..
но в любом случае карты мир - это банковские карты, а кешбеки и скидки предоставляют банки и их партнеры

ЖаР ПтИцА: Только что проверила - все как было, так и осталось, но у нас никаких объявлений не было.

У меня тоже продолжает еще работать сетевой город. Сообщение вчера вечером прислала классный руководитель.

Аноним 802: А ребёнок сам сможет зайти в электронный журнал? Или мне ему надо будет давать пароль от своих ГУ?

от его учетки и дадите

crotcheteer: от его учетки и дадите

Вроде поняла Спсибо.

Вот нам нельзя без электронного журнала. Мой вечно не помнит, не знает. Правда иногда задания и оценки задним числом появлялись или ночью.

ProstoYulia: Вот именно. И вы сейчас говорите про себя, и про тех, кто рассуждает как и вы.

Так при цифровизации вы ничего не скроете. Отказ от госуслуг вас никак не спасет. Личные данные ребенка в поликлинике и этого достаточно.
Ну есть аккаутн у сына на госуслугах и что?
Призыв будет вгещависимости от того есть аккаунт или нет.
Государство позаботилось уже на тот случай, если электронно никто ничего не увидит.
Параноя какая то.
Как пособия и детские лагеря за бесплатно, так до ночи сидим на госуслугах. А как регистрация, так сразу права какте то другие читаем

ProstoYulia: неприязнь к тем, кто уехал из страны?

Писец выводы. Мой сын имеет аккаунт на госуслугах, как и его данные есть везде. И в страховке для спортсекции и в поликлинике. Вы наивны , причем очень сильно.

ProstoYulia,
Просто из любопытства. Какая информация с госуслуг, на ваш взгляд, неизвестна государству? Туда вносятся только те документы, которые вам, собственно, государство и выдало.
Кроме, разве что, страховки. Да и о той сведения у государства есть.

Я не буду регистрировать.

Аноним 574: учителю озвучили свою точку зрения?

Озвучу, конечно. Ей списки, наверное, надо собрать.

ProstoYulia: Всё, что навязывается мне сверху под соусом "моего же блага" Или "блага для моих детей" вызывает, как минимум, недоверие. И желание посмотреть чуть дальше, чем заботливо умалчивают наши чиновники.

Мне как чиновнице до сих пор неизвестно, какое такое зло в госуслугах, Пушкинской карте, возможности записаться к врачу через интернет и т.д. Просветите, пожалуйста.

Анонимно: Мне как чиновнице до сих пор неизвестно,

Мне как бывшей чиновнице известно. В этом и разница.

Аноним 843: Мне как бывшей чиновнице известно. В этом и разница.

Расскажите пожалуйста

Аноним 843: Мне как бывшей чиновнице известно. В этом и разница.

Бывшей чиновницей я тоже была. Так в чём секретное зло электронных услуг?

Пишете, что данные есть везде.
Так и берите, зачем нужно ВСЕХ детей сейчас загонять в 1 базу? А в первую очередь это база персональных данных!
У дошкольников это Навигатор.
Всех заставляли регистрироваться, типа сертификаты, выбор доп. услуг, а по факту где это все? А данные по дошкольникам уже в единой базе.
Кому и зачем это нужно, подумайте!
Случай с противницей всей этой системы в Тюмени ( из ТГ " Родители России), боролась с системой, приехали представители органов опеки в школу! и забрали ребенка просто так!
Родители, правда, очнитесь!
Правда придем к тому с этим ЦОС, что будут наши дети учиться тупо на платформах, без учителей.
Хорошие уйдут в бизнес- репетиторство.

Аноним 246: Ну и что? Что дальше то? Вкм чем поможет неригистрация? Прописка то есть у вашего ребенка. Св-во о рожлении есть..
Ей богу поколение родителей, не отражающих полноту и объем ситуации.

Я думаю, когда приходило в жизнь что-то новое, были люди патологически этого боявшиеся:

• изобрели в Риме канализацию в городе! Да вы, что гадить под себя а не в ведро и выносить за город?! Это не по-Хемульски!
  • какой-то оборванец говорит, что все равны перед богом и надо возлюбить ближнего, как себя своего?! Это не по-хемульски! Распять!
  • изобрели станок, где можно собирать слова из отдельных буков, а не писать их от руки?! Не по-хемульски!
  • женщины возомнили, что хотят больше прав, а не быть вещью прикрепленной к мужу! Не по-хемульски
  • и ДТ и тп

keera,
Скучно и банально

Аноним 843: Скучно и банально

Ну так если люди ведут себя как параноики на все новое. Что сделать.
Вам скучно, потому, что правда...и правда не такая страшная и ужасная, как навыдумавалось?
Как скучно я живу

Аноним83: Хорошие уйдут в бизнес- репетиторство.
модератору

Где тоже налоги платят? Или штраф за их отсутствие?

Аноним83: будут наши дети учиться тупо на платформах, без учителей.

Так так и будет. Но причем тут регистрация на госуслугах? Если будет обучение на платформах, так значит по другому бесплатно и не будет. Либо ваш ребенок учится на платформах, либо в частной школе.

Аноним83: Родители, правда, очнитесь!

И правда, точно очнитесь. Либо в писатели-фантасты надо уже половине данной темы пойти.
Вы хоть слушаете, как правила по мобилизации изменили? А, вы же "ящик" не смотрите.
Почитайте хоть в интернете. Вряд ли спасет отсутсивие регистрации на госуслугах.
Спасет только одно, эмиграция или как Лыковы в лес на 50 лет

Анонимно: Мне как чиновнице до сих пор неизвестно, какое такое зло в госуслугах, Пушкинской карте, возможности записаться к врачу через интернет и т.д. Просветите, пожалуйста.

Так трудно просветить их. Они да же объяснить не могут, чего бояться.

Аноним 246: Так трудно просветить их. Они да же объяснить не могут, чего бояться

Вот это, кстати, одна из причин всех этих панических атак.
Где-то что-то слышали, не дослышали, не допоняли и началось. Нужна четкая просветительская позиция правительства и желательно загодя.
Мне всегда такие темы напоминают произведение одного американского автора конца 19 начала 20 века: "сказка про козлика, который умел считать".
Вкратце: на скотном дворе жил-был маленький козлик, который умел считать до 10. И начал он своими знаниями хвастаться перед теленком. Типо, смотри чё умею! Считать! Знаешь до скольки? До 10. Вот я - 1. Ты - 2. Теленок бежит к маме коровке и вопит: мама меня посчитали!!!! Мама-коровка такая непонимающе: это как? Козлёнок и ей демонстрирует свои знания: я - 1, теленок твой - 2, ты, коровка - 3. Коровка негодующие тоже закричала: да как ты смеешь меня считать?!
Так козлёнок с агрил на себя весь скотный двор только потому, что те просто не знали, что он их просто можно посчитать. Не потому, что злой, а потому что умел. Все....ничего при этом нет. Но в конце сказки намек, что их-то и так уже все колличество хозяева знали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы